본문

[XSX소프트] 톰 워렌 : 헬블레이드 2는 MS가 PS5 출시를 고려하는 또 하나의 게임

일시 추천 조회 10624 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
그냥 마소게이밍 사업부는 콘솔사업 접고 게임 퍼블리셔로 가는게 좋을거같다 수 십년째 막대한 돈을쓰는데도 이렇다할 별진전이 없으면 말이야
마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 07:35
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 독점이라고 빨던 엑빠들 어쩌냐
Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 24.05.09 07:42
BEST
마소가 독점하면 마소덕.. 마소가 똥을 싸면 소니탓..
루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 08:15
BEST
이미 내부적으로 확정일듯
실명†확인 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.09 07:22
BEST
헬블레이드2가 하이파이러시보다 게임패스플레이어수가 더 많을수있을까?=X 하이파이러시보다 짧은 게임플레이시간+하이파이러시와 비교할수없이 엄청난 개발비 게임패스이용자수를 증가시킬정도의 파워가있는가?=X 그렇다면 게임패스 데이원으로 플레이어수는 기대 못해도 판매량은 잘 나올까?=X 답은 하나지
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.09 07:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.09 07:17
BEST

헬블레이드2가 하이파이러시보다 게임패스플레이어수가 더 많을수있을까?=X 하이파이러시보다 짧은 게임플레이시간+하이파이러시와 비교할수없이 엄청난 개발비 게임패스이용자수를 증가시킬정도의 파워가있는가?=X 그렇다면 게임패스 데이원으로 플레이어수는 기대 못해도 판매량은 잘 나올까?=X 답은 하나지

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.09 07:19
루리웹-1092802801

구독제라는 것도 IP가 좋아야하고 잘 나와야 성공하는데 얘넨 뭘 하나 제대로 키운것도 없었어요 그러니 실패할수밖에

스크라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 07:51
BEST

이미 내부적으로 확정일듯

실명†확인 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.09 07:22

나와주면 좋지

히로유키 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.09 07:24
히로유키

... 그다지 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.09 08:09

눈물의 똥꼬쇼

저녁뭐먹을까 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 07:31
저녁뭐먹을까

... 별 필요 없는데 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.09 08:09
BEST

그냥 마소게이밍 사업부는 콘솔사업 접고 게임 퍼블리셔로 가는게 좋을거같다 수 십년째 막대한 돈을쓰는데도 이렇다할 별진전이 없으면 말이야

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 07:35
마늘맛우유

그러고 보니 엑시엑독점 뭐 내세울게 하나도 없음 플스는 내세울게 많기라도 하지 이것들은 뭐 있는건지

스크라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 07:48
스크라이

MS : Money

우자레타마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:08
마늘맛우유

... 게임퍼블리셔는 게임 보는 눈이라도 좋아야 ... 지금 마이크로소프트는? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.09 08:11
마늘맛우유

현재 지구에서 가장 큰 규모의 사업을 가지고 있는 3조달러짜리 기업의 현금을 걱정해주시다니ㅠㅠ 도대체 얼마나 부자이신건가요?

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.09 11:36
마늘맛우유

퍼블리셔로 가면 더 경쟁력 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루티아미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.09 14:24
ㄹㅇㄴㅁㄹ13124

부자이시지 않으셔서 잘 모르시나본데 부자일 수록 자기 돈에 민감합니다. 10억에서 2천만원 깎여서 9억 8천되는게 2천만원 갖고 있는 사람이 2천만원 다 써서 0원 되는 거보다 가진 사람 입장에서는 박탈감 느끼져.

루티아미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.09 14:26
루티아미

존나웃기네ㅋㅋㅋ 현금만 150조 넘게 들고 있는 기업을 걱정해주네ㅋㅋㅋ

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.10 04:48

고려하지마 자꾸 똥 나눠줄라하네

Zㅣ존박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.05.09 07:37

간단하게 생각하면 됨 마소는 게임기를 팔고 싶은게 아닌 구독형 생태계를 팔고 싶은 거임

키티냐옹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.09 07:41
키티냐옹

간단하게 생각하면 됨. 마소는 게임기도 게임도 둘 다 망해서 안 팔리니까 구독형 상품이라도 만들어서 어떻게든 돈 건져내고 싶은 거임. 그것마저도 망하고 있는게 현실이고 ㅋㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.09 08:12
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 독점이라고 빨던 엑빠들 어쩌냐

Ça va | (IP보기클릭)24.201.***.*** | 24.05.09 07:42

차라리 인수할 돈으로 IP를 키웠더라면 플스로 낼 필요는 없을거 같은데 인수하는데 너무 시간을 허비했다 보네여

스크라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 07:46
스크라이

필.스펜서가 게이머면 뭐합니까 게이머들 만족시키지 못하는데 게이머 출신이라해도 다 잘하는게 아니라는 것만 증명된 사례입니다.

스크라이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 07:49
스크라이

그 필 스펜서는 게이머라서 게이머를 이해한다는 개소리가 제일 웃겼음. 게이머면 뭐함? 본업은 양복쟁이인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 계산기 잘 두드려서 엑박부서 대가리까지 올라간 사람이 게이머니까 무조건 친 게이머적인 정책만 펼 거고 적자를 보면서도 서비스할거다? 이딴 앞뒤없는 억지 개소리를 진지하게 믿었던게 엑빠임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.09 08:16

ㅂㅅ 스텔라 블레이드에 투자했어야지.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.05.09 07:46

이제 이거 나오고 플스로 나오고 폐쇄 순...

게임레이드 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.05.09 07:55

이럴거면 다음세대 엑박은 없겠네 언리얼로 만드는 헤일로 차기작이나 잘 내줘라 헤일로 배틀로얄 외주줘서 만들다가 엎어버렸는데 이젠 정신차렸으면 좋겠네

畳み込みNN | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.09 07:59

쉿 초록인들이 몰려온다!

루리웹-5360210656 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 08:02

엑스박스 유저들에게 줄초상 소식만 올라오네요. 진짜 액블당시 이렇게 될 줄 누가 알았을까

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.09 08:03

엑독교 광신도들이 입에 침이 마르도록 빨아제끼던 현세대 유일의 제대로 된 언리얼5 AAA게임이 플5로 출시? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑독교 광신도들 논리회로에 의해 그래픽 개쩔어서 30프레임 감내가 되고 8시간 분량인 건 요즘 세대는 짧은 걸 선호하기 때문이고 유사영화 수준인 건 몰입감을 극대화시키기 위함이라는 쉴드가 사라지겠네 이젠 기대작도 아니고 그저그런 평범한 평작 내지는 망작 취급받기 시작할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.09 08:06
B.Mars

아 근데 난 주든말든 상관안함 정신병 유사체험 워킹 시뮬레이터 8시간짜리를 굳이 돈주고 살 이유도 없거니와 하고싶은 마음이 전혀 없기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 거 할 게 넘치는데 뭐하러 이딴걸 함?

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.09 08:06

???: 대신 엑스박스에선 게임 패스에서 무료로 할 수 있음!

dallop T | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.05.09 08:07

이러면 소니는 엔비디아처럼 독점횡포로 갈 가능성이 높아져서 좋지 않은데...

arondias | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.05.09 08:12
BEST
arondias

마소가 독점하면 마소덕.. 마소가 똥을 싸면 소니탓..

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 08:15
arondias

?? 이제껏 뭐 보여준게없는데 뭘 독점횡포 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.09 08:16
루리웹-9976240898

아 마소 독점은 착한 독점이고, 소니 독점은 나쁜 독점이라니까요? 그러니까 팰월드, 스타필드, 하이파이 러시 출시 때 콘솔에선 독점이니까 하고싶음 엑박을 사던가 ㅋㅋㅋ 같은 개소리하다 헬다2, 파판 리버스에는 게거품물고 발작하면서 이게 누굴 위한 독점이냐 엑박에도 내달라고 땡깡쓰지 ㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.09 08:19
arondias

스토어 현지화도 안하면서 게임을 팔리길 바라는 마소의 독점은 착한독점이라고욧!!!!

오덕살맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 08:32
arondias

플스1 라이벌 없이 독점 플스2 라이벌 없이 독점 플3 삐끗했으니 일단 경쟁에선 이김 플4 라이벌 없이 독점 플5 라이벌 자멸 하는 중 콘솔 5번 내면서 4번을 라이벌 없이 시장 독점을 해온 게 플스인데 뭔 횡포요?

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.09 10:21
arondias

플스3 시절 제외하고 가의 25년간 독점중인데 뭘 당하셨는데요? 좀 알려주세요

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.09 10:22
루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.09 08:17
루리웹-3477912089

ㅋㅋㅋㅋ

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.09 08:22
루리웹-3477912089

도전과제 딴거 보니까 극 초반만 하고 말았더군요

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.09 08:24

줘도 안하는 거 자꾸 주지말고 포르자나 PSN에 풀어줘라

LEMAIRE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 08:23

됐어 필요없어!

루리웹-4048761501 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.09 08:29

저런게임은 관심없고, 인디아나존스 나오면 그거나 발매해줘라...

골드바 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.09 09:54

솔직히 줘도 안할거야

로크익스펠트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 10:09

기어스를 코얼리션에서 플스로 이식하면 플스판이 더 잘 나오겠네

캐미화이트 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.09 10:19

ㅈ 쓰레기 게임들 ps로 좀 내지말라고!! 줘도 안하니까!!

XBOX∞ | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.05.09 10:51

나와도 안살거 같은데

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.09 11:08

게임성이 시망으로 판단되는데...

루리웹-4950064157 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.05.09 11:53

발표만 남았다 봐야지

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.05.09 17:19

그래픽 원툴 ㅈ노잼 게임 예약인데 저걸 누가 돈주고 사냐. 딱 겜패 찍먹용이지 플스팬보이들이 역동적인 스텔라 전투 접하다 허공에 붕쯔거리는 겜 잘도 돈주고 사겠다

*NiTrO* | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.09 19:45

전작을 봐도 그렇고.. 판매량이 안나올 타이틀이기 때문에.. 시작부터 고려하나 보지.. 솔직히 헬블레이드 1편 상도 많이 타고, 평가도 좋았지만, 판매량이 별로인 타이틀이라는 건 뭐....

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.10 09:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.