본문

[360하드] 이전버전의 360하드가 S 360에서 호환 가능 ??

일시 추천 조회 6175 댓글수 41 프로필펼치기

하드를 바로 꼽을수 있게 되어있군요 뚜껑 열어서 sata포트 찾을일은 없어서 다행이네요

Uriel | 10.08.26 00:00

펜치로 뽑을정도면 빠질걱정은 없을듯하네요..^^

조지클루저 | 10.08.26 00:00

일반 노트북하드 지원했으면 얼마나 좋았을까.

Slacker | 10.08.26 00:00

하드디스크라는게 무슨 USB도 아니고 하드디스크 내부에서 디스크가 고속으로 회전하는데 이때 진동이 발생할 꺼고... 저렇게 불안정하다면 진동 발생때 고정이 안되서 막 하드디스크 내부 디스크 표면에 흠집 장난 아닐듯... 몇분 안에 배드...

石花 | 10.08.26 00:00

상상도 못한 방법이네...

깡앤디 | 10.08.26 00:00

플라스틱에 하드 하나 넣놓고선 비싸게 팔아먹으려는 마소놈들

Wing-Zero | 10.08.26 00:00

그냥 쓰기에는 하드가 위아래로 진동할테니 별로 좋지는 않고 하드밑 틈새에 뭔가 받치던가, 아니면 짱■쪽에서 신형엑박용 하드케이스가 나오면 해결 되겠군요. 우왕 ㅋ굳 걍 신형 아케이드 산담에 레드링사망 엑박 하드 끼우면 될듯

후지사키시오리 | 10.08.26 00:00

ㄴ 근데 그 플라스틱 케이스가 단순히 판때기가 아니라 저 하드디스크가 회전하면서 발생되는 진동이나 이런걸 완화시켜주는 장치가 되어 있을 겁니다. 저렇게 막 불안정하면 하드디스크 회전중에 진동으로 내부에서 자기디스크 작살날텐데...

그나저나 엑박에 들어가는 하드디스크가 일반 노트북 하드가 아니었나요? 개조 하드디스크 보면 그냥 일반 노트북 하드가져다가 만들길래 똑같은 건줄 알았는데...

石花// 석화님 하드디스크가 광학드라이브도 아니고 그렇게 불안정하지 않습니다. 그리고 필요하다면야 공간 매꿔서 얼마든지 진동을 방지할수 있으니 이건 뭐...최고네요 제가 궁금했던건 펌웨어 부분이었는데 아무문제 없이 호환되다니. 대인배마 소 ㅋㅋ 플라스틱케이스의 내용물은 말그대로 그냥 '쪼가리'였군요! 전 이동영상 보고 바로 결정되었네요. 아케이드 + 하드디스크따로 구매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오예ㅡ .

CHICKEN★CUTLET | 10.08.26 00:00

이젠 엘리트 없습니다.. 아케이드 혹은 노멀... 미국 가격 기준 아케이드 199달러 노멀 299달러 헤일로 리치 한정판 399달러(은색)추가 패드 헤일로 dvd

gogogo17 | 10.08.26 00:00

근대 저거 되도 그냥 편하게(나중에 벤이니 불안해 하는거보다) 5만원 더 주고(250기가 하드가 5만원정도니 케이스가격은 5만원) 그냥 하드 달린거 사는게 낫겟습니다.저렇게 쓰면 아무래도 불안하죠. 5만원 벌자고 저짓 하긴 싫음 ㅋ

DEITEL_java | 10.08.26 00:00

石花// 1.8인치 하드는 구동시 어떤 움직임만 없으면 거의 안전합니다. 노트북용 하드라서 안정성 자체가 엄청 뛰어납니다. 1.8인치 막구동시켜서 망가진적 한번도 없습니다. 전. 뭐 책임이야 지지 못하지만.. 일반 하드에 비해선 안정성 자체가 뛰어납니다.

외선이 | 10.08.26 00:00

기존 엑박 가지고 있는 사람들한테는 좋은 소식이네요ㅎㅎㅎ 틈만 매워서 끼면 안전할테니... 그리고 나중에 벤당할 확율 0%롭니다... 개조 하드를 쓰든 정품하드를쓰든 세이브 치트나 펌만 안한다면 어떤하드를 쓴다고 해도 벤당하는일은 절대적으로 0%로 입니다

가이버 | 10.08.26 00:00

石花 (chrno1920) //엄청 예민하신거 같군요; 참고로 지식 쌓으시는데 도움이 될런지 모르겠지만, 360하드를 250gb로 개조 하느라 케이스속의 기존 20gb하드를 따로 빼고 엑박 한대에는 250gb+케이스. 님이 말하신대로 완전 고정된 일반적인 상태. 다른 한대에는 접합부분 케이블 20gb하드에 이어서 고정없이 말그대로 엑박에 얹어서 사용하는데요. 石花님이 말하시는거처럼 진동이 심해서 하드가 흔들리거나 하지 않습니다. 엑박본체 윗면에 올려놓아도 착 달라붙어서 사용하는데 문제가 없더군요. 이 엑박 20gb하드에 게임 하나 두개 인스톨해서 거의 매일 3시간이상 씩하고 주말엔 풀로 돌리고 이렇게 지금 1년 넘게 사용중입니다. 하드가 따로 증상을 호소하는걸 겪지 못해서 내부적으로 어떤 문제가 생겼을지는 모르지만 이 20gb하드쯤 그냥 고장나면 이참에 대용량으로 바꾸자라는 마음이라 그냥 본체위에 얹어놓고 쓰는거였는데 그렇게 1년이 훌쩍 지난걸보면 지금으로서는 고장날거같은 기분조차 안들정도입니다. -_-; 심지어 250gb달린 엑박은 밀봉해야 할 지경인; 설마 엑박 하드가 어떤건지 모르고 한 얘기는 아니였겠지요; 참고로 제건 삼성20gb 랍니다. 초구형. 초창기에 나온 엑박에 달린 것이지요

츤데레男 | 10.08.26 00:00

말이 필요없네요~ 아케이드 구입이 진리!!

veronica1 | 10.08.26 00:00

그럼 신형아케이드 새걸로 사고 ...저는 게임많이해봤자 직장인이라서..2,3개정도밖에 안하거든요...그럼..20gb나 60gb 중고사면되겠네요~~좋은소식인듯^^

울산싸나이 | 10.08.26 00:00

역시나 SATA방식 그대로군요.

KKNG | 10.08.26 00:00

호환이 안되더라도 아케이드 살라고 했는데 역시나..아케이드가 진리네염 아침부터 호환소식에 급좋아지네여!

연사부장 | 10.08.26 00:00

사이에 뽁뽁이 좀 집어넣고, 빼기 편하게 테이프로 살짝나오게 해서 쓰면 완벽할 것 같습니다.

기본적으로 HDD 는 충격에 강하게 설계를 해놓습니다. 저 정도라면 큰 걱정 하지 않으셔도 될 듯...(오히려 소켓부분이 파손될까가 더 걱정) ㄷ자 형태로 스티로폼 등을 가공해서 클립같이 꽂아 쓰시면 더 안정적이겠죠. 새로이 구매하시는 분들이라면 그냥 상위제품 구매하시는게 훨신 득입니다.

시체도둑2 | 10.08.26 00:00

하드에서 진동을 느끼면 그건 하드 불량이죠. 고속으로 회전하기에 진동이 발생하면 하드가 고장날 확률이 높아집니다. 그래서 외장하드들도 케이스 없이 그냥 저렇게 해도 전혀 문제 없어요

키스시스 | 10.08.26 00:00

HDD가 광학디스크도 아니고 돌면 상처가 난다라 -_-.... 하드디스크 한번도 안 뜯어 보신듯

FairLight | 10.08.26 00:00

정불안하면 앞쪽에 스폰지 위아래로 끼워주면 됨니다 ㅡㅡ

고양이 남작 | 10.08.26 00:00

그냥 세워쓰는 분들은 저대로 꼽아쓰면 땡이네요. ㅋㅋㅋ

UTM Pimp | 10.08.26 00:00

그냥 휴지좀 동그랗게 뭉쳐서 하드 위아래에 하나씩 끼워넣기만 해도 만사불여튼튼일듯....

xollaX | 10.08.26 00:00

호환된다 하더라도 어차피 공간 빡빡한 20기가니..........그냥 250기가 패키지 살란다.-ㅅ-;

newgundamhw | 10.08.26 00:00

하드 세팅하는거 크게 어렵지 않습니다. 250기가면.. 3만원정도하지 않나염..

뜯어서 꼿아보는 영상이 언젠간 나올꺼라 생각했었지.. 대쉬보드설치하는 방법까지 나오면 맛소하드는 안팔리겠네..

유레시아 | 10.08.26 00:00

애초에 기존엑박하드를 플라스틱 껍데기에서 빼서 쓰는 유저로서 저렇게 박으면 될텐데? 라고 예상을 했었는데 ㅎ

[나르사스] | 10.08.26 00:00

저번 xbox360에 비하면 훨씬 하드끼우기가 편해졌군요..근데 저 하드만 떨렁 꼽아놓기엔 기분이 좀 찝찝할듯..저는 그냥 아케이드+250gb하드 알맹이 따로 살바엔 그냥 몇만원 더주고 250gb정품 사렵니다

시키시마 | 10.08.26 00:00

중국에서 짝퉁 케이스 발매할 듯.

流星☆ | 10.08.26 00:00

알루미늄으로 케이스 만들면 될듯 ~ 몇천원단위 예상~

sokcho | 10.08.26 00:00

아케이드랑 하드 버전이랑 10만원정도 차이 나겠네요. 그럼 전 무조건 아케이드 ㅋ

음 마소관계자 !_@ 안돼!! ~제발..ㅋㅋㅋㅋ

눈큰고양이 | 10.08.27 00:00

그냥 위아래로 스펀지 얇은거 끼워주면 땡일듯 아케이드로 고고

twbrpkq | 10.08.27 00:00

오오 최고네요! 진짜 짭 하드케이스만 나오면 딱 맞겠군요!

이코와거상 | 10.08.27 00:00

HDD가 동작 중에 덜덜덜 거릴 정도로 진동이 심하다면 금방 아작이 나겠지만, 실상 그렇게까지 진동이 심하지도 않거니와 2.5인치 HDD는 더더욱 괜찮습니다. 왠지 구형 콘솔중 사제 HDD를 박던 그 녀석이 생각나네요.

SELECAO No.12 | 10.08.30 00:00

그나저나 저렇게 되어 있으면 좀 더 저렴한 3.5인치 HDD를 쓰는 방법도 나올만 할 것 같은데 말입니다. SATA 파워/데이터 연장 선 정도만 있으면 장착하는 것도 큰 무리가 없을테고.

SELECAO No.12 | 10.08.30 00:00

360은 플삼과 달리 아무하드나 인식시킬수 있는게 아니기 때문에.. 3.5인치 하드 연결은 좀 한정됩니다... 현재 DIY하드 같은것도 정품하드의 펌웨어를 강제로 덮어씌워서 인식시켜서 쓰는거니까요.. 예전엔 엄청 한정된 제품에만 펌웨어 덮어씌우기가 되었는데.. 그 뒤에 좀 더 다양한 제품에도 적용가능하게 되어서.. 여유로워지긴 했습니다만. 3.5인치 모델중에는 적용 가능한게 많지 않았던걸로 기억하네요.. 1년 다되가는 이야기라 그사이에 더 개선되었을지 모르겠지만 말이죠.. 플삼같은경우는 어지간한 하드는 다 인식하기 때문에.. 연장선을 사용해서 3.5인치 하드 쓰는것도 발매 직후에 나왔죠.

Sharn | 10.08.30 00:00

걍 연장케이블로 엑 봨 밖으로 선 빼서 3.5인치 연결해도 되는거 아닌가요 이거;;

직실 | 10.08.30 00:00
위로가기
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 04:05
nokcha | 추천 5 | 조회 787 | 날짜 03:04
코크럴 | 추천 6 | 조회 3948 | 날짜 01:09
nokcha | 추천 3 | 조회 1220 | 날짜 01:05
nokcha | 추천 9 | 조회 1647 | 날짜 00:12
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 5483 | 날짜 2024.05.31
윤다혜누나1사랑해 | 추천 12 | 조회 5378 | 날짜 2024.05.31
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1182 | 날짜 2024.05.31
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 944 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 21 | 조회 8888 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 6 | 조회 3726 | 날짜 2024.05.31
아마존슨 | 추천 13 | 조회 9216 | 날짜 2024.05.31
루리웹-9512102543 | 추천 10 | 조회 10622 | 날짜 2024.05.31
TTTTK | 추천 21 | 조회 4648 | 날짜 2024.05.31
틸로볼프 | 추천 8 | 조회 1310 | 날짜 2024.05.31
둠 닥터 | 추천 20 | 조회 9089 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 7 | 조회 5904 | 날짜 2024.05.31
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1392 | 날짜 2024.05.31
nokcha | 추천 17 | 조회 3624 | 날짜 2024.05.30
FUNNYEMOJI | 추천 18 | 조회 5567 | 날짜 2024.05.30
FUNNYEMOJI | 추천 38 | 조회 9298 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 15 | 조회 18134 | 날짜 2024.05.30
Trust No.1 | 추천 16 | 조회 4279 | 날짜 2024.05.30
윤다혜누나1사랑해 | 추천 8 | 조회 4376 | 날짜 2024.05.30
nokcha | 추천 20 | 조회 7939 | 날짜 2024.05.30
DZshk | 추천 6 | 조회 4168 | 날짜 2024.05.30
TTTTK | 추천 15 | 조회 6144 | 날짜 2024.05.30
sub-zero' | 추천 12 | 조회 6065 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.