본문

[게임] 한국 정발되는 포르자 호라이즌 2는 영어버전일 수도...

일시 추천 조회 1378 댓글수 13

BEST
http://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/4/?n=56226 쇼케이스에서 이미 한글화 된다고 발표는 했습니다. 자막만 한글이냐...음성까지 더빙 되었냐가 관건일듯...
충격... | 14.09.16 23:48
BEST
왠지 모르게 불안감이 몰려오는데요
[Maserati] | 14.09.16 23:56
BEST
아무튼 지금 예감은 무척 안 좋네요... 런칭이 일주일 밖에 안남았는데 한국 마소는 무슨무슨 타이틀이 나오며 한글화 여부는 되는지 안되는지 공지를 벌써 해도 모자랄 판인데...도대체 뭘 하는지... 공식 페이스북은 도대체 뭐하러 운영하는지 모르겠습니다.
여유쓰 | 14.09.17 00:04
BEST
한글화 작업중이라 영문판 선발매뒤 한글판 나오는거 아닐가여?
왕가네식구들 | 14.09.17 00:00
BEST
안습 ㅠㅠㅠㅠㅠ엑원 구매 유저는 웁니다....
실명화 | 14.09.16 23:45
BEST

안습 ㅠㅠㅠㅠㅠ엑원 구매 유저는 웁니다....

실명화 | 14.09.16 23:45

헉 음성 한글화에 주목하고 있었는데, 설마 자막 한글화도 안되는 건 아니겠죠?ㅡㅡ

일단 현재로서는 자막도 음성도 모두 영어일 확률이 클 것 같네요.

여유쓰 | 14.09.16 23:49
BEST

http://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/4/?n=56226 쇼케이스에서 이미 한글화 된다고 발표는 했습니다. 자막만 한글이냐...음성까지 더빙 되었냐가 관건일듯...

충격... | 14.09.16 23:48

오 다행인 소식이네요!! 감사합니다

실명화 | 14.09.16 23:49

저도 자막 만큼은 한국어 지원되기를 바랍니다...

여유쓰 | 14.09.16 23:50

북미스토어에서 받아서 언어설정 일본으로 하니 음성 / 자막 일본어로 나옵니다. 그러나 한글은 안나오네요 ...

★Amanda★ | 14.09.16 23:52

데모에서는 모든 언어를 다 넣지는 못한것 같은데...(용량이 용량이니만큼...) 일본어더빙이 되어 있다면 한국어더빙 가능성도 높을것 같네요.

충격... | 14.09.16 23:55
BEST

왠지 모르게 불안감이 몰려오는데요

[Maserati] | 14.09.16 23:56

이런 걸 한국 마소가 알아서 공지를 해 줘야 하는데... 도대체 뭘 하는지 모르겠군요.-_-

여유쓰 | 14.09.16 23:58

그러게요...이런건 미리미리 알려줘야지... 유저가 알아낼려고 데모 받아 확인하고 발매일까지 무작정 기다리고... 런칭이 코앞인데 마소 일하는거 보면 답답...

충격... | 14.09.16 23:59

현지화 되는건 이미 예전에 확정났습니다 근데 마소가 자막인지 음성인지 아무것도 안알랴쥼...

뚜와이씨 | 14.09.17 00:00
BEST

한글화 작업중이라 영문판 선발매뒤 한글판 나오는거 아닐가여?

왕가네식구들 | 14.09.17 00:00

아마 국내 엑원이 아직 정발이 안돼서 그런거 아닐까요

뚜와이씨 | 14.09.17 00:01
BEST

아무튼 지금 예감은 무척 안 좋네요... 런칭이 일주일 밖에 안남았는데 한국 마소는 무슨무슨 타이틀이 나오며 한글화 여부는 되는지 안되는지 공지를 벌써 해도 모자랄 판인데...도대체 뭘 하는지... 공식 페이스북은 도대체 뭐하러 운영하는지 모르겠습니다.

여유쓰 | 14.09.17 00:04

타사도 아닌 자사타이틀의 언어부분도 미리미리 공지 못하는 마소코...-0-;; 아무리 권한이 적다지만 이정도는 알 수 있으리라 생각하는데 걱정부터 드니 답답하네요...ㅠㅠ

케이.. | 14.09.17 00:12

일단 @Xboxsupport (엑스박스 본사 고객 지원 트위터) 에서는 한글화 여부에 대한 정보는 우리는 갖고 있지 않다...라는 대답을 들었습니다.

여유쓰 | 14.09.17 00:17

본사측은 항상 그런식으로 대답 하더라구요 쇼케이스 상황에서도 본사 쪽 마케팅 담당자한테 선셋오버드라이브 한글화 여부 물어봤었는데 자기들은 모른다 하고 아시아 마케팅 총괄 매니전가 그분한테 물어보니 조율중이라 하고..

뚜와이씨 | 14.09.17 00:18

국내마켓 등록을 한국마소에서 안 하니까 흠

포르자시즌 | 14.09.17 00:19

좌회전하세요 우회전하세요는 한글로 들어야 제맛인데

막상 한국MS 담당자들도 정보를 거의 모르는 것 같던데, 모르고 한글화라고 이야기 한 것일수도?

비됴겜쪼아요 | 14.09.17 01:21

한국 MS는 거의 모른다는게 정설입니다. 본사에서 발표해야 그냥 번역해서 발표하는 곳이 한국MS ㄷㄷㄷㄷ

태양별왕자 | 14.09.17 01:31
위로가기
로빈 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.27
konsouler | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 2024.04.27
부릉퉁 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.04.27
루리웹-8895707937 | 추천 6 | 조회 685 | 날짜 2024.04.27
달려영아 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.27
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5711471430 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 2024.04.26
오렉게 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.04.26
오렉게 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.04.26
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.26
베르세리포 | 추천 8 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.26
연금복권 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.04.26
TheJM | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.04.25
kssr1202 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.04.25
엘리엘리엘릐 | 추천 0 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.25
optyousun | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.04.25
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.04.25
ANYTHINGBUTST | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.04.25
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.04.25
이비자의게롤트 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.04.25
라커펠트 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.25
선화공주 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.25
Prestige_HyperX | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.04.24
루리웹-8895707937 | 추천 3 | 조회 973 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9174338526 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.23
담배피는곰 | 추천 1 | 조회 1046 | 날짜 2024.04.23
빛의나선율 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST