본문

[질문] 게임중 알림메시지 뜨지 않게 할 수 있나요?

일시 추천 조회 1029 댓글수 18

BEST
지역을 한국외에 다른곳으로 하면됩니다 그리고 빡킹 여가부를 한번 외쳐주면되죠 라고 본글이 생각나네요
+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.06.19 18:23
BEST
사용 국가를 바꾸는 것이 불편하다 느끼다가도 간혹 심하게 땡기는 국내 미발매 인디 게임을 구매하고 싶을때는 이보다 편한 국가 변환 구성이 없죠.
MercyDogName | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.19 19:12
BEST
기기지역 한국일때만 나옵니다. 여가부의 흔적이죠..ㅋ
strangeCats | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.19 20:55
BEST
크게 상관없습니다. 국내계정에 없는 게임이라도 다 실행되니까요.. 현재로서는 국가계정을 다른곳으로 돌리는 수밖에 없습니다. (망해라 여가부!!!)
취미변경 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.06.19 16:52
BEST
아... 엑박 세계 공통설정이 아닌 여가부의 게임 접속시간 뻘짓에 따른 결과물인가요? 망할.
쥬리크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.06.19 16:54

기기에서 지역을 한국아닌곳으로 바꾸세요

오토에임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 16:47
오토에임

그럼 구입한 게임 실행에 문제가 생기지 않나요? 지역 설정에 따라 게임 실행 안될수 있다고 한거 같은데?

쥬리크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.06.19 16:48
BEST
쥬리크리

크게 상관없습니다. 국내계정에 없는 게임이라도 다 실행되니까요.. 현재로서는 국가계정을 다른곳으로 돌리는 수밖에 없습니다. (망해라 여가부!!!)

취미변경 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.06.19 16:52
BEST 취미변경

아... 엑박 세계 공통설정이 아닌 여가부의 게임 접속시간 뻘짓에 따른 결과물인가요? 망할.

쥬리크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.06.19 16:54
쥬리크리

네. 북미로 바꿔놓으면 그런 메시지 안뜹니다. 여가부 작품이죠.

_gosigunman _ | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.06.19 17:45
쥬리크리

그런 건 360 이야기겠죠. 엑원부터는 만국공통입니다. 간혹 한글화 이슈가 있을 순 있는데 그런 건 한국 스토어 잠깐 접속해서 다운로드 받아서 설치하면 해결이 되는 겁니다. 피해 보고 하는 거 전혀 없습니다. 여가부+자한당의 작품이라서...

alexs | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.06.20 10:13

아뇨 실행에 아무 문제없습니다

오토에임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 16:54
오토에임

음... 그렇군요. 퇴근후 한번 해봐야겠습니다.

ONE의 설정에서 한글-미국으로 하면 됩니다. 이제 이게 기본값인듯 합니다... ^^;;

플레인야쿠르트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.19 17:05
플레인야쿠르트

참... 게임 하나 속편히 하기 힘들군요. 쯔압....

쥬리크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.06.19 17:06
쥬리크리

본문과 관련된 내용은 아니지만 ... 닉네임이 영전3 생각이 나서 걍 댓글 남겨봅니다 ㅎㅎ 맞..죠? ㅎㅎ

포도스퀴즈 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 18.06.19 17:08
포도스퀴즈

ㅎㅎㅎ 맞아요. 오래되긴 했지만 쥬리오와 크리스의 대사나 캐릭터가 너무 좋고 게르드의 뒷모습이 아직도 아른거려서 닉으로 짓게 되었네요. 오래 되었습니다.

쥬리크리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.06.19 17:09
쥬리크리

어렸을때 즐겼던 가가브 트릴로지는 제 인생게임중에 하나입니다 ㅎㅎ 게르드 ㅠㅠ

포도스퀴즈 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 18.06.19 17:12
BEST

지역을 한국외에 다른곳으로 하면됩니다 그리고 빡킹 여가부를 한번 외쳐주면되죠 라고 본글이 생각나네요

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.06.19 18:23
BEST

사용 국가를 바꾸는 것이 불편하다 느끼다가도 간혹 심하게 땡기는 국내 미발매 인디 게임을 구매하고 싶을때는 이보다 편한 국가 변환 구성이 없죠.

MercyDogName | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.19 19:12

한글/미국 으로 설정시 한국어 지원 게임들 한글로 정상적으로 나오나요?

사이버펑크2077 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.06.19 19:37

저는 거의 처음부터 미국으로 해놔서 몰랐네요;;; 게임 살때만 한국으로 바꿔서

kazmir0 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.06.19 20:26
BEST

기기지역 한국일때만 나옵니다. 여가부의 흔적이죠..ㅋ

strangeCats | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.19 20:55
위로가기
로빈 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.04.27
konsouler | 추천 3 | 조회 504 | 날짜 2024.04.27
부릉퉁 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.27
루리웹-8895707937 | 추천 6 | 조회 581 | 날짜 2024.04.27
달려영아 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.27
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5711471430 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 391 | 날짜 2024.04.26
오렉게 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.04.26
오렉게 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.26
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.26
베르세리포 | 추천 8 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.26
연금복권 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.04.26
TheJM | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2024.04.25
kssr1202 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.04.25
엘리엘리엘릐 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.25
optyousun | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.25
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 2024.04.25
ANYTHINGBUTST | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.25
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.25
이비자의게롤트 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.04.25
라커펠트 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.25
선화공주 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.25
Prestige_HyperX | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.04.24
루리웹-8895707937 | 추천 3 | 조회 971 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9174338526 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.04.23
담배피는곰 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.23
빛의나선율 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST