본문

[게임] 페르소나5 로얄 역시 재밌네요

일시 추천 조회 7190 댓글수 20

BEST
드퀘11S 게시판에서 프레임 때문에 엑시엑판 추천하면 턴제 RPG라 프레임 별로 중요하지 않다고 스위치판 추천하는 사람 보니 웃음이 나오더군요ㅋ
SuperAyane | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 08:22
BEST
역시 이름값 하는 게임들은 2회차를 해도 재밌더라구요
RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.05 09:10
BEST
사실 저도 직접 해보기전엔 턴제게임인데 의미가 있을까? 싶었는데 직접 해보니 얘기가 확 달라지더라구요. 요즘 턴제게임들이 옛날과 다르게 여러 움직임을 가미하다보니 프레임 높은게 무조건 좋은것 같습니다.
RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.05 09:12
BEST
원래 오리지널판은 일정이 진짜 빡빡해서 삐긋하면 안됐는데 이번 로얄은 시간 여유가 상당히 많이 남고 퍼주기식이라.. 아주 여유있게 시간 많이 남더라구요
RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.05 16:13

오! 좋군요

문펑이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.12.04 22:51
BEST 문펑이

역시 이름값 하는 게임들은 2회차를 해도 재밌더라구요

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.05 09:10

무인판이 뭔가 해서 검색해보니 일반판을 말하는 건가봐요.

베지공 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.05 02:03
베지공

일본 서브컬쳐쪽에서 먼저 나온 단어로 아는데 무인판 = 오리지널판으로 이해하시면 되실것 같습니다 ^^;

BEST

드퀘11S 게시판에서 프레임 때문에 엑시엑판 추천하면 턴제 RPG라 프레임 별로 중요하지 않다고 스위치판 추천하는 사람 보니 웃음이 나오더군요ㅋ

SuperAyane | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.05 08:22
BEST SuperAyane

사실 저도 직접 해보기전엔 턴제게임인데 의미가 있을까? 싶었는데 직접 해보니 얘기가 확 달라지더라구요. 요즘 턴제게임들이 옛날과 다르게 여러 움직임을 가미하다보니 프레임 높은게 무조건 좋은것 같습니다.

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.05 09:12

퀴즈나 코옵 요소 등이 공략 봐가면서 실 수 없이 해야할 거 같아 피곤하던데 대단하시네요.

just VONIN | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 22.12.05 10:54
BEST just VONIN

원래 오리지널판은 일정이 진짜 빡빡해서 삐긋하면 안됐는데 이번 로얄은 시간 여유가 상당히 많이 남고 퍼주기식이라.. 아주 여유있게 시간 많이 남더라구요

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.05 16:13

와우... 플탐이 상당하네요 저도 게임 진행이 느린편이라 한다면 비슷하게 나오겠어요

스챠 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 22.12.05 11:11
스챠

제가 워낙 진행이 느리고 게임켜놓고 잠수도 자주하는지라.. 대략 100시간+@ 생각하시면 되실것 같아요

저도 이번에 약 95시간으로 진엔딩 봤습니다. 솔직히 호불호 요소도 강하고 항마력도 꽤 필요한 작품이었으나 한번 잡으면 시간 순삭되는 중독성이 있었습니다. 엔딩곡이 너무 좋더라고요.

ANYTHINGBUTST | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.12.05 11:54
ANYTHINGBUTST

95시간이면 굉장히 빠르게 끝내셨네요;; 페르소나 시리즈는 따로 콘서트도 할정도로 OST도 역시 굉장한것 같더라구요

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.05 16:14
RizeWave

아마도 제가 대사를 눈으로 읽고 빨리 빨리 넘겨서 그랬을 거 같아요. 코옵도 엔딩조건 외엔 공략없이 그냥 맘 가는대로 하기도 했어서..

ANYTHINGBUTST | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.12.05 17:05

길찾기 어려워서 접었네요...

45748589 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.12.05 12:13

팰리스 내부 말씀하시는거면 간혹 막 되게 어렵게 되있는것 같아도 차근차근 자세히 보면 거의 일자진행이라.... 정 어려우시면 길만 공략 보셔도 괜찮으실거에요.

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.05 16:15

굉장히 재미있네요. 모든거 다 한번에 다 해야 한다는 한국식 강박증을 없애야 합니다. ㅎㅎㅎ 유일한 불만은 바로 일본식 세이브포인트 장난질입니다. 일본게임들 너무 답답해요.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.12.05 14:03
로켓님

그나마 로얄은 오리지널과 다르게 각종 스탯도 많이 퍼주고, 시간 여유도 굉장히 많아져서 꼭 강박증을 안가져도 나중가면 시간 많이 남더라구요 ㅎㅎ

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.05 16:15

스팀덱오면 엑스클라우드로 하려고 아껴두고 있습니다. 침대 누워서 언능하고 싶네요.

zinc_pure | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 22.12.07 17:58
zinc_pure

그렇게 플레이 하시기에 최적화된 게임이기도 하죠. ^^

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.08 11:46

저는 페르소나5 로열로 입문했는데요 너무 재밌게해서 도전과제다했는데 게임안에 달성하는것도 다하고 싶더라구요 게임할 시간이 없는게 아쉽더군요

킬리엔젤 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.12.11 17:13
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST