본문

[기기] 제 엑시엑이 벽돌이 되었습니다.(E100에러)

일시 추천 조회 7954 댓글수 15

BEST
그냥 이참에 엑박은 보내버리심이.. 저도 최근에 4090 피씨 파츠 주문해서 조립중인데 엑박갬 dl로만 200개 넘게산게 천추의 한입니다.
하프백수 | (IP보기클릭)68.225.***.*** | 23.10.06 15:29
BEST
솔직히 고사양 피씨 있으면 엑박 별로 쓸모가 없어요 저도 4090사고 엑시엑 팔았습니다.
WhaTHell | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 23.10.06 17:55
BEST
저도 팔고싶은데 팔아봤자 ssd 몇개값 나오고 라이브러리에 쌓인겜들은 인질처럼 보이고.. 산거자체가 후회되는 콘솔은 처음이네요 플삼도 아직 가지고 있는데
하프백수 | (IP보기클릭)68.225.***.*** | 23.10.07 00:49
BEST
국전 리뉴월드 쪽에 문의해보세요. 엑박 쪽도 수리 가능한 걸로 알고 있긴 한데, 사설인 만큼 결과는 보장 못합니다 ㅜㅜ
AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.10.06 14:02
BEST

국전 리뉴월드 쪽에 문의해보세요. 엑박 쪽도 수리 가능한 걸로 알고 있긴 한데, 사설인 만큼 결과는 보장 못합니다 ㅜㅜ

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.10.06 14:02
AntiAliasing

사설수리 보내놨습니다. 근데 솔직히 기대는 안해요 ㅎㅎㅎ 걍 피시로 하고 옛날 360게임은 구엑원으로 해야겠습니다.

포게이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.10.06 14:05

그리고 트러블 슈팅으로 튕긴다고 하셨는데, 아예 거기서 공장 초기화하시면 해결되는 경우가 많습니다. 이전 업데이트 파일과 새로 USB로 업데이트했던 파일끼리 충돌이 발생하기도 하거든요.

AntiAliasing | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 23.10.06 14:07

안타깝지만....다 해봤습니다. 공장초기화해도 바로 업데이트모드로 들어가서 60퍼센트에서 멈춥니다. ㅠㅠ

포게이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.10.06 14:09
포게이

전원을 1분이상 해제했다가 다시 연결해보기도 하고, 공장초기화도 해보고, 별의 별 짓을 다해도 안됩니다. 애초에 공장초기화도 안먹는 상태입니다. 공장초기화가 먹혔으면 네트워크 업뎃이 됐겠죠. 근데 첫번째 공장초기화하니 업데이트 받으라고 네트워크 연결하라고 하는데, 유선네트워크 물려놔도 안잡히고 무선도 안잡힙니다. 아마 SSD가 아니라 메인보드가 나갔을 가능성도 보여요.

포게이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.10.06 14:10

아이고~ 힘내세요

루리웹-8836235704 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.10.06 14:02
BEST

그냥 이참에 엑박은 보내버리심이.. 저도 최근에 4090 피씨 파츠 주문해서 조립중인데 엑박갬 dl로만 200개 넘게산게 천추의 한입니다.

하프백수 | (IP보기클릭)68.225.***.*** | 23.10.06 15:29
BEST
하프백수

솔직히 고사양 피씨 있으면 엑박 별로 쓸모가 없어요 저도 4090사고 엑시엑 팔았습니다.

WhaTHell | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 23.10.06 17:55
BEST
WhaTHell

저도 팔고싶은데 팔아봤자 ssd 몇개값 나오고 라이브러리에 쌓인겜들은 인질처럼 보이고.. 산거자체가 후회되는 콘솔은 처음이네요 플삼도 아직 가지고 있는데

하프백수 | (IP보기클릭)68.225.***.*** | 23.10.07 00:49
하프백수

저도 dl만 200개 넘습니다. 같은 고민이예요. 저도 3090컴퓨터 같이 있는데 컴터는 왠지 정이 안가서...그걸로 일을 해서 그런가

포게이 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.10.07 08:13
포게이

3090이면 사양은 충분한데 이참에 개이밍용 oled 모니터 지르심이.. 모니터가 작업용(?)이니 정이 안가는거 아닐까요

하프백수 | (IP보기클릭)68.225.***.*** | 23.10.07 08:49
포게이

게임은 역시 게임기로..ㅎㅎ

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.17 12:21
루리웹-1241672444

그래서 전 아예 게이밍본체 따로 조립해서 티비옆에 콘솔하고 같이 두고 게임전용으로만 쓴다는..

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.03.16 03:49

고장나면 pc조립할생각으로 쓰고있는데 난 언제고장나지.

노선은중립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.10.06 16:36

내부 1테라 ssd를 pc 에 인식시켜 1기가 raw 파티션을 백업한다면... 다른 엑박 ssd 를 구해서 옮겨 심어 살릴 수 있습니다.... 하지만 배보다 배꼽이 더 크겠죠. 엑박이 복사등 방지하려고 계속 이렇게 하드웨어키 암호화 하는거 같은데... 당장은 방법이 없는게 안타깝네요.

kissin | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.10.08 21:12
위로가기
로빈 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.27
konsouler | 추천 3 | 조회 585 | 날짜 2024.04.27
부릉퉁 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.27
루리웹-8895707937 | 추천 6 | 조회 656 | 날짜 2024.04.27
달려영아 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.04.27
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.04.26
루리웹-5711471430 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4709277090 | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 2024.04.26
오렉게 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.26
오렉게 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.26
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.26
베르세리포 | 추천 8 | 조회 1251 | 날짜 2024.04.26
연금복권 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.04.26
TheJM | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.04.25
kssr1202 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.04.25
엘리엘리엘릐 | 추천 0 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.25
optyousun | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.25
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 2024.04.25
ANYTHINGBUTST | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.25
루리웹-8473487787 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.25
이비자의게롤트 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.04.25
라커펠트 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.04.25
선화공주 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.25
Prestige_HyperX | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.04.24
루리웹-8895707937 | 추천 3 | 조회 971 | 날짜 2024.04.24
루리웹-9174338526 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2024.04.23
담배피는곰 | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.23
빛의나선율 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST