본문

[잡담] [게임시장Trend]독점게임이 아니라 Cash cow 게임을 주목해야 할 때

일시 추천 조회 1748 댓글수 22

BEST
매번 긴글 적던데 이렇게까지 헛소리를 길게 할 수있는 원동력이 뭔지 궁금하다
헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.29 19:14
BEST
사기꾼과 사기꾼한테 당하는 바보들의 공통적인 특징 중 하나는 굉장히 좁디 좁은 시선으로 시대를 자기 마음대로 정의 내린다는 거고 거기에 잘 혹한 다는 겁니다. 아무 데이터도 없고 분석도 없이 이 시대는 이러이러하고 ~~의 시대는 한물갔고 앞으로는 무조건 ~~의 시대니까 어쩌고 저쩌고...
헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.02.29 19:33
BEST
그 카페에도 똑같은 논지의 글 있던데... 암튼 열일한다.
바키라 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.02.29 18:36
BEST
일단 그런 겜을 내놓으세요. 그게 말처럼 쉽나요? 나도 주장합니다!! 존나 좋은 겜을 내면 돈 법니다!!! 헐..
인격살인 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.02.29 18:21
BEST
뭐 돈이라도 좀 쓰는 사람이 말하면 설득력이라도 있을텐데, 비타 뚫어서 복돌 돌리고 겜패만 쓰는 인간이 할 소리는 아닌듯...
루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.02.29 18:44
BEST

일단 그런 겜을 내놓으세요. 그게 말처럼 쉽나요? 나도 주장합니다!! 존나 좋은 겜을 내면 돈 법니다!!! 헐..

인격살인 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.02.29 18:21
인격살인

가장 명쾌한 답이고 가장 어려운 일이죠.

라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.02.29 19:59
BEST

그 카페에도 똑같은 논지의 글 있던데... 암튼 열일한다.

바키라 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.02.29 18:36
바키라

엑박은 없지만 루리웹 엑스박스 게시판도 모자라 까페까지 가입해서 노는거에요? 아무리 엑까라지만 시간낭비 해가면서까지 이러는 이유가 뭔지 궁금하네요.

หิว배고파 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.01 13:21
หิว배고파

그 카페 예기만 하면 긁혀서 발작하네 ㅋㅋㅋ

바키라 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.03.02 08:38
BEST

뭐 돈이라도 좀 쓰는 사람이 말하면 설득력이라도 있을텐데, 비타 뚫어서 복돌 돌리고 겜패만 쓰는 인간이 할 소리는 아닌듯...

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.02.29 18:44

님아 엑스박스는 콘솔입니다. 콘솔유저들이 뭘 원하는지 파악이 안됨?? 수익은 기업에서나 따질일이고요. 기업들 수익 안난다고 아픈소리 하는건 귀담아 들을 필요가 없음. 게임개발비 많이 들어간다고 망할일 없음. 결국은 시간 지나면 다 이익으로 돌아옴. 유저들 입장에서는 그저 양질의 게임만 많이 내주면 됨

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.02.29 18:56
미니니니

아타리 시절부터 망한 수많은 게임회사들을 기억합니다. 시간이 지나기전에 돈이 없어서 망했죠. 물론 그 IP들은 팔리죠. 창세기전같은거 말입니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.02.29 19:59
미니니니

게임패스에 양질의 게임이 너무 많이 등록되었었고, 데이원도 넘쳐나서 시간이 없을 뿐 ^^ 그리고 콘솔 독자 퀵리줌도 있어서 아주 편함

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.01 00:04
BEST

매번 긴글 적던데 이렇게까지 헛소리를 길게 할 수있는 원동력이 뭔지 궁금하다

헨리페럿 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.02.29 19:14
BEST

사기꾼과 사기꾼한테 당하는 바보들의 공통적인 특징 중 하나는 굉장히 좁디 좁은 시선으로 시대를 자기 마음대로 정의 내린다는 거고 거기에 잘 혹한 다는 겁니다. 아무 데이터도 없고 분석도 없이 이 시대는 이러이러하고 ~~의 시대는 한물갔고 앞으로는 무조건 ~~의 시대니까 어쩌고 저쩌고...

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.02.29 19:33

콘솔이 덜 팔려도 게이밍부서는 이제 마소의 한손에 드는 돈벌이가 됐습니다. 첫번째가 애져 클라우드, 두번째가 오피스, 세번째가 게임인가 아마 그럴겁니다. 노선이야 바뀔수도 있지만 마소가 이제와서 돈 되는 게임을 놓아줄것 같진 않아요. 이번 세대와서 저 개인적으로 가장 놀랐던 사건은 소니가 적게나마 피시로 자사의 게임들을 내놓기 시작했단겁니다. 그리고 최근엔 멀티플랫폼으로 발매하겠다는 뉘앙스를 풍기기도 했지요. 이 말이 엑박으로 소니 퍼스트를 내겠다는 뜻은 아니었습니다. 다만, 소니도 피시 시장에 자사 게임을 내놓는다는 이 발언이 전 나름 의미가 크다고 봅니다. 스팀이던 gog던 에픽이던. 남은건 닌텐도인데... 솔직히 닌텐도가 피시로 게임을 발매한다는건 상상도 안갑니다. 절대로요... 근데 앞으로는 세상이 어떻게 흘러갈지 모릅니다. 절대란건 없으니깐요. 원래 예전부터 전 포호6가 발매될쯤에 피시를 맞추려고 생각중이었는데, 대충 350정도 생각하고 있었습니다만 최근들어 좀더 높게 잡아야 되나 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.02.29 20:48
옥수수턱털차

세상의 흐름을 막을 수 있는 기업은 없습니다. 흐름을 만들거나 그 흐름을 잘 타는 것 뿐이죠. 저는 그래서 닌텐도가 어떤 노선으로 갈지 지금도 예측이 안됩니다. 어찌되었든 이 IT해고 바람속에도 남의일 같이 상관없는 닌텐도가 대단하다고 봅니다. 역시 업계 탑이죠.

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 21:39
라커펠트

알고보니 닌텐도는 ds 시절부터 이미 콘솔인구가 줄어들것이라고 예측을하고 나름대로 준비를 해왔더군요. 노선은 마소랑 많이 다릅니다만... 따라서 닌텐도만은 절대로 피시로 게임을 발매할것 같지가 않아요 ㅋㅋㅋ 그래도 모릅니다. 어떻게 될지... 닌텐도 참 대단한 기업입니다.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.03.01 15:52

왜 일개 게임 유저가 매출을 그렇게 생각하는지 궁금하네 ㅋㅋ 게임기를 게임하려고 산게 아닌거 같노

울동네지킴이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.02.29 22:11
울동네지킴이

그르게... 오늘은 스페인 판매량 보며 기뻐하더라는 ㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.01 16:13

매번 게시글 댓글보고 느끼는거지만 엑박 억까 사람들 보면 여론몰이 하는거 같음 까는것도 어쩔땐 선동꾼처럼 존나 유치한 화법으로 함

즐거운게이밍라이프되세요 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.03.01 16:14
즐거운게이밍라이프되세요

우르르 몰려와서 서로 주거니 받거니 추천 비추천 눌러주며

즐거운게이밍라이프되세요 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.03.01 16:15

제 불기둥 3개가 그렇게 생겼습니다. 욕한마디 안하고 신고만으로 그게 되더군요

라커펠트 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.03.01 17:36

뭐 늘 그런식이죠.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.03.01 23:16

그 사람들은 매일 그렇습니다.벌써부터 밑밥깔고 있어요.언젠 독점노래를 부르던 그 사람들이 이제 소니는 제 갈길 잘가고 있는거라고 멀티플랫폼화를 지지하고 앉았습니다.그러면서도 마소 까는건 잊지않고 적어주고요ㅋ두고 보세요.나중에 소니 클라우드가 어느정도 자리잡고나면 웃기는걸 보여줄겁니다.지금이랑 전혀 딴말하면서요.

마한드라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.02 16:47
마한드라

착한독점 착한해고 착한멀티 착한구독 착한PC동발 착한클라우드(예고) 착한 시리즈는 계속 됩니다~^^

라커펠트 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.03.02 18:25
위로가기
SunMul Case | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 03:37
산전수전 | 추천 8 | 조회 424 | 날짜 2024.05.10
SunMul Case | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2024.05.10
ff8리노아 | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 2024.05.10
두잇두잇쭈우 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.05.10
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5874564479 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.05.10
단디하자 | 추천 5 | 조회 530 | 날짜 2024.05.10
루리웹-8895707937 | 추천 11 | 조회 2139 | 날짜 2024.05.09
DC죽었으면 | 추천 6 | 조회 1746 | 날짜 2024.05.09
오덕살맨 | 추천 18 | 조회 1809 | 날짜 2024.05.09
라커펠트 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.05.09
불고양이 | 추천 7 | 조회 588 | 날짜 2024.05.09
SunMul Case | 추천 5 | 조회 969 | 날짜 2024.05.09
InAdelaide | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.05.08
루리웹-6151532352 | 추천 5 | 조회 836 | 날짜 2024.05.08
konsouler | 추천 6 | 조회 1282 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8895707937 | 추천 2 | 조회 672 | 날짜 2024.05.08
루리전쟁 | 추천 3 | 조회 344 | 날짜 2024.05.08
경영인텔리전스 | 추천 4 | 조회 1305 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8895707937 | 추천 6 | 조회 940 | 날짜 2024.05.08
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.05.08
theshape | 추천 21 | 조회 1500 | 날짜 2024.05.08
산전수전 | 추천 7 | 조회 700 | 날짜 2024.05.08
ANYTHINGBUTST | 추천 11 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.08
BEST_D2 | 추천 14 | 조회 1123 | 날짜 2024.05.08
짐의강산 | 추천 15 | 조회 1722 | 날짜 2024.05.07
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 1852 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST