|
철인87호
추천 0
조회 6
날짜 23:05
|
슈퍼빠워어얼
추천 0
조회 12
날짜 23:05
|
찌찌야
추천 0
조회 3
날짜 23:05
|
낚시요시
추천 0
조회 10
날짜 23:05
|
밥먹고싶다
추천 0
조회 19
날짜 23:05
|
감람도트
추천 0
조회 15
날짜 23:05
|
키웠으니 아끼라
추천 1
조회 30
날짜 23:05
|
캐논힐베르트
추천 0
조회 17
날짜 23:05
|
사슴.
추천 1
조회 41
날짜 23:05
|
🍮
추천 0
조회 9
날짜 23:05
|
미인증계왕-왕증미✨🎹
추천 2
조회 61
날짜 23:04
|
막걸리가좋아
추천 0
조회 65
날짜 23:04
|
루리웹-222722216
추천 0
조회 44
날짜 23:04
|
테크-프리스트
추천 1
조회 97
날짜 23:04
|
루리웹-3196247717
추천 0
조회 43
날짜 23:04
|
st_freedom
추천 1
조회 46
날짜 23:04
|
佐久間リチュア
추천 3
조회 47
날짜 23:04
|
丕 刀卜
추천 0
조회 32
날짜 23:04
|
그냥남자사람
추천 0
조회 57
날짜 23:04
|
적방편이
추천 4
조회 115
날짜 23:04
|
제이드나
추천 0
조회 20
날짜 23:04
|
튀김아리스
추천 2
조회 67
날짜 23:04
|
찌찌야
추천 0
조회 53
날짜 23:04
|
RaNSiEl
추천 1
조회 27
날짜 23:04
|
만화그리는 핫산
추천 0
조회 31
날짜 23:04
|
지라야 동인지
추천 1
조회 51
날짜 23:04
|
142sP
추천 0
조회 19
날짜 23:04
|
마도카
추천 2
조회 38
날짜 23:04
|
기준이 신라면이라는 점에서 이미 뭔가 이상함 ㅋㅋㅋㅋ
난 진매도 꽤 맵다고 느끼는데
불닭같은건 국물 없이 소스를 그대로 면에 치덕치덕 발려져있어서 혀에 다이렉트로 오니까 국물 라면은 면만 건져먹으면 생각보다 덜매움.
멕시코나 중국 사천 같이 외국인들도 매운맛 호환되는곳 꽤 있을텐데 ㅋㅋ
나는 딱 틈새라면까지다 그이상은 미친짓이야
된장찌개 맵다 하는 시점에서 이미 우리랑은 혀의 구조가 다름을 받아들여야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기분좋게 맵게 먹는건 틈새라면 까지지 그 이상은 좀 먹는게 고통인듯 ㅋㅋ
나는 딱 틈새라면까지다 그이상은 미친짓이야
된장찌개 맵다 하는 시점에서 이미 우리랑은 혀의 구조가 다름을 받아들여야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
된찌 안맵다 하려면 고춧가루랑 청양고추 넣지 말라곸ㅋㅋㅋ 니들 때문에 엘에이에서도 된찌에 할라피뇨 썰어넣잖아
된찌에 고추 안넣으면 그게 된찌냐 된장물이지
우리 엄마 된찌를 모욕했어...?! 60평생 안넣고 끓이셨는데!!!
우우 쓰레기!!
우리 엄마는 넣는걸!
하지만 난 너희 어머니 된찌를 된장고추박이라고 모욕하지 않았어 흑흑 우리엄마 된찌 된장물 아니란말야ㅠㅠ 맛있다구ㅠ
ㅁ..미안..
괜찮아 매운 된찌도 그냥 된찌도 나름의 맛이 있는거야 매우면 맵다고 말만 해주면 돼... 식당아주머니 제발좀....
난 진매도 꽤 맵다고 느끼는데
그야 혓바닥은 사람마다 달라서
외국인들은 튀김우동도 맵데...
기준이 신라면이라는 점에서 이미 뭔가 이상함 ㅋㅋㅋㅋ
전형적인 쇠고기 버섯 육수로 만든 라면이니까?
그것이 판매량 1위의 눈높이다
신라면 레드가 불닭보다 매운거였어??
밑바닥슬라임
불닭같은건 국물 없이 소스를 그대로 면에 치덕치덕 발려져있어서 혀에 다이렉트로 오니까 국물 라면은 면만 건져먹으면 생각보다 덜매움.
아 국물
저도 딱 그 생각했어요. 레드가 더 맵구나.. 하고... 그런데 댓글 보고 "불닭 먹어봐?"라고 생각했는데, 국물이랑 소스랑 차이가 있군요. ㄷㄷㄷ
염라대왕에 돼지고기 + 미원 넣으면 먹을만함 . 진짜 매운거 빼고도 맛대가리가 없음 ㅋㅋㅋ
기분좋게 맵게 먹는건 틈새라면 까지지 그 이상은 좀 먹는게 고통인듯 ㅋㅋ
이래서 구라파놈들이 안된다는거임
불닭도 뇌절같아서 한번도 안먹었는데 더한게 많이 나왔네
신라면 레드가 그렇게 매웠던가?
"1천 스코빌까진 매운 게 아니라니까?"
열라면이 저기라고? 신라면 위치 아니었나? 너무 술술 들어가는데? ㅋㅋㅋ
뭐야 열라면이 붉닭보다 매웠어??
스코빌 지수 0...?
튀김우동이 맵다는 소리를 듣고나니깐 이 나라의 매운맛 기준이 이상하다는게 체감이 바로 됐음
고추가루 들어가서 색도 레드 계열인데 후추 매운맛이라느니 간장 색(간장으로 간 한 우동 국물 색이랑 전혀 다른데)이라서 갈색이라느니 그렇게 말하지.
난 한국인이지만 매운거 하나도 못 먹는다고 불닭도 먹으려면 짜파게티 두 개는 섞어야 먹고 진라면 순한맛이 내 픽의 기본인데? 저거 다 케바케야 사람마다 혀는 다르다고! 한국인은 모두 매운걸 잘 먹는다는 밈도 그냥 밈일 뿐이지 >>> "쌈장이 매워요" "튀김우동이 매워요" 아 한국인은 모두 매운걸 잘 먹는구나
불닭볶음면은 뭐냐? 열라면 보다 안 매움?
ㅁㅊㄴ들이야 진국 설렁탕면도 후추 많이 넣어서 매콤한데 기준 왜 신라면이요 아예 안매운 라면은 안나오나??? 일본 라면은 전혀 맵지 않은 국물이 많아서 좋긴 함.
헐 난 왜 진매랑 너구리가 신라면보다 맵게 느껴지지
너구리도 많이 매운데
저렇게 보니까 불닭 ㅈ밥같은데
어느시점 부터 고문 도구 아니냐
맵다의 기준을 매워서 먹기 힘들다로 말하니
신라면이 적당히 매운맛이 된 시대에, 한 맵찔이가 라면코너를 해매고 있었다...
난 진순도 계란 등등 암것도 안넣고 순정으로 먹으면 살짝 맵던데.....
매운맛의 강도가 아니라 존재 여부를 묻는거라는거에서 와 그럴수도있겠다 싶긴하더라 ㅋㅋㅋ
어? 불닭이 열라면 보다 덜매움?
그러고보니 예전엔 1만스코빌로 공산품 중에선 극한이랬는데, 이젠 범부행이네. 정작 진짜 맵게 먹는다는 남미등은 딱히 유명한 매운 공산품이 없는데 말이지.
틈새라면 매운라면이었구나.... 나는 여기까지가 맛있음이라고 느낌. 불닭볶음면은.... 의외네. 진짜 열라면보다 안 맵다고?
틈새라면이 불닭보다 더 매웠다고? 난 불닭은 못 먹겠고 틈새라면은 먹을만 하던대??????
국물에 희석되는 라면 vs 물다버리고 소스 비비는 라면
틈새라면은 국물 드링킹 해도 죽을 것 같다는 느낌 없었는데 물로 희석 되서 그럴 수도 있겠네 불닭을 일반 라면처럼 끓여 먹어 볼까나
러시아인 : 이젠 뭐가 매운지도 몰라. 다들 미쳤어.
멕시코나 중국 사천 같이 외국인들도 매운맛 호환되는곳 꽤 있을텐데 ㅋㅋ
역시 사천 ㄷㄷㄷ 우리가 신라면이 기준이라면 저쪽은 불닭급은 되야 하나봄.
사천은 이해할 수 있지 사천지역이 지역으로만 따지면 전세계 위염, 위암 1위라며;;;
외국인: 매워요?(=매운맛이 존재하나요?) 한국인: 안매워요 츄라이 츄라이~(=이정도가 매우면 국적상실이지!)
튀김우동도 맵다 소리 나온다고 하니 ㅋㅋㅋ
뭐야 불닭이 열라면보다 안 맵다고?? 나 열라면까지는 먹는데 불닭은 무서워서 한번도 안먹어봤고
국물 없는 라면이 체감상 더 맵게 느껴지는 건 있는듯
불닭볶음면은 좀 힘들고 열라면은 괜찬은데 희한하네
물 때문에 그럴듯?
엇 어디 자료는 진매가 신라면보다 맵다고 나와있던데 뭐가 먖는거지
신라면특)1700스코빌부터 시작해서 시대가 흐르며 점점 매워져옴
불닭 생각보다 별로 안 맵네
핵불닭이랑 할라피뇨 붉닭볶음며ㅏ 다시 나왔으면...
난 진라면 매운맛이 한계점...
어느새 빨간색 들어갔다 싶으면 순한맛 기준이 '신라면보다 조금 매운'이된 세상 ㅋㅋㅋ
신라면 레드 진짜 맵기만 하고 맛 정말 없더라.. 불닭도 엄청 매운데 왜 그보다 더한 것에 자꾸 집착하는지 모르겠어
맵부심이 자기가 정말 맛있다 여길 때 말고는 별 쓸모 없는 게... 위장 장애 생김.
음식점에 맵기단계 다들 지멋대로라 맵찐이인 나는 답이없어.. 몇단계가 신라면수준이라고알려주는곳은 양반
나는 이미 불닭 수준에서 먹으면 배아파서 못먹겠던데 ㄷㄷ
아 신라면 더 레드가 붉닭보다 더 매운 맛이었구나... 난 왜 불닭이 더 매웠지. 국물 땜시 그런가
늙어서 그런가 입은 매운걸 좋아하지만 속이 힘들어서 못먹겠드라고. 항상 먹고 나면 후회해.
난 평범하게먹으면 물 1.5개 끓일정도하고 진순이나 안성먹고 좀 맵게먹을라하면 신라면 넣어먹으면서도 김치는 입에도 못대는댕 회사 외국인들 신라면으로 뽂음묜 만들어먹으면서 안맵다고 츄라이츄라이 하는데 먹고 한 3일 정신못차린듯
염라대왕라면은 뭔 암살용 아이템이냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 실적용
순간 마이너스도 있나 싶었네 ㅋㅋ
틈새가 매운거였어?? 그냥 시원하고 얼큰한거지
매운맛은 못 먹는건 아닌데 싫은 경우 좀 짜증나지. 아이스크림에 고추가루 조금 넣고 이거 안 맵다고 하는 느낌이야. 매운맛 자체 느끼고 싶지 않은 걸.
난 신라면 더레드가 틈새보다 훨씬 맵던데
한국인 특 : 후추가 매워? 튀김우동이 매워? 신라면이 매워?
나 맵찔이라서 신라면은 잘먹어도 불닭볶음면은 먹어본적 없는데 신라면이 3400이고 불닭이 4400 진매가 2000이면 불닭별로 안매운거 아님? 한번 먹어볼까?
이쯤되면 얼마나 아프냐 라고 물어야하나 ㅋㅋ
신라면 맨첨 나왓을때 프렌차이즈가 사나이울리는 매운맛이였어..
나 맵찔이라 라면은 진순이랑 안성탕면 위주로 먹는데
기준이 신라면이라면 그 신라면이라도 지켜줫으면 좋겠음... 매운거 잘먹는 사람들의 신라면 정도야는 도대체 믿을수가 있어야짘ㅋㅋㅋ
진순 왜 없냐...
염라대왕 저건 맵기만하고 맛은 그닥
나도 매운라면파이긴하지만 그래프 누가그렸는지 몰라도 너무하네 ㅋㅋㅋㅋ
바이럴 당해서 틉새라면 극한체험 주문함. 사실 일본 애들은 후추 조금만 들어가도 맵다고 하고 매운거 정말 잘 먹는 데 중국 마라 매운맛은 전혀 못 먹는 친구도 봤어서 호환이 무슨 의미가 있나 싶은.