본문

[유머] 배신한 동료에게 남기는 장군의 유언.jpg

일시 추천 조회 13257 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
지금보니 고려를 지켜달라는 약속에 고려밀어버릴건데? 할순없으니까 말돌렸네...
뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.01 13:23
BEST
그리고 먼 훗날 저승: 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 부끄럽게 하겠다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른 자식을 싸고돌다가 지 아들한테 통수맞아서 그 자식도 잃고 개국공신도 잃고 왕위도 강탈당했다고? 거 꼴 조오케 됐다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하다 근데 왜 남일같지가 않지........
아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.07.01 13:25
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.07.01 13:24
BEST

몇 달 뒤 개경 전역에 붙은 선거 벽보.
엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 13:25
BEST
저뒤에 울면서 먹는게 명장면
[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 13:24
BEST
저뒤에 울면서 식당주인 능지처참하는게 명장면ㅠ
ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.07.01 13:27
BEST
좋은 세상을 만들긴 할건데 그게 고려는 아님
🐬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 13:27
BEST

지금보니 고려를 지켜달라는 약속에 고려밀어버릴건데? 할순없으니까 말돌렸네...

뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.01 13:23
BEST

아타호-_- | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.07.01 13:24
BEST
아타호-_-

저뒤에 울면서 먹는게 명장면

[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 13:24
[사료(史料)모으는]비스먼

크어어~ 뻑 예

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.07.01 13:27

존맛...ㅠㅜ

밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.07.01 13:27
BEST
아타호-_-

저뒤에 울면서 식당주인 능지처참하는게 명장면ㅠ

ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.07.01 13:27

흑 뜨거

밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.01 13:28
아타호-_-

아 씨, 수도를 옮겨야 겠네

브레넌 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.07.01 13:28
ᓀ‸ᓂ凸

흑흑 성계탕은 맛있었네 주인장 주인장도 성계탕이 되는 소감이 어떤가 흑흑

카요코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 13:29

왕조차도 눈물을 흘리며 감탄하며 먹는 국밥 ㅠㅠㅠ

002700 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.07.01 13:31
아타호-_-

지라이

구마모토의광견쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 13:33
BEST

몇 달 뒤 개경 전역에 붙은 선거 벽보.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 13:25
엑셀 로우

선거(깝치면 철퇴)

댓글돌아이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 13:29
엑셀 로우

최영장군님의 정신적인 아들 이라는 문구도 추가해보시지

서르 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 24.07.01 13:29
BEST

그리고 먼 훗날 저승: 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 부끄럽게 하겠다맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른 자식을 싸고돌다가 지 아들한테 통수맞아서 그 자식도 잃고 개국공신도 잃고 왕위도 강탈당했다고? 거 꼴 조오케 됐다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하다 근데 왜 남일같지가 않지........

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.07.01 13:25
아쿠시즈교구장

방원이 셋째아들 보여드리면 최영장군도 조용해질듯

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.07.01 13:30
아쿠시즈교구장

?? : .....ㅋ....

긁힌 상처 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.07.01 13:31
아쿠시즈교구장

이성계 : 성니메. 우리 손자눔이 이 나라를 반석 위에 올려놓을 것이오.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 13:31
긁힌 상처

??:..............!!!!!!!!!!!!1

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.07.01 13:33
아쿠시즈교구장

근데 손자가 세종대왕

쥬시클 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.07.01 13:33
긁힌 상처

얘는 정도전이야? 하륜이야?

구마모토의광견쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 13:34
아쿠시즈교구장

어... 그거... 완전... 견ㅎ... 읍읍

프리덤시커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 13:35
아쿠시즈교구장

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 13:36
아쿠시즈교구장

견훤은 자기가 직접 끝냈으니 다르다고

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 13:36
쥬시클

증손자가 전두환 빼다 박은 세조, 나머지 후손이 선조 ,인조, 숙종, 영조

Anubice | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.07.01 13:42
BEST

좋은 세상을 만들긴 할건데 그게 고려는 아님

🐬 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 13:27

이성계는 저 바로 전전화에서 조민수에게 최영 유배보낸다고 개난리를 쳤다

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.01 13:29
빛벼림공허

여러모로 정도전 이성계는 이중적인 면모가 많아서 좋음

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.01 13:31

고려는 무신정변, 몽골침략으로 조선은 임진왜란, 병자호란으로 사실상 망한거나 다름없지 뭐

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 13:29

그리고 저 이성계의 손자는 그 유명한...!

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.01 13:30

손자가 세종이니 괜찮아

아이자와 미나미 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.01 13:31

작성자 참 장면 잘 뽑아만든단 말이야...

루리웹-0335235927 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.01 13:33

그와중에 절 두번하네

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.07.01 13:34
IRyStocrats💎

유언듣는자리라고 이야기했는데 맞지

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.01 13:37

실제 역사에서도 얼마나 떳떳하지 못했으면 왕씨들 죄다 학살했지 그 업보인지 본인은 방원이에게 다른 아들들 살육당해 뒷방 늙은이로 전락당하고, 최후의 한 방이다 싶었던 조사의의 난 실패 이후로 본거지였던 동북지방은 반역향이라며 동북출신 이성계 계열 인물들은 숙청당하고 여진족 영향력까지 거세당해 산송장이 되어버림

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.07.01 13:38

근데 진짜 좋은 세상 만들었지 집안싸움이야 어디에나 있는거고 저 시기 고려는 썩을대로 썩어있었으니 조선이 나쁜 세상이였음 500년을 갔겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

팹시제로라임향 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.07.01 13:38

이성계 위화도 회군 후 상당 시간 동안은 고려도 당연히 과거 최충헌처럼 무신 정권이 다시 들어서나 보다. 이 생각했던 거 같아. 최영도 저 놈이 옛날 최충헌처럼 무신정권 세우고 권력질은 하겠지만 허수아비라도 고려 왕조는 유지시켜주겠지. 이 생각했는데 이성계는 왕조 자체를 싹다 바꿀 생각이었고....

아슈트카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.07.01 14:14
위로가기
이나리31 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:06
다나의 슬픔 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 11:06
mainmain | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:06
사슴. | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:06
Stray_star | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 11:06
Feed | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 11:06
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 11:06
가이하르트 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:06
베ㄹr모드 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 11:06
RangiChorok | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 11:06
BAGKU | 추천 4 | 조회 35 | 날짜 11:05
방귀대장풍풍이 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 11:05
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 11:05
진리는 라면 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 11:05
지구별외계인 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 11:05
사슴. | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 11:05
6ix✰s6 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 11:04
영국맛산수유 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 11:04
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 11:04
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 11:04
Ryous3435🛸💜🎹✨ | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 11:04
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 11:04
루리웹-0941560291 | 추천 3 | 조회 201 | 날짜 11:04
숲속수달 | 추천 7 | 조회 79 | 날짜 11:04
틀니레이락스 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 11:03
최약롯데 | 추천 4 | 조회 192 | 날짜 11:03
극각이 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 11:03
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 229 | 날짜 11:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST