본문

[유머] 발더스) 메이리나는 어떻게 저주받은 땅을 통과했나?

일시 추천 조회 5900 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 케더릭이 남 말 할 처지가 아니지 ㅋㅋㅋ 오히려 케더릭이 호위 붙여줬을수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.07.01 13:52
BEST
엥 코너는 내 펫이고 메이리나는 강가 찻집에 계속 있을텐데
루리웹-9673332660 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.01 13:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일리가 있어
루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.07.01 13:51
BEST
쟤 설득으로 등불 뺏으니까 넘 욱기던데 오 마제스티 플리이이이이스 하면서 ㅋㅋ 오지게 처절
모노가뚜리 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.07.01 13:58
BEST
남말같지가 않지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.01 13:57
BEST
저거 재들이 직접 호위해줬을거다 ㅋㅋㅋㅋ
Rafel | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.07.01 13:58
BEST
저러고 애 잘 키워라... 하면서 보내줄거같긴하네 ㅋㅋㅋ
주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 14:00
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 일리가 있어

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.07.01 13:51

킹능성있다

마성의 캐스狐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 13:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 케더릭이 남 말 할 처지가 아니지 ㅋㅋㅋ 오히려 케더릭이 호위 붙여줬을수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.07.01 13:52
BEST

남말같지가 않지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.07.01 13:57

이게 정설이지

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.07.01 13:57
BEST

쟤 설득으로 등불 뺏으니까 넘 욱기던데 오 마제스티 플리이이이이스 하면서 ㅋㅋ 오지게 처절

모노가뚜리 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.07.01 13:58
BEST

엥 코너는 내 펫이고 메이리나는 강가 찻집에 계속 있을텐데

루리웹-9673332660 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.07.01 13:58
BEST

저거 재들이 직접 호위해줬을거다 ㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.07.01 13:58

억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘노님이 보고계셔 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.07.01 13:58
브루저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.07.01 13:59

(듣고 보니 이거 익숙한 전개네. 보내줘야겠당)

미식 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.07.01 13:59
BEST

저러고 애 잘 키워라... 하면서 보내줄거같긴하네 ㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.01 14:00

저 여자 남편하고 발더스게이트로 들어오는 분기가 있었나? 난 왜 몰랐지?

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.01 14:00
페퍼민트

3막에서 잘 찾아보면 만날 수 있음

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)49.97.***.*** | 24.07.01 14:02
페퍼민트

1막에서 남편을 살려주고 둘이 같이 떠나게 한 다음 3막에서 달아오른 인어 술집 주변 집들을 잘 뒤져보세요

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.07.01 14:04
페퍼민트

1막 에델할매 퀘 끝내고 살려서 보내면 3막에서 만날수있음

지나가던사람 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.07.01 14:06

ㄴㄴ 애초에 메이리나는 2장에 갈 필요가 없음. 우리가 2장에 간 건 할신이 달오름탑에 해결방법이 있는 것 같다고 해서 간 거지. 메이리나는 굳이 달오름탑에 갈 필요 없고 다른 길로 발더스 게이트로 직행하면 됨

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.07.01 14:02
루리웹-0197545217

티플링 난민들 ㅈ된게 두꺼비 새끼들이 다른길 다 조져놔서 달오름탑 지나서 가는길밖에 없어져서 거기로 가서 ㅈ된거 아님??

루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.07.01 14:08
루리웹-7621590625

1막에서 등장하고 3막에 나오는 애들 은근히 있어서 티플링 난민들은 길은 잘못 간듯?

루리웹-8908613539 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 14:12

나도 티플링 얘네들 왜 이리로 왔는진 모르겠음. 걍 길을 잘못든 거 같은데... 지옥에서 살던 애들이라 지상 지리를 잘 몰랐던 거 아닐까?

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.07.01 14:16

기억이 애매한데 대충 기억에 의하면 말한대로 다른길 다 막히고 터널은 그 카를라크 쫓아온 애들이 조졌던거로 알고 나무 다리는 두꺼비가 드래곤으로 부셔서 길이 산길타고 달오름탑 통해서 가는길뿐이었던지라 거기로 갔고 그쪽 방향으로 들어가서 보면 티플링 시체라던가 소 시체같은거 나왔던거로 기억함 그리고 3막 티플링 난민들 말걸면 제블로어 욕하고 있고 1막에서 봤던 애들도 있어서 같은 무리인건 확실함

루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.07.01 14:22

다른 길이 다 막혔다기엔 해그, 음유시인 볼로, 롤란 일행 등등은 전부 무사히 1막에서 3막으로 이동하기 때문에 그닥...? 뭐 난민들은 숫자가 너무 많아서 달오름탑 주변을 지나가야만 했다던가 하는 추가 설정이 붙어야만 할듯. 걔네가 일행인 건 나도 잘 알지

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.07.01 14:28

해그는 원래 나쁜놈 편이기도 하고 마법실력이 워낙에 뛰어난지라 얼마든지 몰래 갈수있다 치고 롤란은 달오름탑지역에 있잖아? 볼로는...기레기같은거라 잘안죽...

루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.07.01 14:32

돈 없이 무일푼으로 떠난 오스카 페브라스도 살아서 가잖아 ㅎㅎ 롤란은 설득하지 않고 그냥 걔네 셋만 먼저 떠나버리게 해버릴 수 있음. 티플링 난민들 잔뜩 죽어버리지만

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.07.01 14:38

에스더 여사랑 본클록 부부도 무사히 3장까지 가고 말이지

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.07.01 14:42

롤란은 그래도 전투가 가능한 애라서 그런게 아닐까???

루리웹-7621590625 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 24.07.01 14:42

근데 진짜 저럴 것 같아서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

무색이야기꾼 | (IP보기클릭)85.203.***.*** | 24.07.01 14:03

어? 난 왜 못봤지... 놓쳤나?

발끈말고불끈 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.07.01 14:04

여자 지팡이 강탈하고 남편 다시 죽여서 지팡이로 부활 가능하더라

지나가던사람 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.07.01 14:06
지나가던사람

니 남편 구리더라 ㅋㅋㅋㅋ

피카츄마린 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.07.01 14:09

사실 플레이어가 x뺑이 쳐서 그런지 배타고 갈수있음

루리웹-8908613539 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 14:06
루리웹-8908613539

할신:달오름 탑에 가야 뇌 벌레를 해결할 수 있소! 겸사겸사 저주받는 땅도 정화하고... 타브/더지: 이 색히...!

물었다렌지 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.07.01 14:13
물었다렌지

아주 틀린게 아닌게 그 당시 플레이어 파티 목표는 뇌에 있는 올챙이 해결이고 원흉이 있었던거 맞으니

루리웹-8908613539 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.01 14:16

역시 쏨장군님이야 관대하시지 아버?지도 셋이나 되고

고미디언 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.07.01 14:09
고미디언

엄마가 둘이었는데 이제 아빠도 하나 생겼지.

마시쩡우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.01 15:19

설득력이 있어

피카츄마린 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.07.01 14:10
위로가기
얼리노답터 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 10:43
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:43
Chn4m | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 10:43
야옹댕이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:43
귀여운고스트 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:42
루리웹-0941560291 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 10:42
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 10:42
버선장수정코코 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:42
샤크드레이크 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:42
쾰른 대성당 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:42
뮤크탈리스 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:42
보팔토끼 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 10:41
강대수 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 10:41
엄마가너무좋은귀염둥이앨리스 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 10:41
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 10:41
Stray_star | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 10:41
조루리Ai | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 10:41
원시저그우두머릵 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 10:41
transcis | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:40
루리웹-5413857777 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 10:40
할리미룬 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 10:40
Ledax | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 10:40
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 10:40
5324 | 추천 6 | 조회 345 | 날짜 10:40
친친과망고 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 10:40
호요지박령 | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 10:40
Eunuch | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 10:40
야근왕하드워킹 | 추천 4 | 조회 163 | 날짜 10:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST