탕수육은부먹
추천 0
조회 2
날짜 23:16
|
모노가뚜리
추천 0
조회 3
날짜 23:16
|
도오동
추천 2
조회 20
날짜 23:15
|
aespaKarina
추천 1
조회 59
날짜 23:15
|
captainblade
추천 1
조회 48
날짜 23:15
|
야근병동
추천 2
조회 56
날짜 23:15
|
코러스*
추천 0
조회 35
날짜 23:15
|
각난닫랄
추천 0
조회 28
날짜 23:15
|
xnest
추천 0
조회 23
날짜 23:15
|
버튜버놀이🛸💜🪶💫
추천 0
조회 26
날짜 23:14
|
아슈와간다
추천 0
조회 31
날짜 23:14
|
라시현
추천 0
조회 89
날짜 23:14
|
아사히!
추천 9
조회 72
날짜 23:14
|
로또1등언제되나하이야
추천 0
조회 22
날짜 23:14
|
앤사료
추천 6
조회 139
날짜 23:14
|
맹목밤바스피스
추천 1
조회 49
날짜 23:14
|
카토야마 키코
추천 0
조회 69
날짜 23:13
|
끼토성화
추천 0
조회 75
날짜 23:13
|
리사토메이
추천 4
조회 217
날짜 23:13
|
まっギョ5
추천 1
조회 99
날짜 23:13
|
6KG우유통
추천 8
조회 452
날짜 23:13
|
데빌쿠우회장™
추천 1
조회 51
날짜 23:13
|
noom
추천 2
조회 152
날짜 23:13
|
FrozenPeng🐚⚒️
추천 5
조회 121
날짜 23:13
|
이름이이름
추천 3
조회 113
날짜 23:12
|
리넨
추천 0
조회 65
날짜 23:12
|
0M0)
추천 7
조회 138
날짜 23:12
|
코러스*
추천 3
조회 56
날짜 23:12
|
토마토베이스부터 탈락
와 이건 진짜 긁힌다 ㅋㅋㅋ
아잇 싯팔
남쁠라소스랑 토마토베이스는 뭔
남쁠라는 뭐...액젓 대체라 보는데 토마토는 ㅅㅂ!
차라리 나폴리탄 소스라고 해라 ㅋㅋ
토마토베이스부터 탈락
토마토김치라고 생각해라 이제 고춧가루 마늘 천일염 젓갈만 구하면
와 이건 진짜 긁힌다 ㅋㅋㅋ
후우카도 이건 파업각 인정
남쁠라소스랑 토마토베이스는 뭔
카나그라드
남쁠라는 뭐...액젓 대체라 보는데 토마토는 ㅅㅂ!
남쁠라는 뭐 그냥 동남아 액젓이라 별 문제는 아님. 토마토 베이스도 과일 넣는거 토마토로 대체했다고 볼 수 있고 저정도면 글로벌 퓨전식 김치속이라고 볼만하다고 생각함
토마토랑 과일은 용도가 전혀 달라.. 토마토는 감칠맛 추가하는 용도고 과일은 단맛 추가하는 용도다. 서로 바꿔쓸 수 없는 재료임.
이 씨'발롬들아 백종원 유튜브라도 좀 봐!!!!!
빨갛게 만들고 싶은데 매울까봐 고추가루 대신 토마토 소스냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고춧가루 들어감. 저거 고춧가루를 후추로 잘못 번역한 거. 사진 봐도 후추는 없고 빨간 가루 같은게 오른쪽 중간에 있음.
와 진짜 존나 긁힘 ㅋㅋㅋㅋ
아잇 싯팔
남쁠라가 뭔가 했더니 피쉬 소스였나
차라리 나폴리탄 소스라고 해라 ㅋㅋ
야이.... 그건 기무치인가 뭔가 하는 변종 새끼지 김치가 아니야 ㅅㅂ
어떤 새끼가 김치를...!!!
저걸 배추랑 섞어 먹으면 그냥 야채 무침이고... 저거랑 소금을 배추에 넣어서 숙성 시키면 저것도 김치라고 할 수 있고...
야이씨 무슨 파스타 소스 만드냐
이새끼들이진짜...
시발???
아니 시발 아예 다른 소스잖아 십새끼들아!!!!!! 미소만든답시고 황토처넣어 시발?
이탈리아인의 고통이 뼈저리게 느껴지네 시부랄
아니 시발 이새끼들이 뭐 만들려고 저딴걸 들고와?
토마토 베이스가 아니고 페이스트...
이거 선전포고지?
김치가 아니라 절임인 기무치잖아!
이탈리아인 : 이제 저희의 고충이 느껴지십니까 Coreano?
아아 이제야 알겠습니다 이탈리안 외국인이 케찹 뿌리고 토마토 소스라고 할 때 그대들의 고통이
......토마토 베이스?..........남쁠라 소스? 어떤 정신 나간 ㅅㄲ가 김치 속채울걸 그딴걸로 만들어?!
그딴건 김치말고 느그나라말로 다른거 붙여
저건 저거대로 맛은 있겠지만 김치라고 부르면 안되지
드립이 아니라 본격적인 방송에서 저러니 레알 긁히네 ㅋㅋ 이탈리안들아 미안했다..
느억맘 새끼야
일본에서 김치 사먹었을때 가츠오 맛이 난다고 했더만 들어갈수도 있겠구만
김치싸대기 맞고싶나....
마늘 저만큼으로 멀 할려는거냐
아니 저건 기무치야
고추 없어도 김치의 일종인 동치미도 담그는데 저 정도야 뭐
아니 막줄 이치미토우가라시 맞지 않나? 그럼 고추도 들가는건데
설마 고춧가루 안 넣고 빨간 느낌 내려고 토마토를 넣는 건가 그건 김치가 아니야아아악
고추 안쓰고도 동치미같은 물김치 만들 수 있음 그리고 재료 막줄 이치미토우가라시가 있는데 저게 고추가루임
고추를 안 넣은 게 문제가 아니라 빨간 느낌 내려고 토마토를 넣는 게 이상하다는 거고 그럼 번역을 후추라고 한 게 틀렸다는 거?
ㅇㅇ 번역이 틀린듯
그럼 도대체 토마토는 왜 들어가는 건지 더 이해가 안 되네 시발ㅋㅋ
김치에 굴도 넣고 별걸로 담가서 만드는데 토마토 페이스트 정도야 귀여운편이 아닐까
귀여운 건 모르겠고 아마 느낌상 찹쌀풀 대신인 것 같은데 거시기하긴 하네ㅋㅋ
뭐지 이탈리아 일본 합작 김치공정인가?
야이 개
그놈에 식초말고 절인배추랑 액젓, 찹쌀풀만 잘써도 김치 비슷한게 나올텐데. 겉절이 만들거라 발효를 안시킨다고 해도 소금에 절여놓지 식초는 안쓰는데.
우리집 엄마가 아직도 김장하는데 저정도면 양반인데? 김치 별거없음 걍 넣고싶은거 넣고 막해도 결국 손맛이랑 잘 절이는게 중요한거임
들어가는 재료가 마늘 외에는 겹치는게 없잖아;;;
근데 한국인들은 저 어려운 재료들로 어떻게든 김치를 만듭니다 ?!?!?!?!
아.....잇 시이이잇빨
간단 초밥 재료라고 와사비 대신 데코초코 초록색 준비해주면 좋아하겠네
골뱅이만 추가하면 골뱅이 무침이네...
김치에 술이 왜들어감? 아마이슈 써있는데 저건 괴식이지 김치아냐
이건 간단도 아니고 김치도 아닌 신성로마제국 같은 무언가...
매운 짬뽕을 보는 일뵨인들의 심정이 이해되는군
정말 막김치 담그려면 소금 고춧가루 그리고 약간의 다시다와 뉴슈가 마늘은 꼭 넣어주고ㅎ
토마토? 후추????????
뭘 넣었던 맛있으면 그만 아닐까?