본문

[MD] 소닉 1 [진엔딩 있음]

일시 추천 조회 4653 댓글수 10

진엔딩은 나중에 다커서알았는데 92년도였나 크리스마스때 밤에 엔딩본기억이나네요

*자경단원* | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 16.11.07 16:46
*자경단원*

저도 늦게 알아서 상당히 조건 만족하려 애먹었네요 ㅠㅠ

T-Veronica | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.11.09 02:11

난이도는 소닉2>소닉1>소닉CD>소닉3 순서인듯. 추억돋네요. 지금은 연이은 망작에 고인소리 듣는 소닉인데 화려했던 시절이 있었죠.

?????????? | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 16.11.07 17:40
??????????

헐... 그런가요? 그러고보니 소닉cd가 갖고 싶네요... 상태 좋은건 비싸기만하던데.. 흐..

T-Veronica | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.11.09 02:11

패미컴(짭퉁 패밀리) 만 하다가 동네 친구집에서 본 소닉과 메가드라이브(알라딘보이)는 정말 충격이였죠. 멋진 음악과 그래픽.. 집에 마리오가 시시해 보였었죠..

겡시기 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 16.11.07 17:46
겡시기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억합니다. 저도 친구가 패미콤 해적판 소닉 갖고 있다길래 보고 우와 했는데, 메가드라이브 실기는 더한 충격을 줬죠...... 뭐 해적판이라도 빌려서 대리만족하긴 했지만... 생각해보면 그 해적판 못 만든건 아닌 거 같아요 해적판 치고는 ㅋㅋㅋ

T-Veronica | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.11.09 02:12

당시 마리오에 유일하게 견줄수있는 게임이 소닉이었었는데 ㅠ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.11.07 21:34
루리웹-7752427110

그래도 닌텐도 진영에서 마리오의 라이벌로 인정해주는 건 보기 좋은 듯 싶어요 ..... 라고 해봤자 ...

T-Veronica | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.11.09 02:13

크리스탈을 다모아야 진엔딩인가요?

서르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.07 22:28
서르

넵 ㅎㅎ 딱히 큰 차이는 없지만 약간 다르다고 하더군요~

T-Veronica | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.11.09 02:13
위로가기
SlamDunk™ | 추천 6 | 조회 2809 | 날짜 2020.02.15
SlamDunk™ | 추천 5 | 조회 2986 | 날짜 2019.10.19
Dark Knight | 추천 1 | 조회 3161 | 날짜 2017.12.30
SlamDunk™ | 추천 5 | 조회 3207 | 날짜 2017.10.01
MSXFAN | 추천 2 | 조회 2609 | 날짜 2017.03.01
T-Veronica | 추천 4 | 조회 2904 | 날짜 2016.12.11
T-Veronica | 추천 2 | 조회 4653 | 날짜 2016.11.07
T-Veronica | 추천 4 | 조회 3965 | 날짜 2016.09.24
MSXFAN | 추천 6 | 조회 3716 | 날짜 2016.06.06
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 2593 | 날짜 2016.01.23
SFCvsMD | 추천 2 | 조회 2643 | 날짜 2015.08.23
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 3224 | 날짜 2015.07.26
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 3505 | 날짜 2014.11.01
SFCvsMD | 추천 1 | 조회 2835 | 날짜 2014.08.15
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 3304 | 날짜 2014.08.13
SFCvsMD | 추천 2 | 조회 2534 | 날짜 2014.07.23
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 3060 | 날짜 2014.07.17
SFCvsMD | 추천 5 | 조회 2739 | 날짜 2014.06.22
SFCvsMD | 추천 2 | 조회 3840 | 날짜 2014.06.17
SFCvsMD | 추천 4 | 조회 3240 | 날짜 2014.06.15
SFCvsMD | 추천 3 | 조회 2145 | 날짜 2014.06.15
majinsaga | 추천 3 | 조회 2730 | 날짜 2014.06.13
majinsaga | 추천 3 | 조회 1677 | 날짜 2014.06.06
SFCvsMD | 추천 4 | 조회 2735 | 날짜 2014.06.04
SFCvsMD | 추천 7 | 조회 4291 | 날짜 2014.05.29
[MD] 11111 (6)
2D不滅 | 추천 6 | 조회 2072 | 날짜 2014.05.27
SFCvsMD | 추천 4 | 조회 3224 | 날짜 2014.05.18
SFCvsMD | 추천 1 | 조회 1955 | 날짜 2014.05.17
SFCvsMD | 추천 12 | 조회 7558 | 날짜 2014.05.14
SFCvsMD | 추천 4 | 조회 2273 | 날짜 2014.05.14

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST