본문

[공략/팁] 눈길 주행 팁 (초보 + 패드)

일시 추천 조회 4845 댓글수 7

팁 감사합니다~

건방진병아리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 17:16

하도 다른 분들이 말도 안되게 어려워 하시길래 찾아 봤더니 포뮬라 R에 라푸나 파크의 라푸나 파크 클럽 트랙 눈길은 문제가 있습니다. 번아웃 피드백이 엑셀을 살짝 올려도 과도하게 오고 타이어도 금새 닳아 버리는 등 물리상태가 잘못되었습니다. 대부분 다른분들도 이걸 경험하시고 눈길이 어렵다고 하신 듯 합니다. 물론 차를 바꾸면 해당 문제가 없는데 이게 커리어 초반에 들어가는 설정이라 문제가 심각한거죠.

MercyDogName | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.09.25 18:50
MercyDogName

그러니까요... 가장 초반 커리어인데 이렇게 만들어놓으면 심레이싱 경험 없는사람들은 금방 포기하는사람들이 많을거에요

포도당당 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.09.26 00:25
MercyDogName

개인적으로 커리어모드 기획이 잘못됐다고 보는 또한가지가 바로 포뮬라 R입니다. 오픈휠 차량이다보니 바퀴가 엉켜서 레이스를 망치는 경우가 초보일수록 많을겁니다. 거기에 눈길까지 더해지면... ㅜㅠ

우주오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.26 01:12

금단의 팁 감사합니다. 아 그리고 말씀데로 저도 그렇게 조심조심 운전 해보았습니다. 완주는 했지만, 쾌적하진 않았어요. ^^ MercyDogName님의 말처럼 버그같습니다. 아 그런데 날씨만 눈오게 할 수있고, 눈길은 찾을 수 없던데 눈길 트랙 생성하는 방법은 어떤것인지요? (시즌, 계절, 날짜 다 바꾸어도 바닥은 그냥 보통이구요. 눈길로 되진 않았어요 .)

정박사 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.09.26 20:20
정박사

눈길 트랙 생성 방법은 저도 모르겠네요. 고수분들의 답변을 기다립니다 ㅎㅎ

우주오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.27 01:23
우주오리

아 제가 질문드려 알아냈어요. 계절에 봄, 여름, 가을, 겨울, 눈 이렇게 5개가 있답니다. ^^

정박사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.27 21:07
위로가기
레자가죽 | 추천 6 | 조회 13419 | 날짜 2018.03.23
레자가죽 | 추천 4 | 조회 18287 | 날짜 2017.12.26
ps4id emc2fma2 | 추천 6 | 조회 56182 | 날짜 2017.11.04
타겟971 | 추천 7 | 조회 34097 | 날짜 2017.11.02
레자가죽 | 추천 10 | 조회 48986 | 날짜 2017.10.02
레자가죽 | 추천 15 | 조회 21110 | 날짜 2017.09.28
우주오리 | 추천 6 | 조회 4845 | 날짜 2017.09.25
레자가죽 | 추천 5 | 조회 8162 | 날짜 2017.09.23
Snopard | 추천 15 | 조회 37531 | 날짜 2017.09.21
hongbak4 | 추천 10 | 조회 71511 | 날짜 2015.09.01
노라부 | 추천 6 | 조회 29540 | 날짜 2015.07.07
노라부 | 추천 9 | 조회 9219 | 날짜 2015.05.25
유리 카이리 | 추천 44 | 조회 82954 | 날짜 2015.05.13
amuro3021 | 추천 8 | 조회 77586 | 날짜 2012.07.27
유리 카이리 | 추천 59 | 조회 62945 | 날짜 2012.07.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST