본문

[소감] [F12004] 초반 소감입니다.

일시 추천 조회 1915 댓글수 3 프로필펼치기

저는 PC용 커리어를 한 3~4달 정도 지금 계속 즐기고 있는 편인데 사실 난이도를 중간 정도로만 해도 10권 안에 드는게 쉽지 않죠.. 한번 추돌이라도 내면 피트인 그리고 레이스를 단축해서 하다보니 10여 랩안에 추월하는건 거의 불가능에 가깝죠. 하지만 그정도의 난이도를 가져야 F1의 묘미가 아닐까 합니다. 사실 트랙경기를 코스와 속도를 반복하면서 기억하지 않고 이길 수 있으면 재미가 없죠..^^"

eziya | 04.10.26 00:00

네, F1뿐만이 아니라 일반적인 레이싱 게임의 묘미는 조금의 오차를 허용치 않는 정확성이죠. 그래서 초보들은 다가가기가 쉽지가 않구요. 제가 말하는 난이도설정은 전체적인 랩타임의 변동을 가져다주는 겁니다. 자신의 랩타임과 비슷하게 달려주면 상대의 라인도 보면서 갈 수 있고, 브레이킹 포인트도 알아내기 수월할텐데 그 점이 아쉽다고 했던 겁니다. 제가 했던 PC용 F1 Challenge 9902에서는 그런 설정이 가능했는데요. 하여튼 주말마다 스타스포츠 틀어놓구 베스트라인을 구경하든지 해야겠네요.^-^;

chalce | 04.10.27 00:00

^^ 저도 스타 스포츠인가요?? 그 중국방송 좀 보는편입니다. F1 경기를 보다보면 어쩔 때 콧핏 뷰로 보여주는 경우에는 앗..저 코스는. 하면서 게임에서 외운 코스가 기억이나죠..^^ 우리나라에서 WRC나 나스카 경기를 자주 못보는게 조금은 아쉽죠..모터 스포츠가 인기가 없어서..

eziya | 04.10.27 00:00

위로가기
XORRNS | 추천 1 | 조회 1657 | 날짜 2010.11.24
silverwolf78 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2010.10.12
pitstop | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2010.10.09
dawning24h | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2010.10.09
pitstop | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2010.10.08
착한청년 | 추천 0 | 조회 1972 | 날짜 2010.10.04
그대항섭 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2010.09.27
그대항섭 | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2010.09.26
그대항섭 | 추천 0 | 조회 2905 | 날짜 2010.09.26
산ㅇ신ㅇ령 | 추천 0 | 조회 2617 | 날짜 2010.09.24
chalce | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2010.09.22
tired | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2007.01.23
jupiter3 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2006.12.30
빈930 | 추천 0 | 조회 3130 | 날짜 2005.11.09
위닝마니아. | 추천 0 | 조회 3846 | 날짜 2005.10.29
오락에미친놈 | 추천 0 | 조회 3242 | 날짜 2005.06.09
chalce | 추천 0 | 조회 1915 | 날짜 2004.10.26
chalce | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2004.10.21
音速의貴公子 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2004.01.09

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.