본문

[질문] [PS5] F1 2021 레이싱휠을 인식 못 하네요..ㅠㅠ( T-GT 사용자)

일시 추천 조회 4368 댓글수 9

혹시 버젼이 엑박용 아닐까요? GT도 따로 파는지는 모르겠는데, 모델보면 엑박용이랑 플스용이랑 따로 나오던데 그거 한번 확인해 보심이.. 하필이 지금 디럭스버젼을 사셔서..

AgaeRani | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 21.08.13 22:25
AgaeRani

당연히 제가 보유하고 있는 트러스트마스터 GT도 당연히 플스용입니다. 그란투리스모 스포트는 잘 됩니다. 그런데… F1 2021은 안 되네요. ㅠㅠ 인식을 안 해요. 옵션에서도 확인이 불가능합니다. ㅠㅠ

루리웹-4167246563 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.08.14 14:32

저는 ps5 f1 2021 로지텍 g29사용(피씨,플스)잘하고있습니다. 윗분말씀처럼 g920(피씨,엑박)용처럼 두가지로버전을 판매하는데 트러스트마스터도 그런지 알아보세요

mobidic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.08.14 00:41
mobidic

감사합니다. 로지텍은 잘 되는군요… 부럽습니다. 트러스트마스터 GT는 안 되나봅니다. 그냥 그란투리스모나 하라는 거 같습니다. PC에는 T300으로 인식해서 그럭저럭 쓸 만합니다. 그런데… 왜 F1은 안 되는지 이해가 안 되네요. ㅠㅠ

루리웹-4167246563 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.08.14 14:34

펌웨어 업데이트 해보세요.

부귀안태 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.08.15 13:01
부귀안태

T-GT 펌웨어를 해도 안 되네요. 스팀은 잘 되는데... 플스5는 안 됩니다. ㅠㅠ 오늘 환불하려고 전화했더니 플레이 했다고 환불이 안 된다고 하더군요. 그래서 공정거래위원회에 신고하겠다고 했더니 게임사에 문의를 하래요. 어이없어서 말이 안 되는 소리말라고 유통사가 안내를 잘못한 탓이니 저는 신고하겠다고 하니 내일 연락을 준다고 하더군요... 어이없습니다. 소니.... 온라인 구매한 게임을 환불하는 게 참 어려워 이거 온라인으로 게이을 구매할 수 있겠어요. 스팀인 환불을 잘 해주는데 소니는 좀 어이없네요. ㅡㅡ...

루리웹-4167246563 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.08.19 20:40

저처럼 T-GT 휠 사용하시는 분들 중 혹시 PS5용 F1 2021 휠 제대로 사용하시는 분 알려주세요! 도와주세요~~

루리웹-4167246563 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.08.19 20:41

T-gt 핸들 왼쪽 밑 에 보시면 Other <->gt mode 라고 적혀있고 왼쪽 ,오른쪽으로 옮길수 있는 버튼이 있습니다 gt mode 에 있는 버튼을 Other 쪽 끝까지 밀어주시면 됩니다 gt mode는 그란투리스모 게임에서만 작동 하며, 타 게임을 이용하실때는 Other 에 버튼을 가져다 두시고 사용하셔야 합니다 ^^

FullmoonJoey | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.09.14 04:02
FullmoonJoey

오 그럼 된다는거죠??? 저도 TGT라서 이글보고선 안사고있었거등요 ㅜ

lRunal | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.25 22:06
위로가기
v.sarry | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2021.08.14
루리웹-4167246563 | 추천 0 | 조회 4368 | 날짜 2021.08.13
고우영 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2021.08.07
두아무밈 | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2021.08.05
AprilWhite | 추천 1 | 조회 1616 | 날짜 2021.08.03
고우영 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2021.08.03
Vanness | 추천 0 | 조회 1796 | 날짜 2021.07.27
H.A.W.X | 추천 0 | 조회 1992 | 날짜 2021.07.26
부귀안태 | 추천 0 | 조회 1712 | 날짜 2021.07.23
아 눌럿는데 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2021.07.20
안알랴줌니다 | 추천 1 | 조회 2333 | 날짜 2021.07.20
AgaeRani | 추천 6 | 조회 6792 | 날짜 2021.07.19
aron8846 | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 2021.07.18
가야밀면 좋아 | 추천 1 | 조회 2143 | 날짜 2021.07.17
루리웹-0400486724 | 추천 2 | 조회 7400 | 날짜 2021.07.16
부귀안태 | 추천 0 | 조회 1905 | 날짜 2021.07.15
고우영 | 추천 0 | 조회 1725 | 날짜 2021.07.15
[호랑나비흥국] | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2021.07.14
AgaeRani | 추천 2 | 조회 8789 | 날짜 2021.07.14
지지님지지 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2021.07.14
루리웹-0400486724 | 추천 4 | 조회 7760 | 날짜 2021.07.13
머리에갑신정변 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2021.07.13
bbangg10 | 추천 0 | 조회 1757 | 날짜 2021.07.05
세령 공주 | 추천 0 | 조회 1793 | 날짜 2021.05.27
부귀안태 | 추천 5 | 조회 2385 | 날짜 2021.05.11
AgaeRani | 추천 1 | 조회 1323 | 날짜 2021.05.08
뉴아수라다 | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2021.04.25
내친구플스얔 | 추천 0 | 조회 1511 | 날짜 2021.04.11
AgaeRani | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2021.03.28
루리웹-2025365811 | 추천 0 | 조회 3955 | 날짜 2021.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST