본문

[잡담] 엑원 플포 커리어모드시 메뉴선택 안되는 버그

일시 추천 조회 736 댓글수 25

플포에서도 같은 증상으로 커리어 진행이 안되는 현상이 있습니다

Doudou | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 10:38
Doudou

아...업데이트 기다려야겠네요 ㅠ 답변감사합니다

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 10:49
Doudou

앗...진짜입니까?오늘해볼라했눈데 저런...

보리농사 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.11.02 11:19
Doudou

일시적인 해결방법 플스전원 수동으로키시고 휠ps버튼으로 아이디들어가신후 게임 들어가심되요 패드랑 휠 두개인식이 문제인거 같더라구요

루리웹-6997996419 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.02 11:55
루리웹-6997996419

!!!

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 11:58

일시적인지는 모르겠습니다만 휠 전원 끄고 패드로 다시 시작해도 마찬가지인 문제가 발생해서 커리어 진행 못했네요 어제 하루종일...

Doudou | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 12:00
Doudou

여러 방법을 다해봤지만 방향키 한번 누를때 따닥 하고 커서가 원래 자리로 돌아오더군요 그래서 타이밍 맞춰서 달력에서 훈련 선택하고 넘어갔지만 거기까지더군요.... 정말 게임도 어려운데 게임을 하기까지도 참 어렵네요 ㅎㅎ

Doudou | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 12:02
Doudou

아맞아요...휠이 문제인가 해서 패드로만 해봐도 도통 넘어가질 않아요 처음 기기구동하고서 실행하고 커리어시작하면 위아래로 잘움직이다가 악천후였나 시작해보려고 누르면 그때부터 안되더군요

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 12:04
예전코어

네 저도 점심에 딱 그래서 패드연결자체를 안하고 휠로만 했어요 패드인식에 뭔가 문제가 있는것 같아요

루리웹-6997996419 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.11.02 12:06

저는 엑원이라 드라이브 허브 물렸는데 이게 궁합이 안맞나 싶은건가 했는데 애초에 문제가 있는거였네요

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 12:08
예전코어

이건 게임 자체에 패치를 기다리는 방법 뿐이 없어보이는데....ㅠㅠ 그전까지 커리어말고 연습이나 해야겠어요 ㅠㅠ

Doudou | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 12:09
Doudou

아래글 보면 최초증상이 10월중순같은데 이후 다른분들은 아무얘기도 없으셔서 내기기만 그런가했는데 대응이 좀 느린것같네요 ㅠ

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 12:11
예전코어

플스판만 어제 발매한건가요?? 관심 없다 이번에 처음 구매해서 해본건데 10월 중순에도 그랬다면... 개발자들이 알고는 있을까 싶네요...

Doudou | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 12:16
Doudou

엑원은 한글판 발매 나온지 한달쯤 됐어요 ㅎㅎ 아래보시면 작성자분이 올린날짜가 10월13일인데 아마도 알지않을까요 ㅜㅜ

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 12:18
예전코어

안타깝네요... 전 t500rs 로 게임 하는데 워낙 오래된 물건이라 이게 문제일까 싶었었는데 ㅠㅠ

Doudou | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 12:20
Doudou

어찌보면 주변기기 문제가 아닌게 다행이죠 ㅎㅎ저도 휠이 문제인가???했는데 다행히도...

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 12:21
예전코어

이참에 휠 업그레이드를 노렸다는...크흐음...... 아무튼 빨리 패치해줬으면 좋겠네요..

Doudou | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 12:23
Doudou

헐 t500도 충분히 좋으신데 ㅠ더 업그레이드시라면 tgt나 파나텍으로요? 전 요새 트마 핸드브레이크 노리고있습니다 ㅎㅎ 심허브는 국내서 10만원대더군요

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 12:27
예전코어

지금 핸드브레이크도 노리는데 일단 갖고있는 th8s 기어갖고 핸드브레이크 흉내만 내보고 있어요 그란투리스모만 하다 이거 하려니 너무 어려워서 엄두가 안나고 있네요 ㅠㅠ

Doudou | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 12:30
Doudou

휠 이거 완전 돈잡아먹는 귀신같아요 g27 로 시작해서 g29 t300 th8a 드라이브 허브...이제 핸드브레이크..그냥 상위기종을 안만져보는게 답인거 같아요 ㅋ 샵가서 괜히 상위 휠 만져보다..이지경까지..

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 12:38
예전코어

전 그래서 플3시절에 바로 t500으로 갔죠 중저가에서 중복 투자 안하려구요 나름 아직 현역으로 거뜬하네요 ㅎㅎ

Doudou | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 12:41
Doudou

거뜬 하죠 ㅎㅎ 업그레이드 하시게되면 그 t500은 제가 ..ㅎㅎ

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 12:45
예전코어

ㅎㅎㅎㅎ 그때까지 휠이 살아있어야 할텐데 ㅎㅎㅎ

Doudou | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 12:49
Doudou

사실 t300rs도 충분히 만족스럽긴 합니다 ㅎㅎ가성비적으로요 ㅎㅎ

예전코어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.02 12:51

저만 문제있는게 아니었군요 어제 설치가 잘못됐나 싶어서 몇번을 다시 깔았었는데 ㅠㅠ 저도 악천후서 안 넘어가던..

파게아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.02 17:06
위로가기

3224705 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

예전코어 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2021.01.13
예전코어 | 추천 0 | 조회 1343 | 날짜 2020.09.03
예전코어 | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2019.11.27
예전코어 | 추천 1 | 조회 1895 | 날짜 2019.11.23
예전코어 | 추천 0 | 조회 1060 | 날짜 2019.11.20
예전코어 | 추천 0 | 조회 2574 | 날짜 2019.11.15
예전코어 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2019.11.14
예전코어 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2019.11.14
예전코어 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2019.11.14
예전코어 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2019.11.14
예전코어 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2019.11.10
예전코어 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2019.11.09
예전코어 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2019.11.09
예전코어 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2019.11.06
예전코어 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2019.11.05
예전코어 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2019.11.02
예전코어 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2019.11.02
예전코어 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2019.10.31
예전코어 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2019.10.22

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST