본문

[마이룸] 30대 중반 건덕후 총각의 방.jpg

일시 추천 조회 42635 댓글수 141

BEST
안중근 의사와 위안부 소녀상옆에 건프라군단이 자리 잡고잇는 이상한 상황이군요
영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.09.16 18:17
BEST
먼지같은거 쌓이면 청소 어떻게하나요
김꼬덤 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.09.16 17:56
BEST
너무 너저분한데;; ㅋ
기가차 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.09.17 17:32
BEST
좋아하는 것과 기억해야 하는 것을 동일 선상에 놓고 싶어서요.
오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:24
BEST
안중근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안중근 의사님이 노하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.09.17 18:26

엄청나네요

모비드엔젤 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.09.16 15:58
모비드엔젤

포스팅 많은이유가 있었군요

모비드엔젤 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.09.16 16:01
모비드엔젤

루프동에서 넘어왔습니다. -ㅂ-ㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:07

뭔가 한일전 자존심 싸움같은 느낌이 들기도..

N guage | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.09.16 16:25
N guage

연방도, 지온도 없는 세계입니다. (어?)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:08

이 분은 진짜다... 진짜야.

루리웹-6117388286 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.09.16 16:45
루리웹-6117388286

아니다 이 가짜야! (???)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:22

방에 꼬마애들 들어올까 겁나시겠다;;.....

루리웹-9872882109 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.09.16 17:46
루리웹-9872882109

저의 아버지가 집안에서 넷째라 집에 애가 올 일이 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:22
BEST

먼지같은거 쌓이면 청소 어떻게하나요

김꼬덤 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.09.16 17:56
김꼬덤

전기 콘센트 있는 곳과 손발 닿는 데만요. (....)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:23
BEST

안중근 의사와 위안부 소녀상옆에 건프라군단이 자리 잡고잇는 이상한 상황이군요

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.09.16 18:17
영영가는개불

3번째 짤에 유관순 열사도 있습니다.

badride | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.09.17 22:29
BEST 영영가는개불

좋아하는 것과 기억해야 하는 것을 동일 선상에 놓고 싶어서요.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:24
오픈소스세상

씹명언...메...모..

결투장오픈했습니다. | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.09.18 23:54
결투장오픈했습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성수족발 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.09.19 15:06

조카 두명정도 방에 들여놓고 10분정도 외출하고나면.....

막대군 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.09.16 18:17
막대군

네놈의 목이 꺾일 것이다! (어?)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:25

삼촌!!!!!!!!!!나이거!!!!!!!!!!!!!

黑葉 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 18.09.16 18:19
黑葉

무지개반사! ㅋㅋㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:25

추석이 다가오고 있습니다... 결계를 잘 치시길.....

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.09.16 18:30
어둠섹시코만

혹시 몰라서 기만용으로 건덤베이스에서 무료 체험용으로 나누어주는 것을 확보해놨습니다. -ㅂ-ㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:26

조카들 좋아하겠다

땡초핫바 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.09.16 18:40
땡초핫바

ㅋㅋㅋ;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:27

방에 고양이 한마리 풀어드리고 싶....아니 아닙니다...ㅎㅎㅎㅎ 진짜 많으시네요 부럽ㅎㅎㅎㅎ

백곰군 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.09.16 18:49
백곰군

제가 그래서 동물을 못키웁니다.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:27

생활공간이 전혀 안나오네요 ㄷㄷ

갈가마신 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.09.16 19:03
갈가마신

컴퓨터및 자는 방이라 다른 생활공간은 있습니다.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:28

청소는 어떻게 해요??? ㄷㄷ

307006315 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 19:15

청소는 전기 콘센트 있는 곳과 손발 닿는 데만요. (....) (2)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:28

먼지는 어떻게 처리하세요???

아둥바둥v | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.16 19:19
아둥바둥v

청소는 전기 콘센트 있는 곳과 손발 닿는 데만요. (....) (3)

와 .. .진짜 건덕후시네여.....

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.16 19:20
밥상뒤엎기

연방 만세! (/-_-)/

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:29

고양이 한마리 키우시면 딱좋을듯ㅎ

양갱이- | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.09.16 19:34
양갱이-

No!

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:29

건프라에게 생활공간을 침식 당하셨어....

아이나사하린 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.09.16 19:36
아이나사하린

닉언불일치 보소? (어?)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:30

저렇게 주위에 가득 메워져있는데 컴터를 쓰는게 용하시네요 자판은 무선 쓰시나봐요

데레츤 | (IP보기클릭)202.92.***.*** | 18.09.16 19:59
데레츤

키보드는 서랍 뒤로 케이블을 뺄 수 있게 구멍이 있고, 마우스가 무선입니다.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.09.16 20:06

대단하십니다 ^^

계엄령 | (IP보기클릭)120.143.***.*** | 18.09.16 22:29
계엄령

고맙습니다.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:30

새로생긴 프라샵인가요?

서 수진 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.09.16 22:51
서 수진

로또가 됐다면 요미코 빌딩 비슷한걸 만들었을 겁니다. -ㅂ-ㅋ (독서광 캐릭터가 만든 책 빌딩)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:31

인구밀도가 엄청나네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.09.17 03:02
톱을노려라

플라스틱 밀도가 대단히 높지요. -ㅂ-ㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:31

그래도 PG나 메가 사이즈가 없어서 여러 종류로 놓으실 수 있었겠네요.

DKim | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.09.17 17:28
DKim

PG로 짐 시리즈가 나온다면 ㄷㄷㄷㄷㄷ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:32
BEST

너무 너저분한데;; ㅋ

기가차 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.09.17 17:32
기가차

너저분 (X) 개판 (O) (???)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:32
BEST

안중근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안중근 의사님이 노하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.09.17 18:26
묵언이

좋아하는 것과 기억해야 하는 것을 동일 선상에 놓고 싶어서요. -ㅂ-;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:33

HEYZO | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.09.17 18:28
HEYZO

추석때 조카들...

엣찌고의 용 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.09.17 22:27
HEYZO

이거 누구더라 미국 프로레슬링 경기에 자주 나오는 그 아저씨 맞죠? ㅋㅋㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신타로

반도체와 똑같습니다. 쑤셔넣고 보는 거죠. (???)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:34

조카들의 난

앙마의미소 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.09.17 19:04
앙마의미소

헐ㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:35

책상을 점령 했다는 생각이..ㅋㅋㅋ 혼란합니다..ㅎㅎ

보이는게다가아냐 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.09.17 19:13
보이는게다가아냐

점령이라기 보다는 침식당한다는 표현이 맞겠네요. ㅋㅋㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:35

건담이 아닌게 똥들고있는 아라레가 있네여

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.09.17 19:32
찌루D영욱

피규어라이즈 메카닉스 아라레입니다. ㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:36

먼지 청소 어찌함

ㅋㅋ18 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.09.17 20:42
ㅋㅋ18

전기 콘센트 있는 곳 + 손발 닿는 곳 끝! (....)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:36

와 이건.... 이사할 엄두도 못낼 것 같네요

K-Dori | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.09.17 20:50
K-Dori

내. ㅠㅠ;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:37

삼촌 이거 뭐야

루리웹-5930794049 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.09.17 21:43
루리웹-5930794049

뿔! 뿔을 부러뜨리는거닷!!

엄마쟤흙먹어! | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.09.17 21:52
루리웹-5930794049

플라스틱 폭탄. (?)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:38

어서 돈벌어서 집장만 하셔야겠어요 ... 저렇게두면 청소가 ㄷㄷㄷ

ChouCreamBread | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.09.17 21:46
ChouCreamBread

모든 덕질의 종착역은 부동산이라더니만 맞는 말이네요. -ㅂ-;;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:38

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

참고하겠습니다!

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:39

방안에 들어서면 모든 건담들이 허리숙여 인사할거 같군요...

뭐니 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.09.17 22:36
뭐니

빨리 플라프스키 입자를 개발해서 자기들끼리 씻었으면 좋겠습니다. ㅋㅋㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:40

벽에 샤아를 걸어두신 걸 보니 이분 제대로 배우신 분 맞습니다.

루리루리루 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.09.17 23:49
루리루리루

선물받은 포스터 중에 건담 포스터가 섞여있더라고요. 사실 제일 좋아하는 캐릭터는 신기동전기 건담윙의 레이디 언입니다.ㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:40

뭔가.....난민캠프 같은 느낌이네요 ㅎㅎ

마이퍼니발렌타인 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.09.18 00:52
마이퍼니발렌타인

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:41

저건 아니다 싶은데.. 책상까지 건프라가 차지하고 있다니 ㅠㅠ

지봉씨 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.09.18 01:01
지봉씨

님자라면 깡! (뭐 임마?)

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:41

누워있는ms들에게 이불 덮어주고 싶네요.. 오른쪽 축하드려요

건담mk2 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.09.18 04:43
건담mk2

고맙습니다.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:42

히이익~ 더쿠다 더쿠가 나타났다.

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 18.09.18 05:27
echowave

ㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:42

토이스토리 세계관이면 주인 없을때 1년전쟁도 가능할듯.

언제나평상심 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 18.09.18 05:34
언제나평상심

연대기로 보면 우주세기 1만년도 가능할 겁니다. 무등급 턴엑스도 있거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:43

엄마한테 등짝맞을꺼같다.......

테츠85 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.09.18 08:54
테츠85

빙고! ㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:43

삭제된 댓글입니다.

라벤자

원하는 치수 찾기도 어렵고 확장되는 물건도 없어서요.

뭐 자기만족이겠지만 이건 좀;; ^^;; 저도 건덕이지만 이건 좀 정리가 필요하실듯

모코나 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.09.18 09:33
모코나

싫증났다거나 조립하면서 발암체험했다거나 망가졌다거나 하는건 루프동에서 나눔하고 있습니다.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:44

가조립포스팅만 엄청 하시던데 이유가 있었네... 근데 그 흔하다는 피규어하나 없다니 어떤 의미에선 굉장하다

용자전법 검초식 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.09.18 10:35
용자전법 검초식

책상쪽에 좀 있고 컨버지도 좀 있어요.

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:45

삭제된 댓글입니다.

뿌바바밥

네.ㅋ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 13:45

장관이긴한데 저쯤 되면 생활에 안 불편한지 모르겠네요

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.09.18 11:38
루리웹-138184902

컴퓨터및 자는 방이라 그렇게는 불편하지 않습니다.

오픈소스세상

컴퓨터 하기도 불편해보이시는데 ㅋㅋㅋ

이포메아 | (IP보기클릭)114.151.***.*** | 18.09.19 04:47

엌ㅋㅋ 건프라 창고수준인데요 ㅎㅎ 책상 뒤에 보이는 휴지 무더기에 추천을 박습니다.

배곯앗다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.09.18 11:59
배곯앗다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

나주라아아아아아아아아아!!

핫초코치느님 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.18 12:45
위로가기
이경두 | 추천 63 | 조회 9057 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 4529 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 60 | 조회 11222 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 56 | 조회 28264 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 8472 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 16104 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 76915 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 143 | 조회 49758 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13456 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17650 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 72417 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25026 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 10892 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 44909 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19143 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 367 | 조회 75370 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11040 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 78965 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25575 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45927 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21402 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 157515 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 15006 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18362 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14120 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59172 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 47083 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17789 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST