본문

[마이룸] 37세 싱글남 반셀프 리모델링 했습니다.

일시 추천 조회 108864 댓글수 176

BEST
멋지십니다! 완전 금손이시네요. 부럽부럽!
DK라이더 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.11.25 22:13
BEST

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 11:53
BEST
저도 올해 초에 업장 인테리어 좀 알아보는데 4000~7000정도 부르시더라구요. 제일 싼 견적이 4000이였는데 석고원피, 페인트줄빠데, 이런식으로 최대한 싸게 싸게 맞췄다고 하더라구요. 납득이 안돼서 직접 목수 페인트 바닥 하시는분들 섭외해서 진행하니까 2000만원으로 쇼부 봐지던데... 그것도 인테리어업자가 제시했던 방향보다 비싼 방식으로요. 제가 한거라고는 그냥 발품 좀 팔고... 커피가져다드리고... 그정도... 디자인도 다 제가 했는데... 인테리어 업자 가격은 정말 아직까지도 납득이 안되네요.
트수1123 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.11.26 20:46
BEST
네이버에 '내장목수' '인테리어 목수' 등 검색하셔서 블로그, 카페 보시는것도 방법이고, 사실 제일 간단한것은 네이버 카페 '인기통'에서 이러이러한 공사 할건데 견적 부탁드립니다~ 하면 쪽지가 꽤 많이 옵니다 ^^ 목공이 제일 까다롭고 복잡한 과정이라... 수틀리기 시작하면 한도끝도 없을겁니다. 마음 맞는 목수님 잘 만나시길 바래용
트수1123 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.11.26 21:29
BEST
청고파벽 으로 검색하면 많은 제품이 있습니다 리모델링 업체에 해달라고 하면 다해줍니다 무조건 벽지바르는거 보다 인건비나 자재비가 좀더 들어가니까 결국은 돈문제 아니겠습니다 저같은 경우에는 파벽값 인건비해서 200 정도 들어갔을라나 정확하게는 모르겠네요 실내에 하시면 먼지랑 줄눈부분 가루가 떨어질수도 있어서 코팅작업도 해주셔야됩니다
김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.25 22:49

잘봤습니다 ㅎㅎ..

작은북두칠성 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.11.25 22:12
작은북두칠성

볼거도 없는데 감사합니다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.25 22:45
BEST

멋지십니다! 완전 금손이시네요. 부럽부럽!

DK라이더 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.11.25 22:13
DK라이더

일은 목수랑 타일하시는분이 거의다햇습니다 저는 보조로하면서 시키기만 ㅎㅎ

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.25 22:46

아파트를 혼자 할 생각을 하시다니 완전 멋집니다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.11.25 22:24
돌아온 한글97

조금만 공부하시면 가능합니다~~

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.25 22:46
김사시미

조금만 공부라면 무슨 책을 사서 보신건가요?아니면 인터넷 검색으로~?

클라우딩유 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.11.26 08:00

와..멋지네요 잘봤습다! 하나 궁금한게 있어 여쭤봅니다. 벽지대신 벽돌을 붙이셨는데 벽돌 색은 다양 한가요?그리고 리모델링 업체에서 벽지 대신 벽돌로 하고싶다 하면 그렇게 해주는 건가요?

경영인 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.11.25 22:32
BEST 경영인

청고파벽 으로 검색하면 많은 제품이 있습니다 리모델링 업체에 해달라고 하면 다해줍니다 무조건 벽지바르는거 보다 인건비나 자재비가 좀더 들어가니까 결국은 돈문제 아니겠습니다 저같은 경우에는 파벽값 인건비해서 200 정도 들어갔을라나 정확하게는 모르겠네요 실내에 하시면 먼지랑 줄눈부분 가루가 떨어질수도 있어서 코팅작업도 해주셔야됩니다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.25 22:49

미싱 틀만 보인다 했더니 유리테이블이군요

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.11.25 22:56
파멸한세상

부모님 집에 쓰던건데 20년은 넘은거 같은데 선반으로 사용중입니다~

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.25 23:30

와....와..진짜 감탄 밖에 안 나오네요...와... 진짜 너무 제 취향저격..!! 저도 나중에 이렇게 인테리어 꾸미는게 소원이에요 ㅎㅎ 아 그리구 쪽지 확인 부탁드립니다!

루리웹-3299793603 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.11.25 22:57
루리웹-3299793603

감사합니다 답변보냇습니다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.25 23:30

추천!! 인테리어 감각이 너무 좋으시네용

잠뽀오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.25 23:13
잠뽀오

감사합니다^^;

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.25 23:31

대단하네요 잠깐 공부해서 시공 하셨다고 하지만 저는 머리가 좋지 않아서 엄청 걸릴거 같습니다 ^^ 부럽기도 하고 존경스럽기도 하고 재가 원하는 스타일 시공방법도 참고해서 저도 도전해봐야 겠습니다

Vincent™ | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.25 23:26
Vincent™

잠깐은아니고 3계월 정도 머리싸메며 웹서핑 이랑 여러방사진 이랑 건축자재들만 계속보다보니까 어느정도 그림이 그려지더라구요 금액적으로도 엄청나게 절약됩니다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.25 23:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
.데이비드베컴.

제품이름은 동화자연마루 나투스진 헤링본 입니다 색상은 다양한데 전 가장 나무같은걸 골랐어요 소나무를 갈아서 만들었던가 자세히는 모르겠는데 바닥 접착시공이라 딱붙고 단단하고 완전깔끔해서 다시한다해도 바닥은 고정입니다 일반 장판보다 가격은 70에서100정도 더비쌋던거 같습니다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.25 23:39
.데이비드베컴.

일반장판하고는 제질이 좀다릅니다 딱딱하고 매끄러운 코팅된나무 같다고 해야될까....인터넷검색에 1평에 68000이라고 나오는데 시공비랑 접착본드값해서 평당10만 쯤 줫던거 같네요

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 00:02

삭제된 댓글입니다.

글리젠 마이스터

초록창에 대리석 선반 으로 검색하심 쭉뜨네요 정확하게 어디 제품 산진 모르겟습니다 너무 비싸지도 너무싸지도 않은 중간쯤 가격으로 구입한듯하네요 고정방식은 구멍내서 칼블럭으로 박았습니다 전그냥 저대로 샴푸꾹꾹 눌러도 흔들림하나없네요

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 00:22

삭제된 댓글입니다.

익명의사용자

방3개 샷시는 안했고요 확장포함2300정도 든거같네요 최소 천은 절약된거 같네요 . 자영업하는데 오후4시출근이라 그전에는 같이하고 그후에는 알아서 마무리해주고 가셧네요 보름정도 걸렷슴다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 01:47

오 립텍 타시네요 ㅎㅎ 탔던 보드라 눈에 확 들어오네요 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.26 00:54
VㅇL cㅇm

2년안갔는데 올해부터 간간히 탈려구요 ㅎ

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 01:49

요즘 로봇 청소기 좋나요? 켜두고 가면 따로 청소 안해도 될 정도로 꼼꼼하나요? 하나 장만할까 고민되네요 ㅋㅋ

stevengerrard | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.11.26 00:55
stevengerrard

샤오미꺼 사용중인데 폰으로 제어되고 알아서 집도면그려서 청소상황까지 다확인되네요 내생각에는 내가 청소직접해도 이렇게 꼼꼼히는 못할듯합니다 가전제품중에 만족도 꼽으라면 단연최고네요

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 01:51
BEST stevengerrard

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 11:53
김사시미

와 확실히 예전 로봇청소기랑은 다르네요 ㄷㄷ 답변 감사합니다

stevengerrard | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.11.26 22:14
stevengerrard

1세대 폐기물이랑은 급이 다르죠 스캔도 잘 때립니다.

계물이네 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.11.27 23:39

진짜 대단하시네요.. 너무너무 멋집니다 ㅠㅠ 빨리 안방도 채워지길..

Sincere_DH | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.11.26 01:03
Sincere_DH

덕담감사드립니다^^;

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 01:51

느낌 너무 이쁘네요!

ZEPA | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.11.26 01:16
ZEPA

감사합니다 ㅎ

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 01:56

문의한가지 드립니다! 옷방에 장농 대신에 저렇게 행거식으로 설치하셨는데 그 이유는 무엇인가요!? 공간때문에 그런가요?? 추가로 저 행거의 경우 공간 길이 상관없이 딱 맞춰서 가능한 행거인가요..? 추가로 어디행거인지도 알려주심 감사하겠습니다.

Di.Fm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.11.26 02:36
Di.Fm

장을 짤까 생각도 해봣는데 혼자사는데 간단히 하지 뭐 란생각으로 저렇게 해놧습니다 동서가구 드레스룸 으로 검색하심 해당제품이 나옵니다 좁은규격 넓은규격 다양하게 있어서 내공간에맞춰서 구매가능하게 해놨네요

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 02:54

정말 멋집니다 조만간 어머니집 리모델링 할때 이런 스타일로 하고 싶네요. 잘 보고 갑니다

레고관절 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.11.26 03:09
레고관절

멋진집 탄생하길 바랍니다~

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 11:54

분위기 너무좋네요

이또한 지나가리라 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 18.11.26 03:34
이또한 지나가리라

감사합니다^^

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 11:55

멋지다.. 나도 언젠가 당신처럼 자신만의 안식처를 갖고 싶다

루리웹-0486360792 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.11.26 06:07
루리웹-0486360792

곧 가지실거 같습니다~화이팅입니다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 11:56

인테리어가 너무 멋집니다 +-+ 집 인테리어를 하려고 하고 싶어도 이사 입주전이 아니면 집에 물건 빼고 보관하는것도 돈이 꽤 들더라구요 ㅜ ㅜ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.11.26 08:26
인생은그런거_

저도 살면서 진행 했습니다 공사 진행하면서 짐이 중간방 한방정도는 다들어갈정도로 가득찻습니다 그것도 어지간하면 다 버리고도 말이죠 거실쪽하면서 방한쪽을 먼저 하고 짐을또 한쪽에 몰아넣고 했습니다 살림살이가 어느정도 있으면 공사진행이 많이 힘들거에요 이사업체 연락하면 짐빼고 컨테이너에 보관하고 공사끝나고 넣는 방법도 있습니다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 11:58

드레스룸에 보드가 보이네요 올 겨울 달리시겠네요 정말 너무 멋집니다. 추천하는 공부하신 사이트나 책같은거 있음 추천해주실수 있는지요

ahn_gun | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 18.11.26 09:01
ahn_gun

구글이나 네이버에 인테리어 사진을 정독하고 어느정도 분위기를 정한다음에 자재를 구했습니다 사는지역이 대구라서 에코홈스 라는곳에서 70%정도 타일이랑 코코넛타일 디자인월 거실현무암 등을 직접공수했습니다. 전 간단하게 생각했습니다 인테리어가 별거없다 다뜯고 벽에 붙이고 싶은거 붙이고 도배하면 끝이다란 생각으로 진행햇습니다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 12:02

와~ 업자하셔도 되겠네요!

evilsaver | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.11.26 09:09
evilsaver

과찬이십니다^^; 감사합니다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 12:03

정말 멋지십니다! 직수 변기는 처음 봤는데 장단점이 분명하다고 하셨는데 어떤 단점이 있는지 알려주실수 있나요

나시소 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.11.26 09:26
나시소

장점은깔끔하고 이쁘고옆에리모컨잇어서 편의성이 좀더 좋은거같고 진짜장점은 파워하게 쾌변시에 전에변기는 물내려도 묻어잇는게잇어서 솔질함씩해야 하는데 직수는 회오리치듯 바로쏴서 내려가서 그럴일이없습니다 이게제일 맘에드는 부분이고

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 11:48
김사시미

단점은 비데사용하고 나면 커버가 커서 그런지 커버밑에 한두방울 정도 이물질이 한번씩 묻어서 닦아 줘야합니다...

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 11:49
김사시미

답변 감사합니다~

나시소 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.11.26 18:03

정말 제 취향으로 꾸미셨네요. 스크랩 해가도 될까요??? 저도 음료수 냉장고 보고 있는데, 추천 부탁 드립니다.

Minicoopung | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.11.26 09:57
Minicoopung

퍼가셔도됩니다 위에 빨간색 음료냉장고는 가게에 쇼케이스 할려고 썻다가 집에가져왔는데 소음이 너무 심해서 현재 푸른색상 위니아 냉장고로 교체햇는데 가격도 훨씬저렴했고(25정도) 소음이 거의 없어서 만족하며 사용중입니다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 11:51

인테리어 작업한 분위기도 너무 좋습니다

아침에한잔 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.26 11:02
아침에한잔

감사합니다!!

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 12:04

업자 부럽지 않으시네요... 근데 pc본체 4대의 이유가 궁금해지는.

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.26 11:07
taenni

아 3대인가.

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.26 11:08
taenni

감사합니다 pc업글 하고 2대만 쓰고 2대는 하드포멧하고 다시 팔고 싶은데 아직 귀찮은 이유로 박아두고 있습니다 ㅎ

오른쪽 축하드립니다.... 집분위기 쩌네요~~

위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.11.26 12:12
위닝너무어려워요누가좀알려줘요

감사합니다 `ㅎ

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 13:36

덕분에 멋진 구경하고 갑니다! 대단하시고 부럽습니다!!!

비비드소울 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.11.26 12:17
비비드소울

과찬이십니다^^;

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 13:36

와~청색문이 세련되 보입니다 직업이 요리사라길래 주방을 유심히 관찰했는데 장미칼이 없네요.

할리우도 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.11.26 12:31
할리우도

20년식 행켈 칼이랑 회칼 2개 쓰고있습니다 ~ㅎ

얼룩말 한마리가 아니라 반마리 인데요^^;;;;

물은셀프로다 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.26 12:33
물은셀프로다

그러네요 이제보니 반마리엿네요 ㅎ;

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 13:37

감각이 남다르신 듯 완전 멋지네요.

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.11.26 12:40
티스토

감사합니다 ㅎ

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 13:37

엄청 고생하셨겠네요 너무 멋집니다. 참고되는 인테리어도 많네요 ㅎㅎㅎ

생각하는 니체 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.26 12:51
생각하는 니체

도움이 됏다니 뿌듯하네요 ~ㅎㅎ

우리집으로 모셔서... 인테리어좀 부탁드리고 싶다..

호간지™ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.26 12:58
호간지™

직접 도전해보세요 ㄱㄱ

멋지네요 전 트리플남이라.. 몇년뒤에 이글 다시 보게되면 참고해서 리모델링 해봐야겠어요

크낰 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.11.26 13:00
크낰

강제삭제안되는이상 놔둘께요 ㅎ

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 13:38
김사시미

요즘 스타일러는 공기청정 기능에 습도 조절까지 해서 옷방이 있으면 아주 실용성이 많다고 하네요. 옛날하고는 차원이 다르던데 하나 두시는것도 좋겠네요. 제돈 드는게 아니라 한번 추천드려봤습니다. 저희집도 조만간 놓을것 같네요 ㅎㅎ

크낰 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.11.26 13:52

아트월 현무암 어둡고 저거 먼지 쌓일텐데.. 그나저나 타일을 직접 붙이신건가요? 대단하시네

딸기다라이 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.11.26 13:02
딸기다라이

주방이랑 욕실타일은 전문타일하시는분 맡겻습니다 파벽이랑 현무암은 붙이기 쉬웟어요 님글보고 먼지털이로 한번 털어줫네요 ㅎㅎ

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 13:39

좋은글 감사합니다. 저도 인테리어를 생각하고 자재를 구입하고 작업자분만 모셔서 할수 있을까 생각하고 있었는데 님 글보니까 가능할것 같네요. 혹시 실례가 안된다면 자재비(바닥,타일,등 따로 구분가능하면 더욱더 참조 될것같아요) 인건비 * 몇일 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 저 자재들을 직접 옮기신거에요? ㄷㄷㄷ

Huis_J | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.11.26 13:11
Huis_J

쪽지드렷습니다~

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 13:49

삭제된 댓글입니다.

RULIWEB Il

단기간에 전문지식 없이 하다보니 미흡한 점이 많습니다 ㅠ

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 13:41
RULIWEB Il

욕실이랑 주방 타일은 전문타일러에게 맡겻고요 현무암이랑 파벽은 수평만잡으면 붙이기 쉬워서 직접했습니다 바닥도 헤링본전문 붙이시는분 불러서 했습니다 단순작업이랑 오더만 직접했네요^^;

김사시미 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.11.26 17:55
RULIWEB Il

건축쪽 용어들은 순화가 필요해보이네요. 언제쯤 바뀔런지

엔키두두 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.26 18:01
엔키두두

저도 댓글읽어보다가 순화가필요하겠다고생각해요. 전문가라는 사람이 말투가 전체적으로 좀 "그러네요"

GonZo  | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.11.28 02:48

벽구 콘센트들마저 다 삐뚤하네요 ㅜ.ㅜ

kals21c | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.26 13:35
kals21c

몰랐는데 댓글보고 자세히 보니 방콘센트가 조금 삐뚤하네요 제대로 다시 잡았습니다 감사합니다~ㅎ

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 13:42

힘든것도 힘든거지만 고생만 실컷하고 결과물이 허접하면 비용이 몇배가 더 들기 때문에 결국 업자 부르죠...ㅠ.ㅠ 용기에 박수를

M163 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 18.11.26 13:41
M163

자금만 넉넉하다면 전문가 부르는게 답입니다 괜히 전문가가 아니죠~ 전......너무 힘들었습니다

김사시미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.11.26 13:44

솔로라서 닥추

비키니매니아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.11.26 13:46

보통 넘네요 ㅎㄷㄷㄷ

슈가데디 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.11.26 13:54

집에 대해 잘 모르는 제가 봐도 무언가 센스가 있으신것같아요. 부럽습니다. 멋집니다

루미나스ss | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.11.26 14:11

와 굿이십니다.. 쉐프 신건가요!?!?

루리웹-8175558381 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.11.26 14:25
루리웹-8175558381

네 일식ㅎ

김사시미 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.11.26 17:56

나중에도 와이프분 안들어오시면 저 들어가도 되나여??

삽사리 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.11.26 14:32

바닥 너무 예쁘네요

Code YH | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.11.26 14:44

스크랩~!!!

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.11.26 15:42

옷방 행거 어떤제품이고 얼마나 하는지 궁금합니다. 변기같은 욕실 제품의 경우는 인터넷으로 구매하신건가요?? 아니면 가격 대충알아보고 매장가서 구매하신건가요?

품번 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.11.26 15:46
품번

옷방은 동서가구 드레스룸으로 검색하심 나오고요 욕실용품은 인터넷 주문으로 싹시켯습니다 타일제외하고요

김사시미 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.11.26 19:29

PM 역할까지 하셨다는건데 이쯤되면 업자로 등극하셔도 무방할듯하네요 저도 자재랑 시공비 내역 궁금합니다 그리고 로봇청소기도 어떤거 쓰시는지도 궁금하구요 여러가지 배워갑니다

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.11.26 15:49
루리웹-8120293066

쪽지남겻습니다

김사시미 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.11.26 19:30

어떻게 하신거죠? 저는 3일 내내 안방 리모델링하다가 죽을뻔 했는데...

구데기 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.11.26 17:09
구데기

내인생 베스트3 안에드는 힘겨운15일이 었습니다...

김사시미 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 18.11.26 19:31
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7722 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4978 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11490 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 163 | 조회 24601 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 139 | 조회 45263 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10877 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15478 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68776 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23222 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9884 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43162 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17825 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 365 | 조회 73506 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10334 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77638 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24418 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44993 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20561 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155913 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14197 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17718 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13489 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58280 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46262 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17108 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18314 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56570 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68974 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST