본문

[유머] 외국 친구들에게 자기소개 하기.jpg

일시 추천 조회 44189 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
막줄이 핵심. 겨울에 작업&보일러 여름엔 작업&제초
parmesan | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.01.25 15:37
BEST
가장 핵심을 마지막에 말했군 보일러병
Petturi | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.01.25 15:37
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 틀린말은 안함
긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.01.25 15:36
BEST
되게 멋있다. 저렇게 써놓고보니
Tanova | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.01.25 15:38
BEST
보일러병 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Frostsabre | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.25 15:38
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 틀린말은 안함

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.01.25 15:36

ㅋㅋㅋㅋㅋ

straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.01.25 15:36

ㅋㅋㅋ

태양만세! ↖[T]↗ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.01.25 15:36

보일러병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼렛카메리아 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 18.01.25 15:36

ㅇㅇ

하느 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.25 15:36
BEST

막줄이 핵심. 겨울에 작업&보일러 여름엔 작업&제초

parmesan | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.01.25 15:37
BEST

가장 핵심을 마지막에 말했군 보일러병

Petturi | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.01.25 15:37

틀린말은 안했내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

sijma | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.01.25 15:37

이와중에 보일러병 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Catoblespa | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.01.25 15:37

과대광고는 제재 대상이야!

Dolodarin | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.01.25 15:37

보일러병 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리서로배려해요 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.01.25 15:38
BEST

보일러병 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Frostsabre | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.25 15:38
BEST

되게 멋있다. 저렇게 써놓고보니

Tanova | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.01.25 15:38

보일러병ㅋㅋㅋㅋ

코토하P | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.01.25 15:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연양갱킬러 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.01.25 15:48

저거 실제로 한번 듣고 싶어지네 ㅋㅋㅋㅋ

창공의소리 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.01.25 15:49

독일친구 좀만 더 일찍 태어났으면 징병제라 군대 갔엉

윈자 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.01.25 15:52

저글보니 예전에 250미터 사격으로 대첩일어난거 생각나네

옾눞 Iㆆ운IY | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.25 15:53
옾눞 Iㆆ운IY

무슨 내용이었음? 혹시 링크 있음?

도스펠 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.01.25 15:58
도스펠

250미터 사격은 저격수만한다고 바락바락우긴사건있음

레이우지 우츠호 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.25 16:01
레이우지 우츠호

...저것도 새우튀김처럼 한 명이 장판파 찍은 건가 보네

도스펠 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.01.25 16:03
옾눞 Iㆆ운IY

총 처음쏘던 훈련병때도 영점조절만 제대로 하고 조준만 잘하면 맞추는 250이,,,?

싴봉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.01.25 16:22
싴봉

그냥 그런 일이 있었다~ 라고 해야지 여기서 또 말 꺼내면 님 대댓 40개 달림

휴대용키보드 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.01.25 17:01
옾눞 Iㆆ운IY

아 그거 ㅋㅋㅋ 개노답친구엿음

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.25 17:03
도스펠

실제 250미터가 얼마나 먼데 그걸 군대에서 실지거리를 측정해서 쏘고 앉았냨ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들아 너네 속은터얔ㅋㅋㅋㅋ 그거 실제 250미터도 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사격지 축소시켜서 맞추는 것 뿐이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...이러던 미필 하나 있었음.

soxlaso | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.01.26 09:21
soxlaso

거기서 카운터스나이핑이 ㅡ너나가서 250 미터도안걷지?ㅡ였던가

나로나로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.01.27 18:43

리얼 틀린말안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.01.25 15:54

사격실력만 진짜라면 전부 사실일수있겠다 ㅋㅋ

가쿠토 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.01.25 15:57

구라는 안했어 ㅎ

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.01.25 15:59

이래서 말만듣고는 모른다는거구만

루리웹-14846056 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.01.25 16:01

한국에는 보일러를 무기로 쓰는 병과가 있다더군!

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.01.25 16:03

ㅋㅋ 퇴역은 아니고 제대라고 해야지

maLignant | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.01.25 16:04

레알 트루라서 딱히 문제가 되지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.01.25 16:12

그래서 저거 영어로 어떻게 하나요?

morekool | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.01.25 16:13

구라치고 있구만 ㅡㅡ 155미리는 자주포 k55인디? 지금 최신애 전차가 135미리인걸로 알고 있는디 ㅡㅡ 무슨 155미리 ㅡㅡ 구라치네 ㅡㅡ

katasto81 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 16:14
katasto81

그리고 전차 조종수였으면 보일러병을 할수가 없는데 무슨 개소리랴 ㅡㅡ

katasto81 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 16:16
katasto81

주특기가 절대 그병과로 도착한다는 보장은 없지 않나요? 저만해도 수색대 뽑힌담에 보일러관리자 없다고 보일러 보러갔....;;;

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.01.25 16:24
katasto81

155미리 그거 곡사포 말하는거 아니야? 견인포병인거 같은데

싴봉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.01.25 16:25
싴봉

거기다 군대에서 주특기말고 다른일 하는거 한두번도 아니고... 전역증에 군생활에서 해보지도 않은 특기 적혀있는게 허다한데

싴봉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.01.25 16:26
katasto81

응...너같이 진지빠는 애들에게 설명해보자면 애들이 자주포하면 못알아들으니 155미리 전차라고 알기쉽게 설명한거겠지 외국인들은 둘째치고 우리나라 미필 특히 여자애들은 전차랑 자주포의 차이를 잘모르는 애들이 많거든 그리고 주특기 자주포나 견인포로 받고 보일러병 착출로해서 가는 경우도 있어 실제로 내 후임중에 메티스M주특기 받고 일병때 PX병으로 착출된애도 있으니 저애도 저런 케이스일수있지 개소리가 아니라 충분히 가능한 설명이야

마스터군 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.01.25 16:27
hinamania

잘은 모름;; 근대 조종수들 부족하다고 부대에서도 임의대로 조종수 교육시켜서 굴리는(2001년 기준)판인지라 조종수가 자대배치 받고 상무대 위엣기수 아렛기수 모임에서는 없었슴.

katasto81 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 16:59
싴봉

155미리 견인포랑 자주포는 틀림 자주포는 모르는 사람이 보면 전차처럼 보임

katasto81 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 17:00
마스터군

ㅇㅇ 105미리 하다가 px간 타중대사람도 있었고 밑에 내가 쓴것처럼 기관총들다 보일러병 할수도 있었지 본부중대같은경우는 기본적으로 보직이 죄다 잡혀있는지라 겸업하기가 힘들고 일반적인 소총중대 쪽에서 부분적으로 관리하게됨

루리웹-0235565637 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.01.25 17:07
루리웹-0235565637

;;;; 위에 말한대로 주특기를 받은게 155미리라면 조종수인디 요세는 조종수들이 고급인력은 아닌가베?;; 보일러병으로 막 빼고;:

katasto81 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 17:15
katasto81

135미리는 또 뭐야, K2 흑표가 가 아직 120mm 포인데?

Berserker Suite | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 18.01.25 17:39
Berserker Suite

아 그네;: 내 기억이 잘못된듯 내 기억으로는 125에서 135로 바뀐다고 들었었는데;;, 17년 전이라 기억이 왔다 갔다 하는 가봄 ㅋ

katasto81 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 18:15
katasto81

왜 자주포에 조종수만 있냐...포반은 뭐 존재하지 않고 조종수혼자 다하고 포쏨? 뭔 조종수타령이야

마스터군 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.01.25 18:15
마스터군

아니 155 자주포 주특기라며 155주특기 교육을 받았다는 가정이면 조종수 아닌가? 보통은 자대에사 주특기 배정받는데 자대 배치받고는 보일러병이라며;; 155미리 자주포 주특기 교육이 따로 있었나? 가물가물 하구만;:

katasto81 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 18:23
katasto81

내 기억으로는 155미리 포반애들은 4주 교육 받고 자대 배치 받은 다음 주특기 받는 거 아녀? 155미리 후반교육이 따로 있었나?;;; 잘모르겠네;; 우리 대대는 포반애들은 4주 기본교육받고 바로 자대 배치 받는 걸로 알고 있었는디 내기억이 잘못된건가? 내 기억이 잘못된거면 내가 미안한건디 내 기억으로는 155미리 자주포 주특기로 오는 애들은 거의 조종수였던 걸로 기억해서 하는 말임.. 누가 포반애들 없는거 모르나?;;

katasto81 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 18:28
katasto81

아니...나도 02년군번이고 기계화보병 출신인데 진짜 군대갔다온거 맞음? 포병 주특기는 어디 아무대도 없음? 공용화기 주특기 포병 주특기 다들 주특기 널리고 널리고 세분화되있는데 그리고 지금은 모르겠지만 최소한 내가 있던 04년까지만해도 1111 소총수 주특기라도 사단사정상 자대배치후 주특기 다시 배정하는 경우도 있었고...

마스터군 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.01.25 18:28
katasto81

아니..이 사람아...자기가 군대에서 포쏘면 1111 주특긱 받고 배치됬어도 제대해서 "저 자주포쐈어요" 이러지..."저 소총수예요." 이러지 않자나 왜이리 꽉 막혀서...계속 혼자 딴말하나...위에 다 써놨는데 정말 글만보고 그냥 딱 그거만 이해하는 사람임?

마스터군 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.01.25 18:30
마스터군

뭐래는 거여;;; 155미리 자주포 주특기로 처음 배정받았다가 보일러병이 된거라며. 기본 4주 교육 받고 155미리 자주포 주특기 교육 상무대로 몇주 받고 자대 배치 받는 거고 포반애들은 20사단 기준으로 20사단 신병교육대에서 기본 교육 받고 자대 배치 받은다음 거기서 포반 배정 받는 거 아님? 애초에 155미리 자주포 주특기 교육받고 자대 가는게 조종수 말고 또 있는 거냐고 물어보는 거잖어

katasto81 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 18:33
katasto81

응...더이상 설명하기 지치네.. 그냥 그렇다고 하자 그건 그렇고 20사단 출신인가보네..난 110기보였는데

마스터군 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.01.25 18:35
마스터군

뭐 그려 이러면 어떻고 저러면 어땨 ㅋㅋ ㅇㅇ 20사단 출신임 난 110기보가 뭔지 잘몰라 미안 진짜 군대 갔다왔는데 안갔다 온것마냥 무지 한가봐 ㅋㅋㅋ 01년도 꼰대 군번이라 그냥 155전차라 하니까 옛날 꼰대 병장으로 돌아갔나봐 겁나 거슬려 ㅋㅋㅋ

katasto81 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.25 18:38
katasto81

우리 포대 보일러병 포반애가 했었음 주특기도 포수 따로있을텐데.. 전 잘 모르겠음

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.01.26 02:38
Hal Jordan

주특기는 포병인데 군생활하면서 보일러관리병했다는거 같은데 글 내용에는 조종수 교육을 받았다는건 없는데

코사키사키 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.27 18:49

영어선생님과 어색한 눈빛교환

신림거주 강태오 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.01.25 16:14

이스라엘 학생: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q(●ㅅ●Q) | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.01.25 16:15

미국 LA폭동 당시 한인 상가들이 폭도들의 위협을 받으니 한국에서 병역필하고 이민간 교민들이 뭉쳐 분대를 짜고 진지 구축하고 경비도 서고 정찰도 하고, 마치 군 전투작전 벌이듯 하니 미국 경찰이 쟤들 도데체 뭐냐고 굉장히 놀라했다는 '전설'을 들을 기억이 나네요... 직접 겪은 것이 아니라 어디까지가 사실인지는 알 수 없지만 상당히 그랬을 것 같다는 생각은 듭니다.

simonkim | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.01.25 16:54

내가 군생활하면서 제일 후회한게 보일러병 인수인계 안받은거임..... 우리소대에서 관리하고 있었는데 2주대기 끝나니까 보일러병 할거냐? 물어봐서... 잘보여야겠다 싶어서 안한다고 함 소대 18명이 한두명씩 2주마다 전역하고 내 위에는 분대장 라인밖에 없어서 이등병인 나한테 온거임 결과적으로 옆소대 넘어갔는데 이 ㅂㅅ놈은 전술훈련 나가는데 아이스크림 챙겨갈려고 하는 ㄸㄹㅇ라 한달도 안되서 짤리고 다시 옆소대 넘어갔다가 타중대랑 공동관리 들어감 ㅅㅂ.... 기관총 놓고 소총으로 보직변경받고 편하게 훈련도중에 복귀하는 최고의 군생활을 보낼수 있었는데 말이지

루리웹-0235565637 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.01.25 17:02

땡보네....

BlueDragon-2 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.01.25 17:25

그러고 보면 사격 훈련에 500 m 추가해도 맞출 사람 많을 거 같은데 250m까지 밖에 없어서 시원섭섭하네

K_crash | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.01.25 17:52
K_crash

500이면 가늠해서 위에쏴야되는데 과연..250 까진 걍 조준하고 쏘면 맞는 거리라

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 18.01.26 02:39
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 311154 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116092 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315662 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189762 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143437 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24148 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92954 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99824 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71522 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81297 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 327085 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22624 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105573 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 251291 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67147 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13217 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10114 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35234 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34465 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10306 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90107 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52712 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104540 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45105 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32979 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74970 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9317 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5631 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.