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날짜 2018.11.22
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ㄹㅇ 전통음식이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간장치킨이 벌써!!
식초인거보니 치킨무는 엄연한 역사
개는 살찐닭이 아니잖아
거긴 닭을 안써 병아리를 쓰지...
간장치킨의 역사
간장치킨이 벌써!!
그냥 간장치킨이라고 해주자 엄연히 튀긴간장닭이겠지만...
기름에 익히고 한번더 굽는거라봐야하나
검은듀공
식초인거보니 치킨무는 엄연한 역사
삭제된 댓글입니다.
댕댕이 순우리말 먼가요
개종류중에 댕댕이라 불리는 종이 있었다고 함.
동경견(꼬리가짧은개)종을 댕경이 댕댕이라고불렀었음 호메떼호메떼
비추 무엇..?
이건 누가봐도 꼬리가 여우잖음?
놀랍게도G41입니다!
근데 사실 g41은 사막여우 훼넥끄...
헐 ㄹㅇ루다가 치킨이자너
ㄹㅇ 전통음식이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교촌이 그럼 1991이 아니라 1449로 바뀌는거냐?
지들 장사 시작한 년도지.,..
MOON다이아몬드
개는 살찐닭이 아니잖아
아리아1
거긴 닭을 안써 병아리를 쓰지...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천재다 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 맛있겠는데
아고 ㄹㅇ이야?
어
이런거 보면 하도 환빠식으로 약파는거처럼보여서 의심부터 하게되네 ㄷㄷㄷㄷㄷ 대단한것
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=re38s9&logNo=220721528710 구글에 산가요록 찾아봄
근데 뒤집는다되있는거보면 지금처럼 완전튀기는게아니라 지진다에 가까워보이긴한데
굽네치킨?
저시대에 기름을 풍족하게 쓸수있는ㄴ나라는 없었다... 슬프게도
굽굽굽 굽네를 원해 넌넌넌 넌 완벽해~
삭제된 댓글입니다.
그건 바베큐 아님? 불에 구워먹는거야 인류가 불을 사용한 때부터 쭉...
그건 아닐듯ㅋㅋ 당장 튀김천국 중국이 있는데... 조리법이야 옛날부터 있었겠지 현재 대중화된 치킨요리와는 다를지언정
ㅇㅇ 중국이 지지고 볶기 대가라 넘어왔을 수도 있어
???: 출시한다 포계치킨. 가격 2만원.
어디보자... 그 놈 친일파 아냐?
치킨의 역사가 깊구나
역시 즈언통의 음식 치킨
전통성까지 확보했네. 완벽한 한식.
헐 잇엇구나;;;;;;;;;;;
한식 가즈아아아!
하지만 두유노김치
저때도 튀길정도의 기름을 구할수가있었어? 신기하넹
잘사는집이면 될꺼같은데
참깨는 그 때도 인기있는 기름 급원이고, 한반도만 따지면 옛날이 지금보다 오히려 더 구하기 쉬운 흔한 작물이었으니까.
들깨 수준은 아니더라도 그것도 길바닥에서 잘 자라서 오히려 요즘처럼 대놓고 선택 농상가 가능한 기술력이 필요한 시대보다 그 때가 더 흔함. 물론 대놓고 참깨만 키우려 들면 지금이 더 대량생산하기 쉬운 기술력이 있는 시대지만, 수입산이랑 비교했을 때 가격 경쟁력도 밀리고 전략 작물도 아니다 보니 현대 한국에선 오히려 예전보다 참깨를 덜 키움.
선택 농상가 가능한 기술력이 필요한->작물을 집중선택해서 키울 수 있는 기술력이 있는
삭제된 댓글입니다.
그건 그렇네
16세기엔 흔하지않았을거같음.
튀김은 유럽에서도 산업시대 이후로 목화씨를 통해 식용유가 대량 생산되면서부터 흔해지기 시작했어 농경사회에서는 식용기름은 항상 비싼 물건의 상징이었음. 예외적으로 지중해가 있는데 여기는 사기 작물인 올리브가 있어서...
애초에 근현대에 생긴 음식이면 한식이 아니라는 같잖은 소리는 뭐냐? 한식이 뭔데? 전통음식도 아니고 한식이 왜 수백년씩 묵어야되냐?
역시 아시아는 위대해
그래 유전자에 치킨이 각인되어있는거야
간장치킨이네
지금의 맥주처림 보리로 만든 술까지 같이 먹었다하니 지금으로치면 치맥임
근데, 한국 전통의 보리 술은 진도 홍주처럼 독한 증류주, 아니면 그거 만드는 밑술이라 막걸리 비스무리한 거임.
음 맛이 궁금한데.. 참기름하고 식초의 조합이면 왠지 괴식 느낌인데..
간장덕분에 존맛 지금의 짜기만한 간장이 아니라 숙성간장 쓸듯
간장은 거의 완벽한 조미료인데 참기름이 머하고 섞이면 진심 개 역함;; 근데 그게 식초라니.. 좀 상상이 안되는 맛이라..
백년밖에 안된 나라에서 년수가지고 전통찾는 미개한 의원같으니라고
이야.. 역시 치킨의 나라
옛날통닭이 진짜 옛날통닭이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 튀기는거처럼 기름을 펑펑 쓸리 없으니 전부치는거처럼 기름 좀 넉넉하게 둘러서 굽는방식이겠징
진지빨면 조리법보니까 그냥 굽는거자나
후라이드류는 아닌듯 ㅋㅋ
허미 쉽헐 진짜야?
굽네치킨 당신은 대체...
황교익이라면 이렇게 말할것 같음. 양념 치킨은 조선시대 포계의 문화적 연장선상에 있지 않기 때문에 원류라 볼 수 없다.
그건 황교익이 아니라 누가 말해도 맞는 말이지. 다들 유머로 통닭이 전통음식이었네 하는 거지 ㅋㅋㅋ
비슷한 예를 들자면 서양의 금속활자가 고려의 금속활자보다 늦게 발명되었지만, 역사적으로 빠른 고려 금속활자가 현대 금속활자의 원류라고는 말할 수 없음. 서양에서 개발된 금속활자는 전 세계로 퍼져나간 반면 고려에서는 기껏해야 동아시아를 벗어나기도 힘들었으니까.
굽네치킨이네..
이거나 환빠나 다를게뭐냐?
얘 어그로야
환빠의 주장은 누가들어도 개소리지만 저거는 일단 조리법도 있고 직접 만들수도있음.
응 너는 일간베스트
띠용?????
이거 만드는거 봤는데 치킨이랑은 많이 다름
그래도 선조님들은 치느님의 위대함을 이미 알고 있었던거였어
ㄷㄷ
님들 순살중에 국내산인데 퍽퍽살 없는거 어딧어요?
튀김옷은 어따가 팔아 먹었냐. 그냥 고기를 기름에 넣는다고 치킨 처럼 될 줄 알아?
조상님의 지혜가 또...