본문

[유머] 데드풀2 번역가의 이번 데드풀2에 대한 질의응답 (추가)

profile_image
일시 추천 조회 22014 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
'그 번역가'가 번역했으면 가족은 F가 아냐 이딴번역 나왔었겠지
행인A씨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.05.25 10:01
BEST
팩트 1) 애미뒤졌다는건 욕이다 팩트 2) '그 번역가'피셜로 애미뒤진 MotherFucker은 욕이 아니므로 애미뒤졌다는건 욕이 아니다
행인A씨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.05.25 10:04
BEST
크.. 7 8번보소 누구랑은 마인드부터 다르네 시발
초차원벨 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.05.25 09:57
BEST
???: 마 번역은 인맥인거 모르나!
꼬수따리까 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.05.25 10:03
BEST
번역계의 정유라 x지훈 보고 있냐?
*Shay Cormac* | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 18.05.25 10:05
BEST

크.. 7 8번보소 누구랑은 마인드부터 다르네 시발

초차원벨 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.05.25 09:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 8번 진짜 고민한 느낌 난다

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)125.152.***.*** | 18.05.25 09:58

고생인듯

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.05.25 09:58

8번이 젤어렵네

sniperking | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.25 09:58

잡혀간다 무엇

ParaD | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.05.25 09:58

보면서 너무 고마웠음

아님말고! | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.05.25 09:58

명 자막이었음

도코레[짤유머] | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.05.25 09:58

정말 번역에 많은 신경을 쓰는구나 아이 엠 그루트 랑 다르게

레파 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 18.05.25 09:59

솔직히 데드풀 재밌었는데 볼수록 전작이랑 데드풀, 코믹스를 좀 아는 사람을 위해서 만들어진감이 쌔긴했음

RadiationTuna | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.05.25 09:59

6번은 진짜 최고의 번역이었다 패밀리 = F워드 를 ㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋ

꼬수따리까 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.05.25 10:00
BEST
꼬수따리까

'그 번역가'가 번역했으면 가족은 F가 아냐 이딴번역 나왔었겠지

행인A씨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.05.25 10:01
행인A씨

상상만해도 끔찍

꼬수따리까 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.05.25 10:03
꼬수따리까

가↗은 레알 신의 한수

마렉 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.05.25 10:18

어벤져스 4도 맡아주세요..ㅜ

chan들 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.05.25 10:00

욕설의 목적을 생각하면 8번은 진짜어렵지

아젤키버@GF | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.25 10:00
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-청일점-

???: 마 번역은 인맥인거 모르나!

BEST
-청일점-

팩트 1) 애미뒤졌다는건 욕이다 팩트 2) '그 번역가'피셜로 애미뒤진 MotherFucker은 욕이 아니므로 애미뒤졌다는건 욕이 아니다

행인A씨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.05.25 10:04
-청일점-

사실 디즈니가 폭스 인수 하는게 확정나게 되면 번역가 바뀔수도

느리지않은나무늘보 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.05.25 10:05
행인A씨

천잰데?

밍키_모모 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.05.25 10:15
느리지않은나무늘보

디즈니는 이런영화 못만든다.

leopaard | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.05.25 10:54
행인A씨

마더퍼커는 애1미십1할에 대응함

SZBH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 10:57

ㅂㅈㅎ ㄱㅅㄲ

거짓말같은인생 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.05.25 10:02
BEST

번역계의 정유라 x지훈 보고 있냐?

*Shay Cormac* | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 18.05.25 10:05

진짜 씨호박에서 무릎을 탁.

agitD | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.05.25 10:06

번역 센스가 상당히 좋았음

루리웹-1462344381 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.05.25 10:10

씨호박 덕분에 초반부터 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.05.25 10:10

2. 최종 검수때 다른 영화에서 번역 관련 논란이 터져 부담감이 더 심했다. 다행히 내쪽에선 큰 사고 없이 마무리 되어 감사하다. '그 번역가' 아이엠 그루트

순한맛 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.05.25 10:11

9번 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 욕쟁이 놈들이 온거냐 ㅋㅋㅋㅋ

우마군신 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 10:11
우마군신

GV현장에선 입으로 "니/애.미 니/애.미 같은걸 자막으로 쓸 순 없지 않냐" 고 함

AquaStellar | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.05.25 10:12
AquaStellar

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우마군신 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 10:14
우마군신

페북 댓글가보면 롤채팅이랑 비슷함.

leopaard | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.05.25 10:55

10번은 솔직히 말하기 힘든 부분인데 그냥 솔직하게 말하는군요...는 전 어딘지 모르겠습니다

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 10:12

'99% 는 사용할 수 없는 욕이었다.' ....

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.05.25 10:13
gunpowder06

즉 1퍼센트는 건졌다는 것이군.

Lycanthropp | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.25 10:54

진짜 가ㅈㅗㅈ은 초월번역 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술쟁이 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.05.25 10:14

마블은 뭐 굳이 이분이 아니라도 더빙판 번역하신분이 자막도 번역하시면될텐데

료우토=히카와 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.05.25 10:15

일단 윗대가리들을 만족시켜야해서 진짜 어려울듯ㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.05.25 10:17

진짜 가조ㅈ 은 초월번역 맞는거 같음 ㅋㅋ

vavayaga | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.05.25 10:17

홈커밍도 매우 편-안 하게 봤음

뼛속까지 개변태 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.05.25 10:19

원래 데드풀말하기로는 family 가아니라 f word(우리나라식으로는 쌍시옷단어정도)였는데 가족이아니라 가↗... 번역 진짜 잘한듯

루리웹-2253116176 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 10:20

가ㅈㅗㅈ은 진짜 초월번역 인정

죤[yywwss] | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.05.25 10:23

흑흑 보러가고싶다.ㅠㅠ(신생아육아중)

soup | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.05.25 10:28

진짜 가ㅈㅗㅈ은 영화관에서 자막 뜨니까 모든 사람들이 피식하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

kosumi0401 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.05.25 10:41

사실 가'족'같은 이라고 했어도 좋은데 가 ㅈㅗㅈ 이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

leopaard | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.05.25 10:56

가 ㅈㅗㅈ이라고 번역한거보고 감탄을 금치못해음

트라우마 생성기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.25 11:02

참 번역가.

빨강돌이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.05.25 11:18

10번 보니 예전에 하야테처럼 자막만들던 사람이 패러디 너무 많다고 자막제작 때려친 사건 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.05.25 11:31

우등생이 시험 2개나 틀렸다고 우는거 같다

Dragonic | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.25 11:55
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 314065 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117323 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 318374 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 191620 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 145180 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24649 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93912 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101141 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72227 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82321 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 330096 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22983 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106605 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 178 | 조회 253491 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67823 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13473 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10540 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35659 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35289 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10508 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90949 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53184 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105334 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45535 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33196 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75689 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9560 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5799 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST