본문

[유머] 가슴만지게 해줄게!

일시 추천 조회 54608 댓글수 52

BEST
최종보스: 기다리고 있었다. 덤벼라! 가슴 만지게 해줄게!!
춤추는 토마토 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.11.22 02:35
BEST
표정 흐뭇한거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
키하라바스 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.11.22 02:24
BEST
그 ㅄ이 드퀘 전체 BGM 만들었고 그냥 평직원도 아니고 임원진이자나. 나도 게임 욕한게 아니고 그놈 욕한건데 왜 발끈함?
Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.11.22 04:09
BEST
응 기잇겜
홍가놈 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.22 02:30
BEST
이제 남캐도 저렇게 부른다
이의아리! | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.22 02:29

응 우익겜 이라고 덧글달린다

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.22 02:24
BEST
크린지퍼백

응 기잇겜

홍가놈 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.22 02:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
상상가

저 게임 팔린 돈으로 우익단체 기부한다는 임원진이 있는 게임은 우익요소 이전에 그냥 우익인거 맞는데?

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.11.22 04:05
BEST
상상가

그 ㅄ이 드퀘 전체 BGM 만들었고 그냥 평직원도 아니고 임원진이자나. 나도 게임 욕한게 아니고 그놈 욕한건데 왜 발끈함?

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.11.22 04:09
상상가

그려. 뭐 우리끼리 욕할꺼 없으니 그냥 게임 즐길사람 즐기고 싫은사람 패스하고 넘기고 그렇게 가쟈 ㅋㅋㅋ 각자 알아서 즐기는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.11.22 04:12
상상가

난 이논리가 참 얼탱이 없는게 많은 사람중에 [메갈] 하나 껴있다고 그 수많은 사람 [메갈] 취급하는거같다 그색희가 인간쓰레기인거 너도 알고 나도 아는데 그색희만 욕하면 되지 게임을 욕해서 뭐함 이렇게바꾸면 얼마전까지 클망까던 유게이 완전 미러링

binde | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.11.22 04:24
상상가

아이러니긴 한데, 그동안 일개 일러레 한 명, 성우 한 명 일베, 메갈 묻었다고 게임 전체 보이콧 한 전례를 생각하면, 드래곤퀘스트한테만 유독 겁나 관대한 것도 형평성에 안맞지.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.11.22 10:08
gunpowder06

왜 관대하냐면 드퀘에 관대한 유저와 일베 메갈 하나에 게임 전체 보이콧 하는 유저가 동일인물이 아니기때문이지 루리웹은 칼라로 이어져 있지 않으니까

팝콘팔아요@ | (IP보기클릭)36.11.***.*** | 18.11.22 10:18
Timber Wolf

사실 게임 자체야 그런 내용이 없다곤 해도, 대표자격 인물중 하나가 이거 사주면 그걸로 돈벌어서 '일본군 위안부' 부정같은 못된짓에 쓰니까 그게 불쾌한거지. 다만 그거때문에 산다고 해서 응 위안부 없어~ 하는거에 동조한다고 보는건 정말 아니니까... 그냥 개인선택이지.

ashiwood | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.11.22 10:19
gunpowder06

그전례를 세글자로 줄이면? 'ㅂㅅ짓'

하덜마리 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.11.22 10:38
하덜마리

아니, 그런 사람들의 분노를 ㅂㅅ짓으로 일축하는 것도 심각한 매도지.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.11.22 10:46
gunpowder06

분노하면 피아식별 없이 돌던져도 그냥 괜찮아괜찮아임? 지금도 실질적으로 피해 받는 사람들은 나몰라라 말하는데 언제까지 자기 기분만 기분이라고 말하는 걸 듣고 있어야죠? 성질을 성질대로 부렸으면 최소한의 인과는 받아야죠.

하덜마리 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.11.22 10:54
상상가

도덕적으로 심각한 문제가 있는 사람을 문제가 있음이 들어났음에도 계속해서 고액의 보수를 주멷서 고용하고 있다는 것부터가 욕먹을 짓이지. 일반적인 경우 기업들은 사회적 물의를 일으킨 사원들은 그에 따른 징계를 먹이는 경우가 대부분임. 그런관점에서 좁게는 드퀘 개발진 넓게는 에닉스라는 회사는 위안부 문제를 하찮게 본다고 것이고 그들의 부산물 역시 욕먹는거지.. 제품의 퀄리티와 기업의 윤리를 별도로 보기 힘든게 남양의 갑질이나 땅콩항공등은 제품의 품질과는 상관없지만 불매운동으로 전개되잖아.. 또한 연애인들이 범죄유무는 그 사람이 나오는 TV프로의 퀄리티와는 무관함에도 못나오도록하는것도 비슷한 이유인거고..

Raysinzi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.22 10:58
Raysinzi

저 게임을 즐긴다고 너도 저 범죄자와 동일하다고 말하기는 어렵지만 저 게임 자체가 그러한 비난에서 자유롭기는 어려움.. 극단적으로 말해서 조두순이 음식장사를 할때 그가 만든 제품에 성폭력범이 만든 음식이란 딱지를 붙이거나 그 가게에서 음식을 팔아주는게 정당할까? 혼자 장사한다면 좀더 쉽게 결론을 내리겠지만 그의 지분이 30%, 10%라면 욕할수 있을까? 조두순은 극악범죄자이고 드퀘 음악담당은 그정도는 아니다라고 한다면 어느정도의 범죄나 도덕적 결함을 단죄의 대상으로 삼을것이냐 등등. 최소한 기업은 우리는 저인간의 생각에 동의하지 않는다라는 공식적인 표명이라도 있으면 모를까 그런게 없으니 논란이 될수밖에..

Raysinzi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.22 11:13
상상가

개인의 잘못이 전체의 잘못이 아니다 라는것도 쉽게 말하긴 어려워...그러한 잘못이 있다면 우리는 이렇게 수정하겠음 또는 최소한 우리는 저사람의 개인적 사상에 동의하지 않는다라는 입장표명이 필요하다는거지.. 거의 모든 기업이 사규로 사회적물의를 일으키는 직원들을 징계하는 규정을 만드는것도 그 이유인거고.. 더 설명하자면 여기에 쓰자면 힘들고 인문학책같은걸 보는걸 추천해.. '정의'같은 책같은거 보면 왜 단체와 개인이 독립적일수없는지 잘설명해주니까 기회돼면 읽어봐

Raysinzi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.22 11:23
Raysinzi

기업은 공식적인 표명 같은 걸 잘 하지 않으려 합니다. 이유는 어떤 식이건 망하기 때문입니다.

하덜마리 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.11.22 11:24
하덜마리

공식적인 표명을 하지 않는건 그다지 중요하지 않다고 보기때문인거죠. 어떤식으로든 망한다는건 위안부 문제는 찬반이 나뉠수 있는 이슈라 보기때문인겁니다. 그게 누가봐도 도덕적결함이라 생각하면 망할이유가 없지요.

Raysinzi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.22 11:30
Raysinzi

아니요. 그런 나르시즘 이유가 아닙니다. 공식입장이란 기본적으로 책임을 동반하는데 개인이건 집단이건 이것 자체가 손실입니다. 기업의 경우는 금전 부터 시작해서 장사를 위한 기반, 인맥, 미래를 향한 준비 이 모든 게 망가지는 것... 까진 아니더라도 방향이 크게 바뀝니다. 그럼 그 부담을 그 비도덕적인 사상을 가진 개인 하나가 떠맡을까요? 아뇨 전혀. 기업 전체가 짋어집니다. 그기업에 몸담고 있는 구성원들 전부 말입니다.

하덜마리 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.11.22 11:43
Raysinzi

물론 기업의 특성에 따라가겠지만 말단 사원 단위 까지 하일 사상!하는 기업은 별로 없지 않을까요?

하덜마리 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.11.22 11:46
Raysinzi

이익 집단인 기업을 설립단계라면 모를까 오랜 분기를 거친 곳을 사상으로 묶는 건 좀 경솔한 생각입니다. 기업의 최우선은 이익과 안위지 사상이 아닙니다. 원수와 손을 잡아서라도

하덜마리 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.11.22 11:53
하덜마리

이익을 내야 하는 게 장사고 사업입니다.

하덜마리 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.11.22 11:53
상상가

그렇게 따지면 몇몇pc충땜에 욕먹고있는 EA 옹호해도됨?

captainJack | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.11.22 12:00
Raysinzi

중요하지 않아서? 천만에요. 중요해서 입니다. 나올 때마다 밥줄과 자리가 변동할지 모르는 데 중요하지 않을리가 없잖아요.

하덜마리 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.11.22 12:04
하덜마리

이익집단이라지만 기본적으로는 사회적 규범아래서 통용되는것임. 그렇지 못하면 블랙기업이라 욕먹는것이고.. 그리고 이익집단이기때문에 사회적이슈나 이미지에 신경쓰고 손절이 빠름.. 왜 MBC등에서 ㅇㅂ와 무관허다는 손절이 빠를까요? 일본기업인지라 위안부인정하면 ㅈㄹ하는 사람들의 눈치본다고 말못하는것임.. 만약 일본 원폭 사망자 숫자는 과장이다 또는 민간인피해자는 거의없다고 주장하거나 그런 단체를 지원하는 사원있으면 바로 해고조치할껄요?

Raysinzi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.22 12:25
하덜마리

님도 가서 정의에 관련된 인문학 서적 읽어보시는걸 추천해요. 왜 단체와 개인이 연결돼는지부터 이해하셔야될듯.. 마지막으로 이해만을 따지며 부도덕적인 행위를 하는 개인이 속한 기업은 어딜가나 욕먹어요. 그들을 욕하지 말하는 것부터가 웃긴거구요. 땅콩항공 포스코라면상무부터 최근에는 마이크로닷의 퇴출까지 전부 개인의 일달이지만 기업차원 또는 회사차원에서 입장을 표명하거나 내부징계 또는 하차이시키는 이유를 생각해보세요.

Raysinzi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.22 12:29
Raysinzi

국내 간 사례를 국외 간에 사례와 동일 적용하는건 무리수 입니다. 영향력 문제도 있고.. 그리고 변수는 있는 지라 딱딱 맞아 떨어지는 것도 아니고요. 어쨌든 사상적인 이유는 아니라는 이야기 입니다.

하덜마리 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.11.22 12:35

시발ㅋㅋㅁ

Enpa | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.11.22 02:24
BEST

표정 흐뭇한거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키하라바스 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.11.22 02:24
BEST

이제 남캐도 저렇게 부른다

이의아리! | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.11.22 02:29
이의아리!

남자 가슴도 만지고 싶을수도 있지. 나처럼 편식하는 스타일이 아닌가보지.

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.11.22 02:31

가슴 가슴 그만강조해!

🔥헬마블🔥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.22 02:30

모험 때려 칩니다

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.11.22 02:30

??? : 우리 아들 트랭크스가 이럴리가 없어욧!!!!!@@@@@@@@@@@@@

나영은 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.11.22 02:32
나영은

트랭크스보다 17호

플스위치박스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.22 04:45

에마부인

매드해터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.11.22 02:35
BEST

최종보스: 기다리고 있었다. 덤벼라! 가슴 만지게 해줄게!!

춤추는 토마토 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.11.22 02:35
춤추는 토마토

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.11.22 02:36
춤추는 토마토

우오오오오옷!!!(공격력+200%)

유렌 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.11.22 02:56

아니 시1발 그래서 가슴 만지는짤은??

빗치쿠퍼 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.11.22 02:48

표정이 너무 상쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카나그라드 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.11.22 02:59

뭔가 했더니 캐릭이름이 가슴만지게해줄게 였군ㅋㅋㅋ

따라하지마셈 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.11.22 03:20
따라하지마셈

나도 뭔가했네 ㅋㅋ

mbc.out | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.22 08:55

대꼴

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.11.22 03:29

뭐야? 저게 진짜 대사야?

누와르 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.22 09:08
누와르

이름을 가슴만지게 해줄게라고 지은듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.22 09:11
루리웹-3828566454

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그른거였구먼 ㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.22 09:12

미친 ㅋㅋㅋ

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.22 09:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.11.22 09:30

쓰레기 우익 게임

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.11.22 10:27

진짜 게임 대사가 저렇다고? 했는데 주인공 이름이 저거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.22 11:54
이원희* | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.22 13:26

어차피 우익겜 안하면 그만 아닌가. 하더라도 티 안내고 조용히 하면 누가 굳이 사찰해가면서 까나? 왜 굳이 욕을 먹어가며 실드를 치려고 하지? 미디어 매체라는 특성상 top3로 중요한 부분을 담당하는 놈이 골수 우익이고 그런 놈을 끝까지 안고 가겠다는데 뭘 어쩌라고.

z라이더 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 18.11.22 16:47
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308907 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115214 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313589 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188544 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142077 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23763 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92265 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99037 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70882 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80593 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324905 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22410 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104771 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249615 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66747 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13060 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9811 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35003 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33845 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10197 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89582 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52424 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104062 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44750 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74542 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9148 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST