본문

[인생] 졸업 막학기 인생의 갈림길입니다

일시 추천 조회 1944 댓글수 14

BEST
뭘 하시든 질문자께서 선택하시고 책임지시겠지만 1번은 아닌듯. 아예 내 인생을 여자친구한테 몰빵하는 카드인데. 진짜 사랑하고 버림받아도 후회하지 않을 자신있다라면 하시고, 아니라면 내인생은 내가 구축한다 라는 마인드를 깔고 가시는게 좋아보여요. 남녀 관계가 좋을땐 목숨까지 내놓다가도 정떨어지는 장면이 뇌리에 박히면 마음 멀어지는건 한순간.
ㄷㅣㄷㅣ | (IP보기클릭)47.22.***.*** | 17.09.18 22:51
BEST
연세대면 공부 잘하셨을거같은데 저는 국내거주를 전제로 3번 추천합니다. 공부도 해본사람이 해본다고.. 질문자님 잘하실수 있을듯하네요
Razormind | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.09.18 23:47
BEST
연세대 정도의 학벌이시면 국내공무원보단 석박사 따서 더 큰 장래를 꿈꾸는게 어떨까 싶네요.. 여유만 되신다면. 저는 대학초기엔 잘몰랐는데 전문대랑 4년제차이도 하늘과 땅차이고 학위랑 석사도 하늘과땅차이고 석사랑 박사도 하늘과 땅차이던데.. 공부가 지루하시지않다면야 1번이 무조건 답인거같아요. 자신의 가치를 기하급수적으로 올릴수있는기회아닌가요
프라이슈츠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.19 14:56
BEST
물론 5급이 나쁘다는건 아닌데 5급노리시면 당장 인생이 공무원으로 끝나는데 석박사노리시면 장래가 무궁무진해질거같네요. 버틴다는 가정하에..
프라이슈츠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.19 14:58
BEST
공무원에 그다지 뜻이없으시다면 저는 무조건1번 추천드립니다.. 여유되실때 학벌 따두면 진짜 인생이 달라지는거같아요. 인생은 무조건 자기몸값을 올릴수있을때 올리는게 맞지않나..싶네요
프라이슈츠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.19 15:00

1보단 2,3을 추천합니당

Introutro | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.09.18 21:47
BEST

뭘 하시든 질문자께서 선택하시고 책임지시겠지만 1번은 아닌듯. 아예 내 인생을 여자친구한테 몰빵하는 카드인데. 진짜 사랑하고 버림받아도 후회하지 않을 자신있다라면 하시고, 아니라면 내인생은 내가 구축한다 라는 마인드를 깔고 가시는게 좋아보여요. 남녀 관계가 좋을땐 목숨까지 내놓다가도 정떨어지는 장면이 뇌리에 박히면 마음 멀어지는건 한순간.

ㄷㅣㄷㅣ | (IP보기클릭)47.22.***.*** | 17.09.18 22:51
ㄷㅣㄷㅣ

음.. 사실 몰빵까지는 아니라고 생각하는 게 일단 상경계쪽 학위 하나 생기면 이후 취직에는 어떤 일이 생기더라도 유리해지지 않을까 싶더라고요. 진짜 말씀하신 대로 나중에 틀어져도 학위는 남을 테니..

Pinkie Pie | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.19 00:24

글 읽어봤는데 님은 2->1을 하고 싶은거 같아요

데스피니스 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.09.18 23:24
BEST

연세대면 공부 잘하셨을거같은데 저는 국내거주를 전제로 3번 추천합니다. 공부도 해본사람이 해본다고.. 질문자님 잘하실수 있을듯하네요

Razormind | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.09.18 23:47
Razormind

동감

육덕녀가조아 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.09.19 06:49

7급 9급 같이 준비하시면 될 듯.

I.Kant | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.19 12:39
I.Kant

9급 7급은 어느 쪽이든 안 풀렸을때나 생각하는 걸로..

Pinkie Pie | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.19 12:56
BEST

연세대 정도의 학벌이시면 국내공무원보단 석박사 따서 더 큰 장래를 꿈꾸는게 어떨까 싶네요.. 여유만 되신다면. 저는 대학초기엔 잘몰랐는데 전문대랑 4년제차이도 하늘과 땅차이고 학위랑 석사도 하늘과땅차이고 석사랑 박사도 하늘과 땅차이던데.. 공부가 지루하시지않다면야 1번이 무조건 답인거같아요. 자신의 가치를 기하급수적으로 올릴수있는기회아닌가요

프라이슈츠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.19 14:56
BEST
프라이슈츠

물론 5급이 나쁘다는건 아닌데 5급노리시면 당장 인생이 공무원으로 끝나는데 석박사노리시면 장래가 무궁무진해질거같네요. 버틴다는 가정하에..

프라이슈츠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.19 14:58
BEST
프라이슈츠

공무원에 그다지 뜻이없으시다면 저는 무조건1번 추천드립니다.. 여유되실때 학벌 따두면 진짜 인생이 달라지는거같아요. 인생은 무조건 자기몸값을 올릴수있을때 올리는게 맞지않나..싶네요

프라이슈츠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.19 15:00

연대씩이나 나온 재원이 공무원이라니요,...1번 2번 해보시죠 공무원이라고해도 9급이라면 가족부양할 만한 월급이 될까요. 여자친구분 동유럽권이시면 한국적응도 깨나 힘들거 같은데

glory80 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.09.19 16:02

4. 여친 아기 임신시키고 유럽 거주하면서 해외 업체 일을 나가고 폴란드의 거대한 복지를 맛보며 산다. 세금이 30~ 40% 나가지만 그만큼 다시 리턴 받는 유럽 국가 특징을 느끼고 무한 경쟁 사회를 탈출 할 수있는 길이다.

sasa20000 | (IP보기클릭)82.77.***.*** | 17.09.20 01:28
sasa20000

임신 휴가와 복지 , 정부 지원이 빵빵하기에 오히려 일할 필요가 없을 수 있다.

sasa20000 | (IP보기클릭)82.77.***.*** | 17.09.20 01:29
위로가기
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2237 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1485 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5551 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1898 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2390 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2846 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2296 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3026 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3332 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5875 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5351 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3333 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST