본문

[인생] 퇴직금 약 300정도 손해 봤습니다

일시 추천 조회 6117 댓글수 10

BEST
망할 병원이 교묘하게 피해간듯해요... 노동부새끼들도 또 법적으로 해결 안된다는 등 헛소리만 할겁니다. 근데...저도 회사에서 퇴직금 문제로 얘기 했었는데요... 법적으로 따져 들어가면. 정말 못받더라구요.. 언론을 추천합니다. 망해봐야 정신차리죠.
GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.11.22 14:55
BEST
진짜..방송국에뿌리고싶어요 구급대시험 끝나고저질러줘야겠습니다
나로나로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.11.22 14:58
BEST
ㅠㅠ 원래 노동법은 노동자 권익보단 고용주 손들어주려고 만든 법이니 법대로 편법 동원해서 얼마든지 임금 착취하고 줄돈 안줄수있으니 안타깝네요 문재인 정부때는 좀 고쳐지기를 바랄뿐이죠
루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.11.22 10:41
BEST
법망을 다피해 버리니 허탈하더라구요,,
나로나로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.11.22 10:54
BEST
어디다가 이야길해도 같아요 안될거같다고,,
나로나로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.11.22 10:59
BEST

ㅠㅠ 원래 노동법은 노동자 권익보단 고용주 손들어주려고 만든 법이니 법대로 편법 동원해서 얼마든지 임금 착취하고 줄돈 안줄수있으니 안타깝네요 문재인 정부때는 좀 고쳐지기를 바랄뿐이죠

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.11.22 10:41
BEST 루리웹-1191575768

법망을 다피해 버리니 허탈하더라구요,,

나로나로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.11.22 10:54

삭제된 댓글입니다.

BEST 히칼키

어디다가 이야길해도 같아요 안될거같다고,,

나로나로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.11.22 10:59

나오실때 퇴직금이나 기타 수당같은거 안물어 보셨나보네요.. 제 아는 지인도 그렇게 해서 좀 손해 본사람이 있습니다. 근데..요즘 회사들은 1년이전에 퇴사하면 당연 퇴직금은 없지만..1년이후부터는 개월수에 따라 다르게 주는데..

레이라 마르칼 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.11.22 11:51
레이라 마르칼

그래서퇴직한달전에 의사를밝혔었는데 갑자기건강상태악화로 응급실에들어오고하니 2달뒤라고하던퇴직을2주뒤로만들어주더군요.. 그래서 뭐.알아보고할시간도없고 애초에 계약서나그런걸본적이없습니다일하면서

나로나로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.11.22 11:55

에휴 처음에 잘하기가 쉽지 않죠. 노무사 한번 전화해보거나 하시고, 노동부는 안물어보셔도 되요 그년들은 찌든 공무원들이 대부분이라 자기일 아니라고 설명도 잘 안해주고 내용이 틀린 경우도 있거든요.

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.11.22 13:18
이끼。

그렇군요,,감사합니다

나로나로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.11.22 14:47
BEST

망할 병원이 교묘하게 피해간듯해요... 노동부새끼들도 또 법적으로 해결 안된다는 등 헛소리만 할겁니다. 근데...저도 회사에서 퇴직금 문제로 얘기 했었는데요... 법적으로 따져 들어가면. 정말 못받더라구요.. 언론을 추천합니다. 망해봐야 정신차리죠.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.11.22 14:55
BEST GAME BOY™

진짜..방송국에뿌리고싶어요 구급대시험 끝나고저질러줘야겠습니다

나로나로 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.11.22 14:58

아 진짜 받을돈 못받으면 속상한데.. 힘내시길 바래요ㅠㅠ

babank | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.11.23 00:35
위로가기
karoti | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2156 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3572 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2338 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2059 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1617 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4705 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6946 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3169 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4391 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 2217 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4763 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 712 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 54 | 조회 5200 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4380 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1950 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2518 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 4 | 조회 5480 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST