본문

[인생] 정말 우울하네요...

일시 추천 조회 3699 댓글수 14

BEST
계약서도 사본 안준다고요? 그거 완전 사기꾼 아닌가요? 보통 큰돈들어가는 계약은 이면계약이라고 해서 계약서를 두장만들어서 양측이 모두 가지는게 기본인데요...
쿠아곰 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.01.20 00:52
BEST
헐 이날씨에 아침에 찬물로 씻으라니..
사펑 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.01.20 00:25
BEST
어이가 없어서 웃음이 다 나오네요ㅎㅎㅎ 그 전 아버지 사건때도 고생 많이 하셨던데...날씨도 쌀쌀한 겨울철에 참 여러모로 고생많으세요 고시원엔 참 제대로 공부하는 고시생보다 이상한 사람들이 더 많다고 하던데 사장 아주머니 부터가 이상하네요 에휴 힘내십쇼! 젊으신 몸 이정도 고통은 열심히 사시면 훗날 하나의 무용담이 될 수도 있고 큰 경험이 될 수도 있으니까요.
종나멋진새끼 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.20 00:30
BEST
진짜 누가 저주라도 퍼붓는 건지 새해부터 계속 금전문제로 꼬이는 중입니다ㅠㅠ 이 사건 한 주 전에도 일어회화 첫수업 듣다가 영 수업내용이 별로여서 환불해달라고 했더니 두번째주 수업까지 계산해서 환불해주더라고요. 전 뭔가 여자들하고 금전 문제 얽히면 꼭 안 좋은 경험을 합니다ㅠㅠ 대학교 때는 컴퓨터 학원 여직원 전화에 속아 학원비 떼일 뻔하고, 회사 다닐 때는 여자보험설계사한테 속아서 비싼 보험들었다가 결국 나중에 다 해지하고, 최근에는 일어회화 환불부터 고시원에 이르기까지...
오늘은우울 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.01.20 00:39
BEST
1달 살아도 계약서 가지는게 정상인데...완전 이상한곳에 들어간듯 ㅜ 찹쌀드립은 덤으로..
Macaplane | (IP보기클릭)42.148.***.*** | 18.01.20 01:20
BEST

헐 이날씨에 아침에 찬물로 씻으라니..

사펑 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.01.20 00:25
BEST

어이가 없어서 웃음이 다 나오네요ㅎㅎㅎ 그 전 아버지 사건때도 고생 많이 하셨던데...날씨도 쌀쌀한 겨울철에 참 여러모로 고생많으세요 고시원엔 참 제대로 공부하는 고시생보다 이상한 사람들이 더 많다고 하던데 사장 아주머니 부터가 이상하네요 에휴 힘내십쇼! 젊으신 몸 이정도 고통은 열심히 사시면 훗날 하나의 무용담이 될 수도 있고 큰 경험이 될 수도 있으니까요.

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.20 00:30
BEST 종나멋진새끼

진짜 누가 저주라도 퍼붓는 건지 새해부터 계속 금전문제로 꼬이는 중입니다ㅠㅠ 이 사건 한 주 전에도 일어회화 첫수업 듣다가 영 수업내용이 별로여서 환불해달라고 했더니 두번째주 수업까지 계산해서 환불해주더라고요. 전 뭔가 여자들하고 금전 문제 얽히면 꼭 안 좋은 경험을 합니다ㅠㅠ 대학교 때는 컴퓨터 학원 여직원 전화에 속아 학원비 떼일 뻔하고, 회사 다닐 때는 여자보험설계사한테 속아서 비싼 보험들었다가 결국 나중에 다 해지하고, 최근에는 일어회화 환불부터 고시원에 이르기까지...

오늘은우울 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.01.20 00:39
오늘은우울

파란만장 하네요 ;;;듣기만 해도 슈투레쓰가;; 흐드미...이러다 여혐이라도 생기시겠어요 그래도 몸다치고 아픈것보다는 낫다고봐요 위안이 안될테지만 힘내세요

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.20 01:59
BEST

계약서도 사본 안준다고요? 그거 완전 사기꾼 아닌가요? 보통 큰돈들어가는 계약은 이면계약이라고 해서 계약서를 두장만들어서 양측이 모두 가지는게 기본인데요...

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.01.20 00:52
쿠아곰

신용불량자들이 간혹 허위로 주소 이전 신고할 때 자기네 계약서를 이용해서 고시원이 피해를 입는다고 그러네요. 그러면서 어느 고시원을 가든 계약서는 주지 않고, 만약 주는 곳이 있으면 초짜라고 하더군요.

오늘은우울 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.01.20 07:35
오늘은우울

전 대학생때 계약할때 받았었는데...

쿠아곰 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.01.20 08:55
BEST

1달 살아도 계약서 가지는게 정상인데...완전 이상한곳에 들어간듯 ㅜ 찹쌀드립은 덤으로..

Macaplane | (IP보기클릭)42.148.***.*** | 18.01.20 01:20

이 뭔소리지... 고시원도 잘해주는데는 잘해줍니다. 겨울에 방에서 반팔입고 살아요. 부가세는 또 뭔소린지 현금결제하면 부가세 떼먹겠다는건데 저도 현금결제하고 현금영수증 그때그때 발급받습니다. 그리고 동사무소에 주소이전 싱청하려면 계약서 사본이나 캡쳐본도 요구하는데 사본을 줄수가 없다니 말도 안되는 소리네요.

에밀 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.01.20 01:31
에밀

원래 제가 전부터 점 찍어둔 고시원이 있었는데 제가 착각해서 이리로 오는 바람에...ㅠㅠ 거기 가니까 값도 더 싸고 더 넓고 전자락 도어에 아무튼 참 속았다는 생각밖에 안 드네요. 그냥 인생 경험했다고 여기는 수밖에 없을 듯싶습니다. 예치금 10만원 날리더라도 이런 곳에서는 솔직히 한 달도 끔찍하네요.

오늘은우울 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.01.20 07:37

이건 신고하시면 될 거 같은데요? 진짜로요

cashback | (IP보기클릭)99.255.***.*** | 18.01.20 11:15
cashback

인터넷으로 일단 알아보니까 대부분 못 받더군요. 다만 저렇게 일방적으로 불리한 계약 조건일 경우 환불받기도 한다는데, 제가 지금 신경 쓸 일이 많다보니 분해도 어떻게 할 수가 없네요. 계약서 사본이 있는 것도 아니고 음성 파일을 녹음하지도 못해서 증거로 할 만한 게 참... 공정거래위원회에 신고한다 해도 바로 피드백을 받고 일을 진행해주지는 않을 것 같고 말이죠.

오늘은우울 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.01.20 11:21

전 보일러 안키고 살아도 별로 안춥던데.. 요즘 추운가보죠?

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.01.21 09:15
오베아

추운 건 둘째치고 지금 뜨거운 물이 안 나와서 세수하고 머리만 겨우 감는 실정입니다ㅠㅠ

오늘은우울 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.01.21 12:02
위로가기
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 3200 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2473 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3647 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1405 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 16 | 조회 2183 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1316 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4831 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1283 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1270 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1910 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3016 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1958 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST