본문

[신체] 수면주기를 어떻게 해야 복구할 수 있을까요?

일시 추천 조회 3556 댓글수 11

BEST
하루밤 잠을 전혀 자지 말고 버티다가 다음날 밤에 제시간에 자고 일어나 보세요. 48시간 가까이 전혀 잠을 안잤는데 잠이 안온다면 그건 병원에 한번 문의를 해보셔야 할 것 같습니다. 그리고 신체가 기억하는 수면 주기는 잠을 자는 시간이 아니라 일어나는 시간 기준으로 맞춰진다고 알고 있습니다. 일정하게 일어나도록 노력하세요.
RabbitHole | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.01.29 04:16
BEST
너무 강도가 높으면 잠이잘 안옵니다. 정말 죽기 일보직전으로 하면 모를까.... 자는게 아니고 거의 기절임 ㅋㅋㅋ 우유는 소화 안되는 사람이 많습니다. 따뜻한 뭔가를 생각해보시길.. 우유가 몸에 맞으면 그것도 좋음. 그리고 정말 좋은 침구가 잠이 잘오더군요 ㅋㅋ 전 보일러 꺼놓고 템퍼 매트리스에 템퍼 베개 프랑스산 솜털90%구스 이불을 덮으니까 잠이 꿀..... 정말 좋은 침구는 숙면에 도움이 되더군요 ㅋ
오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.01.29 16:45
BEST
수면에 관해서 한가지 팁을 드리자면 수면안대를 착용하고 주무시는게 많은 도움이 됨니다. 눈을 감아도 눈꺼풀을 통해 미세한 빛이 시신경을 자극하는데 이것이 수면을 방해하는 큰 이유중 하나입니다. 방을 어둡게 만들었다고 해도 수면안대를 착용하세요. 심리적인 안정에 도움이 되서 미착용때보다 훨씬 수면에 쉽게 듬니다.
왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.01.29 04:42
BEST
일단, 사람은 며칠 잠 못자도 특별히 문제는 없습니다. 잠을 꼭 자야 된다고 초조해 하지 마세요. 잠드는 시간은 언제라도 상관 없으나 기상 시간은 반드시 준수. 잠들기 힘든 요인을 찾아서 제거. 보통은 잠자리에서 이런저런 생각때문에 늦게까지 잠을 못자는데, 그럴 경우 머리맡에 수첩과 필기도구(휴대폰은 금지)를 두고 생각 나는 걸 어둠 속에서 수첩에 적어두고 잊어버리세요. 영어로된 오디오북을 구해서 넉넉히 취침설정 해놓고 잠자리에서 청해를 하려고 노력해보세요. 영어 듣기가 잘 되든 아니든 그걸 들으려고 신경을 집중하면 잡생각도 없어지고 머리가 피곤해지기 때문에 어느새 잠들 수 있습니다. 이 방법은 실패해도 영어 듣기 공부하는 것이고 성공하면 잘 자는 것이니까 어느쪽이든 도움이 됩니다.
CentorC | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.29 06:16
BEST
저는 포기했습니다. 그냥 안자고 일어나서 책을 읽거나 동영상을 보는 등 아껴두었던 일을 하고 다음날 시체가 됩니다. 그게 그나마 건설적이더라구요.
안산출신마리오 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.29 07:37
BEST

하루밤 잠을 전혀 자지 말고 버티다가 다음날 밤에 제시간에 자고 일어나 보세요. 48시간 가까이 전혀 잠을 안잤는데 잠이 안온다면 그건 병원에 한번 문의를 해보셔야 할 것 같습니다. 그리고 신체가 기억하는 수면 주기는 잠을 자는 시간이 아니라 일어나는 시간 기준으로 맞춰진다고 알고 있습니다. 일정하게 일어나도록 노력하세요.

RabbitHole | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.01.29 04:16
BEST

수면에 관해서 한가지 팁을 드리자면 수면안대를 착용하고 주무시는게 많은 도움이 됨니다. 눈을 감아도 눈꺼풀을 통해 미세한 빛이 시신경을 자극하는데 이것이 수면을 방해하는 큰 이유중 하나입니다. 방을 어둡게 만들었다고 해도 수면안대를 착용하세요. 심리적인 안정에 도움이 되서 미착용때보다 훨씬 수면에 쉽게 듬니다.

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.01.29 04:42
BEST

일단, 사람은 며칠 잠 못자도 특별히 문제는 없습니다. 잠을 꼭 자야 된다고 초조해 하지 마세요. 잠드는 시간은 언제라도 상관 없으나 기상 시간은 반드시 준수. 잠들기 힘든 요인을 찾아서 제거. 보통은 잠자리에서 이런저런 생각때문에 늦게까지 잠을 못자는데, 그럴 경우 머리맡에 수첩과 필기도구(휴대폰은 금지)를 두고 생각 나는 걸 어둠 속에서 수첩에 적어두고 잊어버리세요. 영어로된 오디오북을 구해서 넉넉히 취침설정 해놓고 잠자리에서 청해를 하려고 노력해보세요. 영어 듣기가 잘 되든 아니든 그걸 들으려고 신경을 집중하면 잡생각도 없어지고 머리가 피곤해지기 때문에 어느새 잠들 수 있습니다. 이 방법은 실패해도 영어 듣기 공부하는 것이고 성공하면 잘 자는 것이니까 어느쪽이든 도움이 됩니다.

CentorC | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.29 06:16
BEST

저는 포기했습니다. 그냥 안자고 일어나서 책을 읽거나 동영상을 보는 등 아껴두었던 일을 하고 다음날 시체가 됩니다. 그게 그나마 건설적이더라구요.

안산출신마리오 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.29 07:37

무슨일 하시는데 날마다 불규칙하게 수면을 취하시는 건가요?

무.방.위 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.01.29 07:39

불안감 스트레스 공상하기 좋아함 불면증의 원인은 다양합니다 첫잠 들기 힘든거 불면증 원인중 하나라

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.01.29 07:45

유튜브 우주의 신비 또는 꿀잠 영상 틀어 놓고 보세요 ~

구현2 | (IP보기클릭)61.180.***.*** | 18.01.29 09:10

자기 너댓시간 전에는 아무것도 먹지 않고 운동해서 땀 흘린 다음에 어두운 방에서 약국에서 파는 수면유도제 먹고 책보고 있으면 잠 옵니다

lille | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.01.29 10:05

1. 잠 들기 3~4시간 전 높은 강도의 운동(운동을 하셨다고 했는데 어떤 운동을 하셨는지.) 2. 잠들기 1시간 전부터 독서 3. 따뜻한 우유 4. 따뜻한 샤워(1시간 전) 5. 살짝 낮은 방온도와 따뜻한 이불. 저도 한때 불면증으로 고생했는데 생각해보면 몸이 덜 피곤하거나, 낮에 너무 많이 자거나 커피를 많이 먹어서 그랬던 것 같애요. 사실 잠이 안 온다는 건 호르몬 문제가 아니라면 대부분 몸이 덜 피곤해서 그런 것 같애요. 일례로 군대에서는 불면증 있는 사람 한 명도 못 봤거든요. 단순히 제가 못 본 것일수도 있는데.

단지꿰뚫을뿐 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.01.29 12:31

저는 전제조건으로, 커피나 녹차 등 카페인 섭취 일절 하지 않기.. 그거라고 생각합니다.

개맛고양이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.01.29 12:59
BEST

너무 강도가 높으면 잠이잘 안옵니다. 정말 죽기 일보직전으로 하면 모를까.... 자는게 아니고 거의 기절임 ㅋㅋㅋ 우유는 소화 안되는 사람이 많습니다. 따뜻한 뭔가를 생각해보시길.. 우유가 몸에 맞으면 그것도 좋음. 그리고 정말 좋은 침구가 잠이 잘오더군요 ㅋㅋ 전 보일러 꺼놓고 템퍼 매트리스에 템퍼 베개 프랑스산 솜털90%구스 이불을 덮으니까 잠이 꿀..... 정말 좋은 침구는 숙면에 도움이 되더군요 ㅋ

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.01.29 16:45
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2662 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2425 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1255 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3337 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1802 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1351 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9854 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2265 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2846 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1729 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1656 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1481 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2537 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1828 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3069 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST