본문

[신체] 헬스장 거리 선택 고민

일시 추천 조회 12901 댓글수 21

BEST
헬스 어느정도 하셨으면 무조건 2번이죠, 머신 노후화되고 좁으면 프리 웨이트도 제대로 못하고, 랙도 사람 몰려서 제대로 운동못하잖아요
알카트로즈 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.07.31 16:08
BEST
무조건 2번 운동할 의지만 있으면 거리는 문제가 안됨 나도 현재 걸어서 15분거리 헬스장 걸어다님 집앞 주민센터 헬스장 가봤는데 무조건 샤워시설 기구 좋은게 최고임
루리웹-4594803471 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.07.31 16:09
BEST
저는 도보 30분거리 다니는데 가면서 워밍업하고 오면서 쿨다운한다고 생각하면서 다니니까 별로 멀게 안느껴죠요 ㅎㅎ 2번ㅊㅊ..시설이 막 좋을 필욘없는데 너무 후져도 불편...
우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.07.31 16:12
BEST
가깝고 시설좋고 기구 많은게 최고지만... 그런데는 잘 없는 경우가 많아요. 위와 같은 경우면 닥2번... 무조건 2번
즐루 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.08.01 00:20
BEST
나태하다면 무조건 가까운데가 좋음.
노르웨이고등어 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.07.31 16:35
BEST

헬스 어느정도 하셨으면 무조건 2번이죠, 머신 노후화되고 좁으면 프리 웨이트도 제대로 못하고, 랙도 사람 몰려서 제대로 운동못하잖아요

알카트로즈 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.07.31 16:08
BEST

무조건 2번 운동할 의지만 있으면 거리는 문제가 안됨 나도 현재 걸어서 15분거리 헬스장 걸어다님 집앞 주민센터 헬스장 가봤는데 무조건 샤워시설 기구 좋은게 최고임

루리웹-4594803471 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.07.31 16:09
BEST

저는 도보 30분거리 다니는데 가면서 워밍업하고 오면서 쿨다운한다고 생각하면서 다니니까 별로 멀게 안느껴죠요 ㅎㅎ 2번ㅊㅊ..시설이 막 좋을 필욘없는데 너무 후져도 불편...

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.07.31 16:12
BEST

나태하다면 무조건 가까운데가 좋음.

노르웨이고등어 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.07.31 16:35

2번이요 그냥 런닝안하고 걸어간다고 생각하면 좋을듯하네요~~ 전 걸어서 7분정도 걸리는 거리인데 그냥 자전거 타고 다녀서 2분 걸립니다. 자전거도 운동이니 ~~

구청장 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.07.31 16:38

2번 이유는 일단 제기준 가까우면 가깝다고 귀찮아서 안가게됨 그래도 2정거장 정도면 워밍업한다고 생각하고 걸어가면 좋은듯? 그리고 시설도 더 좋잖아요 2번가세요

겨울바다。 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.07.31 16:45

엄청 멀다면 집 가까운데를 고르겠지만... 걸어서 15~20분이면 2번이 훨 나은거 같네요

싱와아 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.07.31 16:48

1번. 멀면 안감 가까우면 그나마 감

다음은너다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.31 17:21

헬스장 입구에 이런 문구가 있다던데 '운동을 하면서 가장 어려운 것은 체육관에 오는 것 입니다' 잘 생각해보세요.

실종홀리데이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.07.31 17:22

사실 의지 문제이긴한데.. 지금처럼 덥거나 한겨울에 추워지면 거리 무시 못해요. 운동하는 환경만 보면 2번이구요. 그리고 운동 초심자의 경우에는 사실 기구 종류는 크게 고려 안해도 되지 않나 싶어요.. 운동을 시작하는게 문제지 무엇을 하느냐는 두번째거든요.

루리웹-3055292271 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.31 17:30

저랑 비슷한 고민했네요.. 저는 2번 더군다나 제 경우엔 2번에 젊고, 빡세게 운동하는 사람들이 많아 더 자극이 됬어요. 1번의 경우 아줌마 아저씨, 할머니 할아버지들만 있어서... 하는데 의욕도 안생기더라구요... 막 옆에서 빡세게 하는거 보면 저도 괜히 열심히 하게되서, 2번 선택후 3년정도 잘 다니고 있씁니다.

Zelly_Top | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.07.31 17:31

멀면 정말 의지가 있어도 잘 못가게 돼서 가까운게 무조건이지만 15분정도라면 런닝 하는셈치고 뛰어가면 2번이 나을듯

버섯커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.31 17:42

가까운 게 최고긴한데, 2번도 잘 다닐 의지가 있으시면 다녀도 되죠. 날씨 선선하면 괜찮은데 지금 같이 졸라 덥거나 졸라 추운 겨울에는 먼거리는 좀 안 좋은 거 같아요.

고 니 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 18.07.31 17:46

원래 최고의 헬스장은 집 바로 앞 헬스장이라는 얘기가 있죠 다만 2번의 경우도 좋을수 있는게 크고 시설좋은 헬스장이면 몸매좋은 여자들이 다녀갈수 있다보니 이게 남자에게는 동기부여가 될수 있습니다.

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.07.31 18:07

완전 초보라면 습관때문에 1번일테고, 운동이 어느정도 숙련되었다면 2번이겠죠.

연쇄작용 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.31 18:53

어차피 가서 몸 예열시킨다고 한시간 걷는데 한시간 거리도 괜찮음 ㅋ

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.07.31 19:24

의지가 없으면 1번이요. 헬스장 거리도 의외로 굉장히 중요합니다. 여름엔 더워서 가기싫고 겨울엔 추워서 가기 싫으니깐요.

엑소 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.31 19:43

필요한 머신만 있으면 되지 않나요? 전 동네에 어시스트 풀업머신 하나보고 갑니다. 나머지야 뭐 기구 없으면 맨몸운동하면 되기 때문에.. 근데 보통 데드리프트 스쿼드 벤치프레스는 다 있으니..

겜과삶 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.31 21:25

운동 좀 하신분이면 2번이고 초보시면 1번입니다.

한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.07.31 22:29
BEST

가깝고 시설좋고 기구 많은게 최고지만... 그런데는 잘 없는 경우가 많아요. 위와 같은 경우면 닥2번... 무조건 2번

즐루 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.08.01 00:20

다녀본데로 가세요 거리고 적당한게 운동삼아 걸어가셔도 되고

Nonburn | (IP보기클릭)210.172.***.*** | 18.08.01 15:37
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1172 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1166 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3207 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9776 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2675 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST