본문

[인생] 저희 부모님이 특이하신건가요??

일시 추천 조회 2478 댓글수 10

BEST
부모님 사랑이 느껴집니다. 감사하고 또 감사히 생각하시고 얼마 안되는 그돈 모으다보면 나중에 제법 적절한 돈이 되어 있을겁니다. 집장만에 결혼에 아이까지 들어갈돈이 앞으로 너무나 많습니다.
루리웹-4652636197 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.26 01:11
BEST
부모님 입장에선 사실 그런것 보다는 빨리 돈모아서 결혼하는걸 원하시는거죠...
디디킹 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.09.26 18:36
BEST
아버지께서 일 계속하신 경우엔 그런 경우 많아요. 제 주변은 매달 드리는걸 안하고 선물이나 명절에 용돈 드리는 경우가 더 많네요
대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.09.26 00:57
BEST
본인이 넉넉하시고 용돈도 받고 계시는데 굳이 자식이 자신한테 돈 많이 쓰질 않게 하는 부모님. 의외로 적지 않습니다. 그냥 생신이나 결혼기념일 같은 특정일에 잘 챙겨 드리세요. 그런 날은 특별히 사양은 안하실 겁니다.
시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.09.26 00:57
BEST
좋은 부모님이시네요. 뭐 집집마다 다르긴 합니다만... 본인에게 좀더 투자해두거나 보험을 들여놓는것도 좋을것 같아요.
웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.09.26 01:09
BEST

아버지께서 일 계속하신 경우엔 그런 경우 많아요. 제 주변은 매달 드리는걸 안하고 선물이나 명절에 용돈 드리는 경우가 더 많네요

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.09.26 00:57
BEST

본인이 넉넉하시고 용돈도 받고 계시는데 굳이 자식이 자신한테 돈 많이 쓰질 않게 하는 부모님. 의외로 적지 않습니다. 그냥 생신이나 결혼기념일 같은 특정일에 잘 챙겨 드리세요. 그런 날은 특별히 사양은 안하실 겁니다.

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.09.26 00:57
BEST

좋은 부모님이시네요. 뭐 집집마다 다르긴 합니다만... 본인에게 좀더 투자해두거나 보험을 들여놓는것도 좋을것 같아요.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.09.26 01:09
BEST

부모님 사랑이 느껴집니다. 감사하고 또 감사히 생각하시고 얼마 안되는 그돈 모으다보면 나중에 제법 적절한 돈이 되어 있을겁니다. 집장만에 결혼에 아이까지 들어갈돈이 앞으로 너무나 많습니다.

루리웹-4652636197 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.26 01:11

다른 조언이야 윗분들이 많이들 말씀해 주셨고 정 여의치 않다면 그런걸 또 따로 잘 모아두세요. 살다보면 반드시 돈이 '갑자기' 필요한 경우가 생깁니다. 특히 부모님 병원비가 그렇죠. 그럴때 쓰시는 것도 좋습니다.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.09.26 02:01

뭔가 해드리고싶다면 모아서 크게 해드리세요. 그것도 마다하실것 같지만.. 소소하게 선물을 한다면 결혼기념일이나 가족행사날 (꼭 고급지진 않아도) 멋진 식당 예약해서 분위기있는 한끼 식사하는것도 좋을 것 같습니다.

D_Delf | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.09.26 02:39

부모님이 마음에 여유가 있으시군요 돈 모아두셨다가 좋은 걸 기념일에 선물해드리는게 좋을듯해요

음속검 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.09.26 06:55

뭐 이상한거는 아니고 저도 그랬으니까요... 걍 부모님이 현직에 계시고 집안 사정이 나쁘지 않고... 이제 자식 독립하고... 뭐 열심히 저축해야하는데 그걸 부모님 드리는게 부모님 생각엔 한푼이라도 더 저축해야하는데..하시는 마음이겠죠. 안 받으신다고 따로 탕진잼 하지마시고 적금으로 넣으세영 ㅎㅎ

케르발 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 18.09.26 07:47
BEST

부모님 입장에선 사실 그런것 보다는 빨리 돈모아서 결혼하는걸 원하시는거죠...

디디킹 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.09.26 18:36

안마 의자가 어떠신지 ㅎㅎ 아니면 역시 현금이 가장 무난할 듯 하네요. 아마 현금 드리면 그 돈 고스란히 작성자분께 다시 돌아올 가능성이 클 듯 합니다. 위에 작성하신 생각을 갖고 행동하시는 부모님이시라면요 ^^

mslovehacker | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.09.27 17:47
위로가기
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 2955 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2295 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3490 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 16 | 조회 2166 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1304 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4804 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1593 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1814 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1693 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 2997 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1938 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST