본문

[신체] 혹여나 다이어트 성공하신분들에게 조언을 좀 구해봅니다..!

일시 추천 조회 1996 댓글수 25

BEST
오후 이후에 아무것도 안먹는것보단, "귀리 + 우유"정도라도 먹는게 어떤가 싶네요. 6시이후에는 바나나1개정도나 고구마1~2개 정도. 굶으면 다시 요요와요. 운동은 플랭크 30초 3~4 set -> 1분 3~4set 정도로만 [아침에 일어나서 잠깐 - 저녁에 자기전 샤워전에 잠깐] 해서 코어운동만 해도 괜찮을듯. 1분버틸만해지면 시간을 조금씩 늘려가보는것도 좋죠. ..근육 키울게 아니라면 말이지요~
뼈가시리구나 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 18.10.25 14:23
BEST
저녁 안 드시고 술자리 없으시면 좋은 식생활 하고 계신 것 같습니다.
ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.10.25 13:13
BEST
불행인지 다행인지 제가 술을 안좋아해서 ㅠ
MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 13:17
BEST
굶는건 좋지 않아요... 한숱가락씩 밥양을 줄여보세요...
DDakong | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.10.25 13:35
BEST
저도 경각심이 느껴져서..근데 몸이 근육질이었을때도 80키로정도 나갓는데 그때도 뚱뚱했었나 봅니다..지금도 배가 나올정도는 아닌데 이거 갈길이 아주 멀군요...
MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 13:59
BEST

저녁 안 드시고 술자리 없으시면 좋은 식생활 하고 계신 것 같습니다.

ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.10.25 13:13
BEST ErikARCT

불행인지 다행인지 제가 술을 안좋아해서 ㅠ

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 13:17
BEST

굶는건 좋지 않아요... 한숱가락씩 밥양을 줄여보세요...

DDakong | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.10.25 13:35

삼시세끼 적당량을 드시는건 좋은데 굶으시면 오히려 다이어트에 독이되실거에요. 양만 줄이시고 삼시는 드시는걸 추천드립니다. 운동을 하셨다고 하시니 경력이 있으실텐데 아시다시피 다이어트에서는 식단조절이 가장 중요하잖아요? 일이 고된건 알지만 움직임을 현상태에서 조금만 더 늘리시고 식단은 골고루 드시되 양을 줄여서 드시는걸 저는 추천드리겠습니다.

달콤보이스 | (IP보기클릭)58.70.***.*** | 18.10.25 13:39
달콤보이스

운동은 해보되 식단조절같은건 해본적이 없어서...

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 13:40
MR.baldhead.inc

식단조절하시면 생각보다 빠르게 빠지실거에요. 탄단지 비율맞추는게 힘들긴 하겠지만 다이어트하고자 하시는 의지가 있으시니 하실수 있을거라 생각합니다. 채소나 단백질 위주로 많이 드시구요.

달콤보이스 | (IP보기클릭)58.70.***.*** | 18.10.25 13:47

지금 177.95Kg이라는 말씀이신가요??? 만약 그렇다면 키가 얼마나 되실지 몰라도 많이 과체중이신거같은데... 빨리 조절하셔야 할거같아요

두리뭉실하게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.25 13:50
BEST 두리뭉실하게

저도 경각심이 느껴져서..근데 몸이 근육질이었을때도 80키로정도 나갓는데 그때도 뚱뚱했었나 봅니다..지금도 배가 나올정도는 아닌데 이거 갈길이 아주 멀군요...

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 13:59
두리뭉실하게

키가 177에 95라는 말씀같은데요....

Ray™ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.10.25 14:07
두리뭉실하게

앗ㅋ 그정도로 뚱뚱하진 않고 앞쪽은 키입니다ㅋ

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 14:09
두리뭉실하게

.이 아니라 콤마요..

윤듀공 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.10.25 14:35

아 177키에 95키로라는 말씀이시군요. 모바일로 봐서 제대로 읽지 못했습니다. 그렇다면 그냥 나쁘지않은 당당한 체격이실거 같은데 조금만 운동하고 관리하시면 될거같습니당ㅎㅎ

두리뭉실하게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.26 12:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zzzxooo

저도 지금은 탄산은 끊었고 아무래도 현장직이라 활동량이 많아서 아침점심 든든히 안먹으면 좀 몸이 소모되는 느낌?이 들어서 안되겠더라구요

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 14:51
BEST

오후 이후에 아무것도 안먹는것보단, "귀리 + 우유"정도라도 먹는게 어떤가 싶네요. 6시이후에는 바나나1개정도나 고구마1~2개 정도. 굶으면 다시 요요와요. 운동은 플랭크 30초 3~4 set -> 1분 3~4set 정도로만 [아침에 일어나서 잠깐 - 저녁에 자기전 샤워전에 잠깐] 해서 코어운동만 해도 괜찮을듯. 1분버틸만해지면 시간을 조금씩 늘려가보는것도 좋죠. ..근육 키울게 아니라면 말이지요~

뼈가시리구나 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 18.10.25 14:23
뼈가시리구나

음..90키로 아래로 빠지면 좀 피곤하더라도 전처럼 다시 근육을 키우는게 좋아보이네요 역시...

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 14:40

근육을 키우더라도, 몸전체를 받치는 하반신-하체의 근육량이 중요하다고 어디선가 봤던 기억이 있네요. 나이들어서 하체가 부실하면 고생한다고도하니...버핏테스트도 괜찮은 운동이라고 봅니다. 운동기구가 필요없으니까요. 버핏테스트할때 푸시업+ 점프 - 20회만 하셔도 운동이 꽤 되실듯. 저같은 경우엔 10회만해도 땀이 조금식 나더군요.

뼈가시리구나 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 18.10.25 15:36

밥먹는양을 줄이면서 운동을 하면 빠지긴 빠집니다 밥먹는양을 살짝 줄인뒤에 10일~2주정도 드시고 한번 더 줄이고 똑같이 10일에서 2주정도 이런식으로 먹으면 좋을듯합니다 소화시키는 위가 먹는 양 적응기간이 필요한지라 한번에 먹는양을 확 줄이고 이런건 안 좋다 하네요 삼시세끼 다 드셔도 돼고 대신 오후 5시~6시이후엔 가능한 안 드시고 운동하시면 빠지실겁니다

suck양이진다 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.10.25 14:26

120>69키로 한 6개월에 걸려서 빼봤었는데요 식단도 식단 운동도 운동인데요. 무조건 잠 많이 자세요. 잠이 최곱니다...굶진마시구 위에 댓글들 보시고 식단 참고하세요!

윤듀공 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.10.25 14:36
윤듀공

퇴근하고 요센 7시간 이상은 매일 자는듯 합니다ㅋ

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 14:40

177cm 에 95kg 인대 배가 나오지 않았다면 님은 거의 보디빌더급 근육량을 가진셈입니다. 이미 엄청난 근육량을 가진 것으로 생각되기 때문에, 약간만 운동에 신경써도 금방 체중이 줄어들거라 생각합니다.

포포리포 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.10.25 15:02
포포리포

음..확실히 살집은 불었어도 배는 아직 안나오는데 역시 운동이 답인가봅니다..

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 15:04

작년에 두달동안 16킬로 감량했는데요. 야채, 과일, 해산물, 견과류 위주로만 드시고요. 전 하루에 저녁 한끼만 먹되 저걸로 풍성하게 하게 먹었습니다. 다이어트는 운동보다 식단관리가 훨씬 중요합니다.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.10.25 15:29
LatrellSprewell

우와; 두달에 16키로면 요요같은건 없었나요?

MR.baldhead.inc | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.25 15:31

체중감량한지 지금 1년 넘었는데요. 요즘은 식단관리 안하고 있긴한데 유산소 운동은 꾸준히 하고 있고, 체중불면 근력운동하고 식단관리 들어갑니다. 요즘 3킬로정도 찐거같긴해요. 그래봤자 정상체중이지만요. 제 키가 178이고 86킬로에서 70킬로까지 뺏었어요. 지금은 73정도 나가네요.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.10.25 15:35

10년도 더 전에 다이어트 해서 30kg뺀 사람입니다. 굶는건 안되고 소량이라도 3끼 드세요 음식종류는 상관없되 작게 돼요. 대신 운동이 필수인데 하루에 1시간이라도 투자하셔서 줄넘기+걷기만 해도 서서히 효과 납니다

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.26 12:19
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 1044 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2656 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2411 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3332 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1802 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1713 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9854 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1701 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2259 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2799 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1729 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1643 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1475 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2520 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1828 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3062 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST