본문

[신체] 가슴답답, 호흡이 잘 안쉬어질때.

일시 추천 조회 5176 댓글수 9

BEST
혹시 근래에 급격히 살이 찌셨나요? 저도 비염이 있긴한데 급격히 살찌니깐 그렇더라고요..
이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.17 12:09
BEST
호흡기내과?
므캉츄크 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.12.17 05:49
BEST
내과가서 심전도, 심초음파, 폐기능검사 돌리세요
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.12.17 08:57
BEST
결혼 하면서 급격하게 살이 졌어요 ..4년 동안 12 kg 정도 쪘구요....ㅠㅠ 172. 81 kg 입니다. 코가 많이 건조하고 막히는거 같아요..ㅠㅠ; 평상시엔 괜찮은데 잘때 두번 그랬어요..미치겠네요. 답변 감사합니다.
별따러간다 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.12.17 13:43
BEST
다들 답변 갑사합니다. 일단 병원가서 진찰을 받아 봐야겠네요..
별따러간다 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.12.17 13:43
BEST

호흡기내과?

므캉츄크 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.12.17 05:49

혹시 잘때 초음파 가습기 쓰시나요? 그거 많이 마시면서 자면 그럴수도 있습니당.

렉시벨 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.12.17 08:38

경기도에서 서울까지 왕복 80km 매일 자전거로 출퇴근했었는데 남에게 지기싫은 성향상 냅다 페달 밟다가 밤에 잘때 숨 안쉬어져서 화들짝 놀라 깨고 머리 띵하고 막 죽을것같은 느낌? 물 벌컥벌컥 마시고 기침 막 하고 겨우 살아나는걸 심하면 하루에 몇차례나 반복하다보니 이러다 죽는건가 싶어 대학병원 가서 심전도 검사 및 며칠 심장 체크해주는 기계 몸에 달고 있어도 봤는데 원인을 못찾습니다. 자전거 끊고 식단 조절하면서 살좀 빼고 나니까 많이 나아지긴 했는데 아직도 가끔 한번씩 숨 안쉬어져서 깰때 있어요. 비염때문에 코가 막혀서, 비만으로 인해. 이 두가지 이유가 복합적으로 작용하기 때문이 아닌가 싶습니다. 이걸 수면무호흡증이라고 해요. 비염때문에 코가 막혀서 그런것 같으면 코에 뿌리면 뻥 뚫리는 스프레이가 있는데 이건 자주 사용하면 오히려 해롭습니다. 잠자기 직전에만 한번만 칙! 뿌려주면 7시간정도 지속되니까 자는데 도움 될거에요. 몇년 사용해오고 있지만 아직 부작용은 없습니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.12.17 08:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
funkyluv

https://noobin.blog.me/221226731268 가능합니다.

★최용수★ | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.12.17 12:49
BEST

내과가서 심전도, 심초음파, 폐기능검사 돌리세요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.12.17 08:57

공황 장애일수도 있습니다.

루리웹-5867666531 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.12.17 10:38
BEST

혹시 근래에 급격히 살이 찌셨나요? 저도 비염이 있긴한데 급격히 살찌니깐 그렇더라고요..

이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.17 12:09
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맨날다시시작

결혼 하면서 급격하게 살이 졌어요 ..4년 동안 12 kg 정도 쪘구요....ㅠㅠ 172. 81 kg 입니다. 코가 많이 건조하고 막히는거 같아요..ㅠㅠ; 평상시엔 괜찮은데 잘때 두번 그랬어요..미치겠네요. 답변 감사합니다.

BEST

다들 답변 갑사합니다. 일단 병원가서 진찰을 받아 봐야겠네요..

위로가기
루리웹-894505978 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 22:15
닌파라온 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 21:15
Lyris | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 15:28
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 14 | 조회 1413 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 5 | 조회 1793 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 2332 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 5361 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2114 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1578 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3271 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2744 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6827 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1621 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3173 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2745 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4298 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST