본문

[신체] 팔 힘 기르는법 알고싶습니다.

일시 추천 조회 3632 댓글수 16

BEST
걍스쿼트, 데드리프트, 벤치 300부터 만드세요 보조운동으로 밀리터리 프레스, 턱걸이 넣고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 몸무게 자체가 늘어나야해요. 즉 몸의 크기, 프레임이 늘어나야된다는 거죠,.
초코송이맛있다 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 19.03.20 21:58
BEST
클라이밍 하시죠 ㅎ
내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.03.20 09:10
BEST
악력은.. 손바닥 그러니까 쥐는 힘 & 손목 & 팔 .. 세 가지 맞아 떨어져야 잘 발달해요. 철봉이 답입니다. 악력기 잘못하면 손가락에 건초염 생겨 잘 안 낫습니다.
즐루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.20 22:55
BEST
철봉도 좋습니다. 인터넷에서 문틀에 설치하는거 사서 조금씩 회수 늘려가면서 해보세요. 처음에 한개도 어렵다하면 풀업밴드라는게 있습니다. 단단한 고무줄인데 이걸 이용하면 회수는 쉽게 늘릴수 있어요.
Dendro905 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.03.20 12:56
BEST
음.. 윗분들 하신 말씀들 다 맞는 말인데 요령부터 익혀야겠죠? 유튜브 맨몸운동 영상 찾아보시고 공부하세요. 그리고 아령, 덤벨, 바, 보조기구들 하나씩 구매하시구요. 기구운동 방법도 하나씩 찾아서 보세요. 철봉은 당분간 근처 운동장 나가서 하시는거 추천드립니다.
루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.21 22:25

턱걸이 하세요.

Guyver3419 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.03.19 18:12

유도 수련에서 많이들 하는 배밀기, 밀어 올리기라는 동작이 있어요. 삼두근, 광배근, 삼각근. 대흉근이 단련되고 자세 변형에 따라 코어까지 단련할 수 있는 좋은 동작입니다. 한 번 해보세요.

까방구1 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.03.19 18:25

팔굽혀펴기만 매일 매일 꾸준히 개수 늘려가면서 하세요

굳세어라 보노보노 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.03.19 18:26

팔 근육은 작아서 힘을 늘린다고 쉽게 늘어나지 않습니다. 벤치랑 데드 중심으로 상체/후면 운동 하시면서 어깨 보강해주시는게 장기적으로 좋아요

SSHSSH | (IP보기클릭)73.162.***.*** | 19.03.19 18:33

팔 힘만 길러봤자 나중에 어깨 허리 다리가 버티지 못하면 제법 큰 물건은 못 옮기실겁니다. (고만고만한 물건 같은 건 옮기시겠죠. 근데 그런걸 대비하신건 아닌듯 하니) 옮긴다 해도 온 몸을 덜덜 떨면서 낑낑 대면서 옮기시겠죠. 남자가 그것만큼 꼴불견 처럼 보이는 일도 없습니다. 윗분 말씀대로 데드리프트 하세요.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.03.19 20:06

기본 운동만 하셔도 충분합니다 데드리프트, 스쿼트, 벤치프레스

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 19.03.19 20:56

무거운거 못 드는건 팔 힘보다 악력문제가 가장 큽니다. 그 다음이 허리 그 다음이 허벅지입니다. 허벅지는 바닥에 있는거 들어올릴 때 사용합니다. 목적 자체가 무거운거 들어올리는거라면 악력기, 스쿼트가 제일 중요합니다.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.03.20 00:38
노리스팩커드

무거운거 드는거는 진짜 악력이 제일 중요해요. 다른건 둘째치고 악력은 무조건 하세요.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.03.20 00:38

팔힘도 팔힘이지만 드는 요령도 중요합니다. 이 방법은 노가다 쪽에서 쓰는 방법입니다. 무거운 물건을 들때 최대한 몸쪽으로 당겨서 배로 받쳐서 들고, 상체를 약간 뒤로 기우려서 드는 것입니다. 이렇게 하면 실질적으로 팔로도 들고, 배로도 받쳐서 드는 거라 몸, 특히 어깨와 팔에 부담이 덜가는 방법입니다.

질풍노도의 ash | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.03.20 01:00
BEST

클라이밍 하시죠 ㅎ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.03.20 09:10
BEST

철봉도 좋습니다. 인터넷에서 문틀에 설치하는거 사서 조금씩 회수 늘려가면서 해보세요. 처음에 한개도 어렵다하면 풀업밴드라는게 있습니다. 단단한 고무줄인데 이걸 이용하면 회수는 쉽게 늘릴수 있어요.

Dendro905 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.03.20 12:56

너무 빡센것만 알려주는데요 운동은 꾸준한게 최고에요 다른사람 트레이너말대로 오늘빡세게하고 내일 쉬는것보다 꾸준히 오늘무리없이 90도 각으로해서 팔굽펴 펴기 10회씩 3셋트 아침 저녁만 가볍게해보세요 안힘들게 힘들면 갯수 줄이고요 그러다보면 해도 안힘들때있을꺼에요 그후 조금씩늘리고요 이런식으로 운동하는건데 일부 트레이너애들은 이상하게 운동처음온사람한테 빡세게시켜놓고 안나오면 근성없다는데 운동은 꾸준하게 오래하는거에요 단기간에 뽑을려면 근성있어야되는데 그정도 근성있는분 그리많지않습니다

루리웹-9512659608 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.03.20 16:19
루리웹-9512659608

오 지나가다 댓글 읽었는데 맞는 말씀 같습니다. 실천하겠습니다.

망고스타☆ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.03.20 17:06
BEST

걍스쿼트, 데드리프트, 벤치 300부터 만드세요 보조운동으로 밀리터리 프레스, 턱걸이 넣고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 몸무게 자체가 늘어나야해요. 즉 몸의 크기, 프레임이 늘어나야된다는 거죠,.

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 19.03.20 21:58
BEST

악력은.. 손바닥 그러니까 쥐는 힘 & 손목 & 팔 .. 세 가지 맞아 떨어져야 잘 발달해요. 철봉이 답입니다. 악력기 잘못하면 손가락에 건초염 생겨 잘 안 낫습니다.

즐루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.20 22:55
BEST

음.. 윗분들 하신 말씀들 다 맞는 말인데 요령부터 익혀야겠죠? 유튜브 맨몸운동 영상 찾아보시고 공부하세요. 그리고 아령, 덤벨, 바, 보조기구들 하나씩 구매하시구요. 기구운동 방법도 하나씩 찾아서 보세요. 철봉은 당분간 근처 운동장 나가서 하시는거 추천드립니다.

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.21 22:25
위로가기
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 10:14
메이미z | 추천 9 | 조회 473 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 03:10
포그비 | 추천 2 | 조회 1266 | 날짜 01:09
siakim | 추천 0 | 조회 4613 | 날짜 2024.04.25
pscss | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.25
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 1444 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 2062 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3176 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2699 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6592 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 927 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3120 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2709 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4254 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3485 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST