본문

[정보] "공유 안 부럽죠" 투니버스의 '도깨비' 된 '신비아파트'

일시 추천 조회 11339 댓글수 36

BEST
ㅋㅋㅋ타겟을 애들로 잡았고 계획대로 아이들을 끌어당기는데 성공했는데 그걸 왜 어른들이 보기엔~ 같은 헛방질을 하죠? 김치 맛있게 담궜더니 미국인이 먹기엔 좀~ 하는 것과 같습니다. 어처구니 없는 평가 코웃음 나네요.
므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.02.22 20:42
BEST
애정게에 아동용애니 글 올라올때 특징 : 보지도 않고 지원도 안 해줄 거지만 맨날 성인용 애니 만들어달라, 방송해달라고만 하는 사람 있음. 정작 투니버스는 옛날부터 한국 오타쿠들이라면 정말 이를 갈 텐데 ㅋㅋ; 안 좋은 일이 한두번이던가
딸기맛앵무새 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.02.22 23:03
BEST
말씀대로될 것 같으면 성인대상 웹툰원작 애니가 나오겠죠? 주구장창 실사화만 되는 이유가 뭘까요 유아동대상 애니만 나오고 출판계는 학습만화만 나오죠 왜 그럴까요? 글고 기획력 얘기하셨는데 애초에 타겟층이 아동인데 왜 성인까지 고려해된되나요 타겟층에만 잘 먹히면 성공한거죠
대왕문어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.22 21:35
BEST
신비아파트 빰치는 애들 애니 만들면 인정해줄께~말로는 뭔들 못 씨부리리
happylifer | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.02.22 20:39
BEST
말도 안되는 소리 좀 하지 마세요. 픽사 디즈니 애니랑 이걸 어떻게 비교합니까? 신비 아파트는 애니메이션 제작 노하우가 별로 없는 대한민국에서 얼마 안되는 자본으로 만들어진 TV 애니메이션이고, 픽사 디즈니의 애니메이션 영화는 헐리우드 급 자본이 들어간 작품들입니다. 원나블 얘기도 꺼내셨는데 원나블은 아동 타겟이라기 보다 소년 타겟이 맞습니다. 원나블을 누가 아동만화라고 하나요? 소년만화라고 하죠. 소년소녀가 보니까 소년만화라고 부르는거에요. 이상한 잣대로 비교하면서 멋대로 평가하지 마세요.
하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.02.22 22:13

학교괴담을 기대하진 마세요 정말 '애들'만 노린거라서 어른들이 보기엔 코웃음 나옵니다 한국애니의 발전을 위한 초석이라고 생각하지 작품 자체는 좋은점수 주기 힘드네요..

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.02.22 20:06
내아내♥유이가하마 유이

벌써 시즌3와 극장판 제작준비중이라니 놀랍네요 ㄷㄷ;; 평가와는 별개로 문제없이 쭉쭉 성장했으면 좋겠습니다

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.02.22 20:08
BEST

신비아파트 빰치는 애들 애니 만들면 인정해줄께~말로는 뭔들 못 씨부리리

happylifer | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.02.22 20:39
happylifer

반박은 못하고 전형적인 '답답하면 니들이 뛰던가' 이건가요 ㅋㅋㅋ 재밌네요

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.02.22 20:40
BEST

ㅋㅋㅋ타겟을 애들로 잡았고 계획대로 아이들을 끌어당기는데 성공했는데 그걸 왜 어른들이 보기엔~ 같은 헛방질을 하죠? 김치 맛있게 담궜더니 미국인이 먹기엔 좀~ 하는 것과 같습니다. 어처구니 없는 평가 코웃음 나네요.

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.02.22 20:42
므량컁

잘만든 작품은 애들타겟이라도 어른들이 보기에 무리가없고 아이들이 크고나서봐도 재밌습니다 괴담이라면 모름지기 남녀노소 모두가 공감하고 볼만한 작품인데 정말 '애들'만 보기좋은 작품을 만들었다는게 아쉽죠 그밖에 투니버스에서 흥했던 수입애니들 요소를 과도하게 가져온 것도 걸리고요 순수하게 작품으로만 봐도 단점이 꽤나 많아요

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.02.22 20:44

애들을 노린 좋은작품이군요 애들걸 보고 어른이 점수못주겠다는건 좀 아니지않나 싶네요

로 첸화 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.02.22 20:45
로 첸화

제가 말하는건 아동애니에서 뭐 피터지고 이런 성인적 연출을 바라는게 아닙니다;; 디자인이나 중간중간 몰입을 해치는 요소들이 많아서 그렇죠

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.02.22 20:46

잘만든 아동용 작품 예시 좀....

네코마루 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.22 20:53
네코마루

굳이 예시를 들어야하나요..전세계적으로 애니 대부분이 아동용인데 거기서 잘만든 작품만 따져봐도 100작품은 넘을겁니다 괴담애니라면 길게 말할것도없이 학교괴담이 넘사벽이죠

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.02.22 20:55

일반인 입장에서는 아동용 애니를 어른이 본다는거 자체가 노이해인데요... 타겟층에 먹히면 됐지 그 이상은 욕심아닌가...

대왕문어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.22 21:22
대왕문어

그 일반인들이 생각하는 원피스 나루토 블리치도 일본에선 소년만화 결국 아동만화입니다.. 좀 수위가 세긴하지만 그건 일본이란 나라 특성이니 넘어가고.. 픽사,디즈니,드림웍스 애니 아동용이지만 어른들도 재밌게 볼수있습니다 욕심이라뇨..기획력의 차이죠

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.02.22 21:25

일반인들 원나블 안봐요 만화나 애니를 안 봅니다 열도 상황이랑 비교는 난감하네요

대왕문어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.22 21:28
대왕문어

;;; 정말로 그렇게 생각하시나요 일반인들이 21세기에 만화,애니 한번안보고 등산,골프만 치러다니는 50~60대 아저씨가 전부라고 생각하시나요 20~30대도 성인이고 구매력 있습니다 정말로 그렇게 생각하신다면 뭐 할말없구요..

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.02.22 21:29
BEST

말씀대로될 것 같으면 성인대상 웹툰원작 애니가 나오겠죠? 주구장창 실사화만 되는 이유가 뭘까요 유아동대상 애니만 나오고 출판계는 학습만화만 나오죠 왜 그럴까요? 글고 기획력 얘기하셨는데 애초에 타겟층이 아동인데 왜 성인까지 고려해된되나요 타겟층에만 잘 먹히면 성공한거죠

대왕문어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.22 21:35
BEST

말도 안되는 소리 좀 하지 마세요. 픽사 디즈니 애니랑 이걸 어떻게 비교합니까? 신비 아파트는 애니메이션 제작 노하우가 별로 없는 대한민국에서 얼마 안되는 자본으로 만들어진 TV 애니메이션이고, 픽사 디즈니의 애니메이션 영화는 헐리우드 급 자본이 들어간 작품들입니다. 원나블 얘기도 꺼내셨는데 원나블은 아동 타겟이라기 보다 소년 타겟이 맞습니다. 원나블을 누가 아동만화라고 하나요? 소년만화라고 하죠. 소년소녀가 보니까 소년만화라고 부르는거에요. 이상한 잣대로 비교하면서 멋대로 평가하지 마세요.

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.02.22 22:13

그렇게 훌륭한 작품이 100개가 넘으면 그중에 반만 한번 소개해주세요. 그 좋은 작품 같이좀 봅시다.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.02.22 22:19
하즈스

아니 이분들;; 제가 그러니까 언제 오타쿠 애니메이션이니 성인 애니메이션을 만들라고 했습니까;; 전 전연령이 부담없이 볼수있게 좀 더 기획에서 노력했으면 좋겠다고요 말씀하신 예시가 잘못된건 인정하겠습니다만 왜 주제까지 바꿔버리는지 이해가 안되네요

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.02.22 22:59

개인적으로 도움이 되는 댓글이긴 함.

아???????????뵤2 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.02.23 03:31

남의 글에서 싸우지 좀 말고... 괜히 입 잘못 놀려서 그레 된 건데..

F.H | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.23 18:38

ㅉㅉ

끔찍한시간 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.02.24 10:33

동생이 바가지머리에 비만이라는게 묘하게 현실 같아서 웃었음ㅋ 요즘 애들 비만 많긴 하지 ㅋㅋ

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.02.22 20:31

호두까기 인형같은거 개무섭던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

JSJ-6160461654 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.02.22 20:33

요즘은 꽤 무서워졌나보네. 시즌 1은 그냥 그랬는데... 투니버스 보다보면 볼 수 있으려나

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.02.22 21:06

남캐랑 애정라인이 오글 그자체인것 빼면 어른도 재미있게 볼만함

켱켱s | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.02.22 21:09

3살 조카랑 7살 조카가 보길래 같이 봤는데 애들이 이걸 봐도 될까 하고 생각되는 장면 몇개 있던데 내가 이상한 걸까..

목동나훈아 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.02.22 21:41
목동나훈아

그래서 이 애니 12세 이상 시청가에요; 심약한 어린이들에겐 보라고 권하고 싶진 않더라고요. 요즘은 아예 짱구처럼 애니 시작전에 귀신은 현실에 없다는 10초영상 틀어줍니다.

피키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 18.02.22 22:17

확실히 2기와서 신비아파트가 공포물을 제대로 찍어서 좀 기겁했습니다. 특히 백의귀편은 귀신 디자인도 그렇고, 혈액팩 쏟아지는 연출은 이 애니가 정녕 아동용인가 의심스럽기도...

피키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 18.02.22 22:24
피키쥬

아무튼 요즘 방영하는 한국 애니메이션 중에서 제일 재밌게 시청하고 있습니다ㅎㅎ 3기까지 기획되어있다니 정말 신나네요!

피키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 18.02.22 22:27
피키쥬

아 제가 말하고 싶었던게 그 수혈팩 쏟아지는 연출

목동나훈아 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.02.22 22:47
BEST

애정게에 아동용애니 글 올라올때 특징 : 보지도 않고 지원도 안 해줄 거지만 맨날 성인용 애니 만들어달라, 방송해달라고만 하는 사람 있음. 정작 투니버스는 옛날부터 한국 오타쿠들이라면 정말 이를 갈 텐데 ㅋㅋ; 안 좋은 일이 한두번이던가

딸기맛앵무새 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.02.22 23:03
딸기맛앵무새

ㅇㄱㄹㅇ

착한우익 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.02.22 23:26
딸기맛앵무새

미라지가 항상적자보고있다는건 기억 안하려고함 한국 오타쿠 믿지 말라는말 괜히나온거 아님

망사표콘돔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.23 07:52
딸기맛앵무새

아동용도 성인 팬 많은 면 준매니아 아닌가요? 신비아파트가 얼마나 여성팬이 많은데...

F.H | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.23 18:39

애니 제작 수익은 대부분 완구 판매에서 나옴. 어른들이 뭐라건간에 애들한테 반응 없으면 끝이야. 그리고 초등학교 올라가면 장난감 사는게 팍 줄기 시작해.ㅜ 베이블레이드같은건 배틀요소 덕에 초딩한테 먹히는거고. 내사랑 바이클론즈도 안나와서 속상함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신비아파트는 애엄마들이 싫어하는 애니 1순위드라 밤에 애들이 잠 못잔다고 우리집은 6살 딸은 잘보는데 9살 아들이 무섭다고 못봄. 저번에는 재밌다 볼거다vs 무섭다 꺼라로 싸움났음.

글래시즈 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.02.23 09:20

악플이라든가, 아니면 커리어에 흠집나기 싫어서 수술을 거부하는 의사라든가 하는, 곱씹어볼만한 진지한 문제도 많이 나오고 감동적이어서 짱 좋음. 이걸 바탕으로 우리나라에서도 카우보이 비밥같은 고연령 명작 애니메이션 시리즈가 더 나왔으면.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.02.23 12:45

최강링, 이안, 리온 같은 잘생긴 남캐가 많이 나와서 여성팬들이 많다는 점 참고하세요.

F.H | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.23 18:40
위로가기
오론쇼군 | 추천 7 | 조회 3331 | 날짜 00:10
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 00:10
쟈밀 | 추천 5 | 조회 502 | 날짜 00:08
二律背反 | 추천 5 | 조회 713 | 날짜 00:00
마이온 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.05.09
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 2024.05.09
마이온 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.05.09
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.05.09
마이온 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.05.09
PS3™ | 추천 5 | 조회 4227 | 날짜 2024.05.09
퐝센메이 | 추천 16 | 조회 2862 | 날짜 2024.05.09
F.H | 추천 8 | 조회 2185 | 날짜 2024.05.09
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 584 | 날짜 2024.05.09
기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 960 | 날짜 2024.05.09
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 310 | 날짜 2024.05.09
루리웹-019534197 | 추천 6 | 조회 6786 | 날짜 2024.05.09
검은배추 | 추천 3 | 조회 739 | 날짜 2024.05.09
폼니 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2024.05.09
루리웹-019534197 | 추천 9 | 조회 3196 | 날짜 2024.05.09
루리웹-3243356 | 추천 6 | 조회 1384 | 날짜 2024.05.09
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.05.09
폼니 | 추천 5 | 조회 1663 | 날짜 2024.05.09
폼니 | 추천 4 | 조회 1092 | 날짜 2024.05.09
오카룽 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 2024.05.09
시다 미라이 | 추천 9 | 조회 1906 | 날짜 2024.05.09
시다 미라이 | 추천 10 | 조회 1846 | 날짜 2024.05.09
루리웹-019534197 | 추천 12 | 조회 4969 | 날짜 2024.05.09
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2177 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST