본문

[스샷] 몬스터 헌터 2nd G

일시 추천 조회 25165 댓글수 16

신룡천린 없으시면 http://cafe.naver.com/monhun?20110826013643 추천합니다 ㅋ

Akeelie | 11.08.26 00:00

2g는 정말 몬헌계의 전설임 3rd는 영 아니올시다고 이번 도쿄 게임쇼 3rdg를 기대해 보겠음

-그림- | 11.08.26 00:00

엉 링크가 이상하네요 머리를 나루가 s검사로 가호 도약주, 회피주 박고 다리를 파피멜x로 하시고 나머지를 나루가 x로 하시면 천린없이 회피+2, 회피업, 여유슬롯 2223이 나옵니다 ㅋㅋ

저도 3일전에 다시 몬헌2ndG를 구입했어요 !! 이런 명작은 다시해도 너무 잼있지요 ㅜ.ㅜ 가격도 너무 저렴하고요.. 7천원이라...

블랙코트마피아 | 11.08.26 00:00

Akeelie//파피메루 셋 하의는 외형이 좀;;; 그래도 한번 만들어봐야 겠군요. 감사합니다. -그림-//전 2G상위 후반서 흥미 한번 잃었다가 3덕에 다시금 재미 붙였습니다. 조금 쉬워진 것도 좋았고요.(볼륨 역시 오리지널 2nd에 비하면 큰 편이기도 하고) 다만 상위서도 방어구나 무기의 외형변화가 거의 없다시피한건 아쉬웠죠. 블랙코트마피아//전 몇개월전 울트라 팝 버전으로 구입. 그전까진 가끔 친구한테 빌려서만 했는데 울팝으로 나와줘서 다행이었죠.ㅜㅡ

newgundamhw | 11.08.26 00:00

ㅎㅎ 외형은 역시 키린!

몬헌 빠지면 앵간한 온라인게임보다 더욱...

T-Veronica | 11.08.26 00:00

ㅊㅊ

칼쑤마졍이 | 11.08.26 00:00

ㅊㅊㅊ

동방전패 | 11.08.26 00:00

3rd의 가장 큰 단점 중 하나... 이 전의 작품들에서는 자자미셋 -> 레이아셋 -> 나루가셋 -> 키린셋 등 쭉쭉 업하는 장비 재미가 있는데, 3rd는 장비마다의 오묘한 밸런스가 개코도 없음. 무슨 뜻인가 라면은, 촌장퀘에서 3rd의 얀쿡(비슷한 넘. 이름 까먹음.) 셋에서 그 다음 레이야셋으로 갈 필요가 없음. 석 좀 붙여줘서 방어력 업하고. 나루가셋으로 갈 필요도 없음... 바로 진오우가셋 고고. 거기에 돌 스킬 붙이는 시스템이 나름대로는 재미있으나. 각 방어구의 커스텀 셋 만드는 재미가 사라졌음. 돌+호석이면 해결되니까요... 그리고 3rd의 방어구는 각 무기마다 압도적으로 좋은 스킬이 있죠. 태도는 회피성능2 , 랜서계열은 오토가드, 가드성능1~2, 대검은 풍압무효. 그런데 이것이 호석으로 해결되니까...아주 큰 문제죠. 사람들이 몬헌3rd 발매후 대히트 시기에 괜히 호석노가다 테이블표까지 뽑아서 난리친 이유가 다른게 아니죠. 스킬 조합이 커스텀 셋이 아니라. 장식 돌 + 호석 한방이면 해결되니까. 3rd의 호석노가다가 괜히 그냥 노가다 추가됐다고 사람들이 욕하는 게 아니죠... 몬헌의 커스텀 스킬셋의 재미가 사라졌다는 것. 거기에 밸런스도 오묘함... 쌍검에는 나루가u셋이던가... 좋기는 한데. 어차피 강주약 먹으면 닥치고 실버솔 + 호석 + 장식돌 이 가장 좋음... 3rd가 대히트를 했지만, 명품은 2g...

후암1 | 11.08.26 00:00

3RD 정말 빨리 질리더군요. 장비룩도 생각보다 적고..

TF141고스트 | 11.08.26 00:00

디카샷은 추천임!!

네즈PP™ | 11.08.26 00:00

요즘 서드 달리고 있어서 처음으로 일본 에드훅파티 들어가봤는데 2ndG밖에 없어서 걍 솔플중;;

Yuna816 | 11.08.26 00:00

요즘 대세는 디카샷 인가요! psp 빠져들때가 그립군요. psp에서 몬헌빼면 섭섭하죠. 추천~

samdori™ | 11.08.26 00:00

걍 키린셋때문에 우월함 2ndg

ㅡㅊ | 12.02.14 01:03

g급 흑그라 솔플로잡다 빡쳐서 접었던 기억이나네요 ㅜ

우라 | 12.03.15 18:39
위로가기
루리웹-3781695461 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2023.09.09
루리웹-0757226992 | 추천 0 | 조회 1205 | 날짜 2023.07.01
루리웹-3781695461 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2023.06.17
청태희 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2023.04.18
루리웹-8463270136 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2022.06.27
노아너 | 추천 0 | 조회 1775 | 날짜 2021.11.06
우냥냥리 | 추천 1 | 조회 5545 | 날짜 2018.04.23
루리웹-3400539002 | 추천 0 | 조회 6648 | 날짜 2018.01.05
루리웹-5330824478 | 추천 0 | 조회 5577 | 날짜 2017.03.07
top117 | 추천 0 | 조회 10412 | 날짜 2016.10.29
민물자라 | 추천 1 | 조회 6830 | 날짜 2016.02.20
mx660 | 추천 0 | 조회 9014 | 날짜 2015.11.23
루리웹-2698876156 | 추천 1 | 조회 10302 | 날짜 2015.07.31
내장줄넘기 | 추천 0 | 조회 8086 | 날짜 2015.06.25
아밤 | 추천 0 | 조회 4932 | 날짜 2015.05.19
찰리맨 | 추천 0 | 조회 5832 | 날짜 2015.04.20
Hantetsu | 추천 0 | 조회 4958 | 날짜 2015.03.15
루리웹-2224690467 | 추천 0 | 조회 4652 | 날짜 2015.03.15
타이거월드 | 추천 0 | 조회 6953 | 날짜 2015.01.02
마시로땅 | 추천 0 | 조회 6147 | 날짜 2014.12.31
바커스-리 | 추천 0 | 조회 5056 | 날짜 2014.10.11
호롤로1 | 추천 0 | 조회 4905 | 날짜 2014.09.14
DL6 | 추천 0 | 조회 5874 | 날짜 2014.08.12
怨恨 | 추천 0 | 조회 5548 | 날짜 2014.07.25
jinace | 추천 0 | 조회 4965 | 날짜 2014.06.26
sayingiloveu | 추천 0 | 조회 4970 | 날짜 2014.04.17
후못후 | 추천 0 | 조회 4848 | 날짜 2013.11.27
BALSIONAE-R | 추천 0 | 조회 8426 | 날짜 2013.05.01
s마이즈s | 추천 0 | 조회 7365 | 날짜 2013.04.20
sarge | 추천 0 | 조회 6017 | 날짜 2012.09.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.