본문

[공략/팁] 술/기의 종류 및 콤보의기본

일시 추천 조회 92145 댓글수 16

BEST
둘이다릅니다. 비오의는 스킬 "스페셜"을 장비한 상태에서 오의,스킬변화기 실행 중 공격버튼을 누르고 있음으로써 나갑니다. 다른용어랑 굳이 비교해보자면 특기 = 기술 오의 = 필살기 비오의 = 초필살기 라고 보시면 되겠네요ㅋㅋ
HuuaO | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.19 16:16
BEST
가장 기본적인 연게순서를 적고자 했던거라 버스트아츠는 뻈습니다. 연계순으로 보면 평타-특기-오의-비오의가 맞다고 생각해요 ㅎ
HuuaO | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.19 15:54

팁 감사합니다 여러가지 배웠습니다

블랙인덱스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.19 14:54

비오의 버스트아츠 혼동하신거 같아요

엑박장 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.01.19 15:11
BEST 엑박장

가장 기본적인 연게순서를 적고자 했던거라 버스트아츠는 뻈습니다. 연계순으로 보면 평타-특기-오의-비오의가 맞다고 생각해요 ㅎ

HuuaO | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.19 15:54

안그래도 콤보 어려워서 방황중이였는데 감사합니다.

루리웹-3760087072 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.19 15:16

저 주황색아이콘 버스트아츠아니에요? 오버리미트쓰고 특기연계한다음 특기버튼꾹 누르면 나가는?

루리웹-10517558 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.19 15:28
루리웹-10517558

버스트아츠아이콘은 더진하구나 헷갈렸네요 결국연계하려면 스킬들을 더배워야하는구나 감사합니다 저도콤보헷갈렸는데

루리웹-10517558 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.19 15:33

오의 랑 비오의가 같은뜻 인가요? 아직 초반이라 용어가 어렵네요.

lovemetoyou | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.01.19 16:13
BEST lovemetoyou

둘이다릅니다. 비오의는 스킬 "스페셜"을 장비한 상태에서 오의,스킬변화기 실행 중 공격버튼을 누르고 있음으로써 나갑니다. 다른용어랑 굳이 비교해보자면 특기 = 기술 오의 = 필살기 비오의 = 초필살기 라고 보시면 되겠네요ㅋㅋ

HuuaO | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.19 16:16
HuuaO

님 짱인듯 👍

망고젤리좋아♡ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.19 17:28

질문하나해도될까요? 제가지긍 캔슬러랑 (무기) 캔슬플러스 이렇게 끼고있는데 평타 특기 특기 스킬변화까지 연계되는게맞나요? 평타 특기 특기까진되는데 스킬변화에서 연계가안되는데 제가쓰는스킬은 평타 원섬아 환랑참 그담 스킬변화기 창파인 쓰는데 화랑참까지는 연계가쉽게되는데 스킬변화기는 늦게나가네요 제가발컨이라그런거겠죠? 제가잘못하고있는건지 궁금합니닫

루리웹-10517558 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.19 17:35
루리웹-10517558

일단 제대로 연계루트잡은건 맞아요. 각 술기들은 표시되지않은 숨겨진 옵션같은게 존재합니다. 사용횟수9999에서 데미지3배증가라든가 창파인의 경우는 사용횟수100/200/400 회마다 투사체의 속도가 1.2 / 1.5 / 2.0 배증가. 등등이 있는데, 말씀하신 술기중 환랑참은 사용횟수100회이상이 되어야 연계가 매끄럽게 들어가게 되어있어서 환랑참의 사용횟수를 확인해보셔요. 환랑참 사용횟수가 100회가 넘어갔는데도 환랑참-창파추련(창아인)으로 연결이 매끄럽지않다면 타이밍이 좀 늦은거라 생각되네요

HuuaO | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.19 17:48
HuuaO

혹시나해서 처음 특기를 환랑참대신 다른스킬넣고 원섬아를 두번째넣으니 연계잘됩니다 (원섬아는 기술쓴횟수가 많더라고요) 환랑참이 횟수가부족해서 연계가잘안되었던듯해요 말씀하신대로 특기횟수가일정 이상넘어야 연계가잘되는스킬도있었군요 새로운사실 알아갑니다 정말감사합니다

루리웹-10517558 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.19 18:01

이거 정말 유용하네요 혹시 케릭터마다 쉽고 많이 사용하는 콤보 같은것도 있을까요?

오즈의 맙소사 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.01.20 21:06

집에가서 해봐야 겠네요 전 평타3번치고 스킬하나쓰고 평타3번치고 스킬쓰고 밖에 할줄 몰라서 보스전가면 뚜드려맞다가 전멸이거든요

루리웹-7256402605 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.23 12:53

좋은 정보 감사합니다

사과패드 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.09.20 18:57

SP 소모가 다 1 인데요. 혹시 이것은 1회차 엔딩보면 자동으로 적용되는 건가요?

david2017 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 23.04.27 10:02
위로가기
꼭지 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.03.17
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.02.18
루리웹-0572900143 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.02.05
ケクロプス | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.01.17
FLOW.T | 추천 2 | 조회 740 | 날짜 2024.01.07
ケクロプス | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.01.05
신테시스 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2023.11.19
루리웹-4006436310 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2023.10.03
루리웹-9348749570 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2023.09.27
선혈의조커 | 추천 1 | 조회 1631 | 날짜 2023.09.20
홈런볼킹 | 추천 1 | 조회 3060 | 날짜 2023.06.27
루리웹-5255193070 | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 2023.02.27
루리웹-8358462385 | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2023.02.23
마리영 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2023.02.08
mogsal | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2023.01.22
루리웹-7200895660 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2022.12.13
루리웹-6940429298 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2022.11.30
Knight-Of-Ares | 추천 1 | 조회 1995 | 날짜 2022.11.29
Knight-Of-Ares | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 2022.11.17
루리웹-2782791 | 추천 2 | 조회 1663 | 날짜 2022.11.09
루리웹-8782369174 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2022.11.01
lRunal | 추천 0 | 조회 1272 | 날짜 2022.10.27
오징어두루치기 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2022.10.17
오징어두루치기 | 추천 1 | 조회 2181 | 날짜 2022.10.04
루리웹-5107039534 | 추천 0 | 조회 1695 | 날짜 2022.09.19
베라모드231 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2022.09.12
페니시르 | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2022.07.31
루리웹-3208950127 | 추천 0 | 조회 1769 | 날짜 2022.07.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST