본문

[잡담] 신규 배너 감상

일시 추천 조회 953 댓글수 15

개인적인 제 생각으로는 ㅇ 티아모 - B스킬은 어쩌면 연성에이리크 카운터는 될지도. 그러나 블레이드를 막을 수 있는 남마크의 스킬에 비하면 그닥 쓸모가.. ㅇ 노와르 - 본체보단 C스킬이 더 유용할 듯한. ㅇ 히니어스 - 얘도 뭐 딱히 특징이.. 티아모와 함께 스탯이라도 높길 바래야하는. ㅇ 타나 - A스킬은 아름, 세리카류에 붙여서 한방댐 높이기 봉검팔시온에 붙여서 항시 +5 수준 유지 알비스에 붙여서 항시 +5 +5 수준 유지 정도로 쓰일 수 있을 듯. - 성능. 일러 종합적으로 여러모로 우선순위가 아닐지 정도입니다. 캐릭들 스킬은 점점 더 좋아지는 것 같습니다. 말씀하신 정도의 스킬도 조만간 나올 가능성도.. 이번달 전승은 녹색. 불축복 유닛일 가능성이 높아보이고, 아직까진 1작품 1캐 법칙은 깨지지 않았기에 다른 캐릭이 나올거라 추측해보고 있습니다. 에프람/에이리크는 일단 얼터가 나왔고, 에프람은 또 CYL버전이 나올거라 빠지지 않았나 추측중이네요 ㅋ

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.06.20 15:03
도야지村

전승 캐릭터라면 슬슬 중갑도 나와줘야 하지 않을지... 근데 중갑이라고 해도 어떤 캐릭터가 중갑으로 나오게 될지 예측이 되지 않는군요. 나름대로 비중있는 캐릭터를 쓸 텐데... 어쩌면 적 보스급 캐릭터 하나를 갖다 쓸 지도...?

안산출신마리오 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.06.20 22:42
도야지村

말씀 들어보니 또 그런 것 같네요 음... 납득해버렸다 뜬금없지만 녹색하니 생각나는데 이번에 크리스마스 리즈가 나왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 꼭 얻고 싶네요

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.06.20 22:50
안산출신마리오

매번 법칙이 하나씩 깨져서 아예 예측은 포기했습니다만.. 개인적으론 이번엔 그레일이 나올 수는 있지 않을까 생각은 해봅니다. 다만 이 양반이 중갑이었는지는 모르겠군요; 파엠알못이라 ㅋㅋ

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.06.21 00:23
석윈드

순번이 되었으니 가챠에 나올 가능성은 매우 높아보이네요 ㅋ 물론 저희에게까지 나와줄지는 모르겠지만요.. ㅠ

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.06.21 00:24
도야지村

오, 그레일이면 납득이 가겠군요. 아마 원래 중갑이 아니라도 크게 상관은 없을 겁니다. 전승 료마도 원래대로라면 크게 인연이 없을 킨시무사에 칼까지 들고 있으니까요. 킨시 무사는 원래 무기가 창/활이었던 것으로 기억합니다. 칼을 무기로 들 수가 없죠. 일단 중갑에 어울리는 캐릭터라면 중갑도 얼마든지 나올 수 있을 거라고 봅니다. 개인적으로는 료마가 킨시 무사로 나오길래 마크스가 전승 영웅으로 중갑병으로 나오는걸 기대했습니다만... 일단 적어도 27일까지는 기다려봐야 알겠네요.

안산출신마리오 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.06.21 01:04
안산출신마리오

그렇군요. 위에도 적었듯 뭐가 나올지 장담하긴 참 어려운 것 같습니다 ㅋ 당장 주인공급이 나온다는 법칙도 료마가 나오면서 보기좋게 부쉈으니..

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.06.21 11:14
안산출신마리오

료마 나온 거 보고 다음은 딱 막스라고 감이 왔는데 막스는 한정만 이미 둘이나 나온터라...그레일은 개인적으로 전승씩이나 하기엔 그다지 임팩트가 없지 않을까요. 아마도 프린스 왕자? 살짝 청색 중갑이나 청마 비행 기대해 봅니다.

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.06.21 11:36
맨다리 아스벨

린도 한정만 이미 둘에 총선까지 포함해 총 넷이나 나왔음에도 전승 영웅이 나왔죠. 물론 시리즈 최고 인기캐라서 가능한 거긴 하겠습니다만...

안산출신마리오 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.06.21 11:40
도야지村

기준을 어디에 두느냐에 따라서 료마도 주인공급으로 볼 수 있긴 합니다. 일단 if는 분할 2개에 통합 루트까지 해서 총 3개 루트로 별도 발매되었으니까요. 백야의 주인공급은 료마에 암야의 주인공급은 마크스라고 생각한다면 무리인 것도 아니긴 합니다. 어쨌든 다음 전승 영웅은 나올 때마다 기대되네요. ㅎㅎㅎ

안산출신마리오 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.06.21 11:42
안산출신마리오

아 그렇군요.. 안해본 작품에 대해서 얘기하는건 좀 조심할 필요가 있겠구나 싶네요. 정리 감사합니다 ㅋ

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.06.21 11:46
도야지村

여담이지만 표지로도 쓰고 있는 파엠 무쌍 메인 이미지... 루키나나 러플레도 없는데 무려 표지를 장식했습니다. ㅋㅋㅋㅋ

안산출신마리오 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.06.21 11:50
안산출신마리오

전 이 메인 이미지 보고 제작진들은 마크스나 료마는 그냥 각 루트의 주인공급으로 이미 생각하고 있구나 이렇게 판단했습니다. ㅎㅎㅎ

안산출신마리오 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.06.21 11:52
도야지村

데이터 마이닝 스탯 보니까 히니어스ㅜ티아모 스피드가 좀 빠르네요. 타나는 무기 버프 받으면 좋은 정도

이의아리! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.21 14:50

타나다 쓸만한거 같은데...포기해야겠죠...(시무룩)

철학과 과학 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.06.21 11:01
위로가기
아쿨루스 | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2021.05.05
루리웹-0218001193 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2021.03.27
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2021.03.06
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2021.03.02
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2021.02.15
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2021.02.03
쉐도우 올스테드 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2021.01.06
조군달려 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2020.12.19
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2020.10.28
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2020.09.06
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2020.09.02
안산출신마리오 | 추천 1 | 조회 2070 | 날짜 2020.08.22
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1361 | 날짜 2020.08.21
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2020.08.14
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2020.08.07
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2020.08.01
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2020.07.30
쉐도우 올스테드 | 추천 1 | 조회 1839 | 날짜 2020.07.22
쉐도우 올스테드 | 추천 2 | 조회 9318 | 날짜 2020.07.06
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1595 | 날짜 2020.06.16
루리웹-7149019295 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2020.06.01
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 3569 | 날짜 2020.05.25
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 2658 | 날짜 2020.05.19
쿠팡맨 | 추천 1 | 조회 7292 | 날짜 2020.05.12
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1778 | 날짜 2020.05.04
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1415 | 날짜 2020.04.28
쉐도우 올스테드 | 추천 1 | 조회 2729 | 날짜 2020.04.28
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1361 | 날짜 2020.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST