본문

[잡담] 2017보다 좋아진건가요????...충격적이네요

일시 추천 조회 2782 댓글수 33

위닝은 이제 피파하고 완전 다른길을 가는듯요.. 사실적인것보다 아케이드적이고 스피디한걸 추구하는듯합니다. 근데 하다보면 재미있습니다.ㅎㅎ

이 민아 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.09.20 00:55
이 민아

네 저도 공감합니다. 제가 성급히 글 올렸어요 진득히 해보지도 않고 위닝을 애정하시는 분들께 죄송하네요 저도 같이 좋아하는 입장이라고 생각해서 올렸지만 결국 나쁜놈 되었네요 ㅋㅋ

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:10
루리웹-1261658662

뭐 이런저런 생각도 할수있는거죠 ㅋㅋ

이 민아 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.09.20 01:11

피파 정식판도 안 나왔는데 어떻게 위닝이 피파보다 낫습니까...피파 정식판이 나와야 비교를 하든말든하지

16컵스우승 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.09.20 00:58
16컵스우승

피파17이랑 비교했어요 ㅎ 너무 지난 것과 비교했나요? 대상이 다른데

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:10
16컵스우승

피파가 정식판이랑 데모판랑 잔디가 달랐던가요?

영떡영라이프 | (IP보기클릭)69.3.***.*** | 17.09.20 02:56

제발 관심이라도 있으면 발매전에 유투브에서 정보도 보고 데모라도 해보십쇼 퇴근후에 1~2시간 즐기거면 운동장가서 뽈차세요 현실감 있고 좋잖아요 요즘 동호회라고 해서 많이 있습니다 방구석에 앉아서 부랄긁으면서 현실감 찾는게 더 웃기니깐

galchipa | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.09.20 00:59
galchipa

폰으로 유튜브를 보다 보니 체감을 못했네요 모니터로 봤었어야 했나봐요 ㅎ 그리고 아무래도 댓글남기신 분은 집에 돈이 아주 많아서 직장이 없거나 필요 없으신 분이라서 퇴근후 1~2시간 공차는 것을 너무 별것 아닌 것 처럼 생각하는 것 같네요. 그리고 게임에서의 현실감이란 것을 전혀 이해 못하시는 것보니 그냥 스노우브라더스나 하시는게 좋을 거 같아요 현실감없이 좋잖아요 ^^ 아 혹시 군대도 콜오브듀티 같은것으로 때셨을려나 ㅋ 창문열고 밖도 보고 사세요~^^

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:13
동물농장

제생각을 말하지도 못하나요? 님은 몇살 먹고 남의 생각을 멋대로 따지고 제 글에 징징되네요 ㅋ 전 이때까지 게임 하나 사는데 데모 플레이 해보지 않아서 님처럼 생각못했네요.. 그냥 호기심생기면 뭐 10만원짜리 한정판 구매하는 것도 아니고 7만원짜리 하나 사는데 그런 귀찮음을 왜 수고해야하는지 몰랐어서요ㅋ 다음부터 생각바꿔 볼께요 ㅎ

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:18
동물농장

생각이 없다뇨 기대를 했죠 ^^ 제 댓글에 부들부들 하시지 마시구요 ㅎ

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:24
동물농장

님이랑 이렇게 댓글로 대화나누니 너무 재밌어서 ㅎㅎ 수면이야 내일 밤에 또 자는건데요뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐 때문에 분해야하는거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 이런 댓글보는게 얼마나 재밌는 일인데 ㅋㅋㅌㅌㅋ대체 뭐때문에 이리도 분개하시는지???? ㅋㅋㅋㅋ 코나미 직원이세요??

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:30

생각은 말할 수 있는데 책좀 읽으시는게 진짜로 좋아보이네요 기본적인 맞춤법하나 제대로 쓰질 못하시니...

루리웹-7773240052 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.09.20 01:31
루리웹-7773240052

아 로딩이 ㅈㄴ 느려서 답답한건 ㅇㅈ 이거 왜 이리 느려

루리웹-7773240052 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.09.20 01:34

정신차리세요 답글을 남길 값어치를 못 느끼겠네요

galchipa | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.09.20 02:44

사람마다 취향이 다른거지요. 전 피파 하면 토나옵니다.....

YoHNa | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.09.20 01:00
YoHNa

충분히 공감합니다. 위닝만의 고유한 매력이 생기는 것 같습니다.

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동물농장

따지는게 아니라 위닝게시판이니까 위닝 얘기 하러 온거 아닙니까 뭐 어쩌긴 뭘 어쩌라는거예요? 실망했다 한거지 ㅋㅋ 그럼 위닝 산 사람은 모두가 위닝에 대해 찬양만 해야 한다고 생각하시나보네요.. 참 힘들게 산다 ㅋ 저는 그냥 저 처럼 위닝 피파 둘다 플레이 한 사람들한테 도움됐음해서 올렸습니다, 본인생각이 다 맞다고 생각하는건가요?

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:22
동물농장

책 읽으시면서 논리를 좀 키우시는게 좋을듯 ^^

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:28
동물농장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명예코나미 직원분이셨는데 제가 못알아뵌듯 조용히 물러나겠습니다 이만

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:31

너무 어거지다... 훨씬 좋아진부분 이많은데 피파 체형 페이스온 극혐이라 안해요

토트닭 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 01:13
토트닭

어거지인 부분이 많네요 모든 부분을 즐기지 않고 글을 올려서 그렀습니다 ㅎ 조금 더 시간을 투자했었어야 했는데 그러고보면 위닝이 페이스 정말 잘 만드는 것 같아요

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:26

재미없음 안하면 되지 왜 피파들먹이면서 비교질이실까?

구든살 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.20 01:18
구든살

님 말데로 안하고있네요 축구게임이라곤 위닝 피파 밖에 없으니 비교해봤네요 ^^

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:28

정말 직장인이신가요...

루리웹-1349677978 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.20 01:25
루리웹-1349677978

네.. 커피를 너무 마셔서 그런지 잠이 안와서 ..

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:26

둘다 매년 잼있게 즐기는 유저로서 그래픽 부분은 동의 합니다만... 축구게임이다라는 정도만 똑같고 그냥 다른 두개의 게임입니다. 둘다 장단점이 있지요. ^^ 즐길 수있는 부분을 찾는건 유저 몫이고요. 개인적으로 발전없는 그래픽 부분은 동감 하지만 경기의 팽행함 쫄깃함은 피파가 위닝 절대 못따라온다고 봅니다.

디딤발이안좋아요 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.09.20 01:28
디딤발이안좋아요

의견에 동감합니다. 축구라는 게임만 같을뿐 서로 추구하는 방향성이 이제는 뚜렷하게 차이나는것 같네요. 위에서 어느분이 말씀하신 것 처럼 아케이드적인 부분에서의 재미는 위닝이 확실한것 같아요. 주말에 친구오면 대전해봐야죠 ^^

루리웹-1261658662 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.20 01:34
디딤발이안좋아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 17.09.20 02:08

솔직한 생각을 써본건데 참 사람들 막말하죠? ㅎㅎㅎ 원래 이곳엔 이런글 남기면 안되요 ㅎㅎㅎㅎ 좋아하니깐 비판적인 생각도 들고 그래서 옳은 길로 가길 바라는 팬의 마음으로 글을 써본건데.. 막글 쓴것도 아닌데 왜 이렇게 마녀사냥하듯 이러나 모르겠네요..

영떡영라이프 | (IP보기클릭)69.3.***.*** | 17.09.20 03:35

아니 이런반응일거 알면서 글 쓰신것같은데 도대체 왜! 시간버리고 맘상하고 에너지소비하면서 여기와서 이런글쓰세요? 이해가안되네진짜 게다가 욕먹으면서 하나하나 댓글다달면서 반박하고계시네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7810573380 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.09.20 03:51

쓸만한 글 쓰신 것 같은데.. 6~7만원이란 돈이 잘 쓰면 적은 돈이고 허트루 쓰면 큰 돈일 수 있는 건데 매년 큰 차이 없는 걸 출시하면서 온라인을 즐기는 사람에게는 거의 반강제로 살 수 밖에 없는 시스템에 큰 불만립니다. 저도 거의 15년지기 오랜 팬이지만 이런저런 이유로 이번작은 패스한 사람입니다. 루리웹에서는 어느 게시판이나 해당 게임 비판하면 마녀사냥 당하는 경우가 다반사라 늘 조심스럽더라구요. 비판이라도 글 분위기 보면 어거지로 비난하고 어그로 끌려는게 아닌건 알면서도 말이죠. 사람들이 많이 날카롭고 예민한 것 같습니다. 힘냅시다.

오초 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 06:46

무서워서 자기생각도 못쓰나... 사람들참 마녀사냥 너무하내 전 재미나게하는데 이런글 봐도 솔직히 이해안가긴해요 왜난 재미나게하고있으니까요. 그런데 사람들 득달같이 머라하는건 아니라고 보여지네요 서로 생각을 존중을해야죠..

루리웹-8619287896 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.20 08:58

아니..위닝 게시판 와서 위닝 절대 사지 말라는데 무슨 말 들을 줄 알았나요..?? 뭐 게임이야 개취이니 비교 하며 비판할수 있지만 글 등록 전에 한번더 정독 해보고 올렸어야 하지 않았나.. 이글은 그냥 개 욕 먹으려고 올린거 같음. 일단 죄수번호에 출석 2틀 피파충이라면 굳이 이렇게 까지 안해도 피파가 잘 팔리고 유저 많다는거 알고 있으니 사이좋게 지냅시다^^

유스타스 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.09.20 09:20

위닝 피파는 매년 데모나와주는데 그거라도 해보고 사시지.

임딘호우 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.09.20 16:58
위로가기
세컨 윈드 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2022.11.29
5senses | 추천 0 | 조회 2257 | 날짜 2022.11.28
루리웹-5820132339 | 추천 0 | 조회 1760 | 날짜 2022.11.28
ㄴㅁㅇㄹㄴㅁㅇㄹ | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2022.11.25
flight812 | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2022.11.25
726489240 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2022.11.23
루리웹-8310726905 | 추천 1 | 조회 1394 | 날짜 2022.11.14
smoochlee | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 2022.11.08
루리웹-2979832496 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2022.10.25
루리웹-9847623947 | 추천 0 | 조회 2109 | 날짜 2022.10.19
루리웹-0458522405 | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2022.10.17
루리웹-3714321852 | 추천 0 | 조회 2525 | 날짜 2022.10.14
오네스 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2022.10.14
서후아빠 | 추천 0 | 조회 2536 | 날짜 2022.10.14
루리웹-3714321852 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2022.10.10
하쏘우오우옹 | 추천 0 | 조회 1323 | 날짜 2022.10.03
루리웹-5165859976 | 추천 0 | 조회 6147 | 날짜 2022.09.28
서후아빠 | 추천 0 | 조회 1758 | 날짜 2022.09.26
dug3 | 추천 0 | 조회 2227 | 날짜 2022.09.22
루리웹-6026830185 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2022.09.14
까뜨에르 | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2022.09.05
위닝하는애용 | 추천 0 | 조회 1928 | 날짜 2022.09.05
루리웹-6221927264 | 추천 0 | 조회 1287 | 날짜 2022.09.03
cslee | 추천 0 | 조회 4226 | 날짜 2022.09.03
여전히심플 | 추천 0 | 조회 2464 | 날짜 2022.09.02
루리웹-8215798155 | 추천 1 | 조회 826 | 날짜 2022.08.30
루리웹-8658492488 | 추천 0 | 조회 1004 | 날짜 2022.08.26
방방이77 | 추천 4 | 조회 4378 | 날짜 2022.08.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.