본문

[잡담] 스팀으로 위닝하는데 질문좀할께요

일시 추천 조회 1624 댓글수 11 프로필펼치기

스팀 유저가 적어서 그래용

소날도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.17 23:12
소날도

전엔 잘된거 같았는데 이젠 아예 매칭이 아돼네요 ㅋ 흐미 플스로갈아타야하나요?? -ㅜ

와알드싸카지쿄 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 18.11.17 23:14

그건 스팀으로 온라인하는 유저수가 너무 적어서 그런겁니다... 전에 다른 분이 PC판 매칭문제에 대해 질문하신 글에 달았던 댓글 복사해서 아래에 댓글 남깁니다 질문에 답변이 될만한 내용들이 있으니 참고하셔요 ------------------ 플스가 전체유저 및 동접유저수 모두 넘사벽으로 많습니다 이게 어느정도인지 구체적 수치로 보자면...마이클럽기준으로 이번 작부터 플스 국내정발판 PES2019는 아시아서버(일본제외)가 새로 생겼는데요 한국 및 중국 유저 등 통신상태 좋은 아시아 유저만 매칭되구요 마클기준으로 그 인원만 2만5천명정도 등록되어있습니다 플스 북미판은 5만명이상, 플스 일본판은 6만명 이상, 플스 유럽판은 10만명 이상 마클인원이 등록 되어있습니다 다합치면 실로 어마어마한 인원이죠 이에 비해 PC스팀판은 전세계에 서버가 통합서버 1개뿐이어서 마클 등록인원이 전세계 아시아 북미남미유럽 다합쳐도 2만명을 가까스로 넘습니다 PC스팀 버전도 플스와 마찬가지로 가족공유계정 생성을 통한 다중아이디가 가능하기때문에 이것저것 제외하고 나와 게임할 수 있는 통신상태 좋은 한국 및 아시아 유저수는 실제로 엄청 적은 셈이죠 PC스팀판이 괜히 매칭이 안되는게 아닙니다 더구나 출시 초반인데도 이러면..앞으로 두세달 뒤에는 그냥 하는 사람만하는 게임이 되버리죠 스팀판 동접 유저수가 얼마나 적은지 실제로 보시려면 스팀 상점페이지 들어가셔서 커뮤니티 허브누르시면 현재 스팀에서 게임 실행하고 플레이 하고 있는 전세계 동접유저수 숫자가 나옵니다 여기서 싱글플레이 인원 제외하고 나와 매칭될만한 한국 및 아시아 유저수 어림 잡아보시면 대충 감이오실겁니다 저는 PC스팀판 마클 그나마 지속적으로 하는 한국인 유저 진짜 많아야 200~300 명 정도라 봅니다 스팀은 매칭되더라도 매번 보던 사람들을 자주 만나서 이 사람의 플레이스타일 전술 선수등을 알고 싶지 않아도 그냥 알게될 정도인데..플스는 매번 매칭 될때마다 새로운 유저가 매칭됩니다 더구나 플스유저수가 많아서 레이팅 구간대도 다양하고 유저도 다양해 여러모로 좋은데 스팀은 매칭되더라도 유저풀이 적어서 레이팅이 극과극으로 매칭되는 경우가 많습니다 그냥 솔직히 온라인만 하신다면 플스 추천드립니다 그냥 넘사벽입니다 간혹 뉴비분들이나 초보분들이 온라인 하시려고 스팀PC버전으로 구매하셨다가 이런 질문 많이 하셔서 다른 분들도 참고하시라고 댓글 쓰다보니 댓글이 길어졌네요

루리웹-7694137345 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.17 23:37

혹시...가뜩이 얼마 없는 스팀 유저들에개 계속 차단 당하시는 건 아니겠쥬??ㅠㅠ

쪼꼬레또 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 18.11.17 23:41
쪼꼬레또

차단 당할짓안했어요 ㅋㅋ 져도 끝까지합니다 ㅎㅎㅎ 진정 겜을 즐길줄알고 져도 인정하는게 정신적으로 좋잖아요ㅎㅎ

와알드싸카지쿄 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 18.11.18 00:54

레이팅이 낮아서 그런가? 아님 모아모아 패치하고 음악파일을 제스탈로 바꿔서 매칭이 안되나라고 생각했는데 유저가 적어서 그런거군요ㅜㅜ 제길ㅜ 플스사러 보따리 싸야겠네요ㅜㅜ

와알드싸카지쿄 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 18.11.17 23:44
와알드싸카지쿄

메시님의 모아모아 패치 해제하시고 하시는게..ㅋㅋㅋ 기본으로만 적용하시구 하는거죠?? 패치 때문에 매칭 안될수도 있습니다. 지금 하고있는데 1분에 큐 잡힙니다 지금 이시간대는

RAn_ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.17 23:48

님말씀대로하니 잘되네요 감사합니다

와알드싸카지쿄 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.11.18 00:33
와알드싸카지쿄

다행이네요 ㅋㅋ 이따가 게임에서 뵙겠습니다.이미 마주쳤을지도...

RAn_ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.18 00:44
RAn_

아 네트워크 연결은 레벨 5로 하시는게 좋아요 ㅋㅋ 그래야 렉 없어요

RAn_ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.18 00:45
RAn_

스팀 아이디 asaka20 팀은 해태FC입니다 확인차 해봤는데 렉이 심해서 결국2대1로 졌네요ㅜㅜ ㅋ

와알드싸카지쿄 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 18.11.18 00:49
위로가기
루리웹-7952100285 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:23
반데사르 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.05.01
루리웹-4902106592 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.04.12
루리웹-4317645648 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.03.26
루리웹-9304085429 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.03.26
루리웹-4273844377 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.10
오랑우탕즈 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.03.09
루리웹-9048887604 | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2024.03.02
호죠사키 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2024.03.01
루리웹-2555476572 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2024.02.08
루리웹-9378637623 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8877314762 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.01.26
루리웹-8012266718 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5255382150 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2024.01.15
응그응그 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2023.12.16
루리웹-9034301579 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2023.12.10
루리웹-2816245647 | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2023.12.10
이토록재미있는위닝 | 추천 0 | 조회 1415 | 날짜 2023.11.24
서후아빠 | 추천 0 | 조회 2005 | 날짜 2023.11.22
루리웹-3516991616 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2023.11.16
lgnu | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5614835683 | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 2023.10.29
루리웹-1688080921 | 추천 1 | 조회 1987 | 날짜 2023.10.07
사운드오브뮤직 | 추천 0 | 조회 2258 | 날짜 2023.10.07
루리웹-7282613531 | 추천 0 | 조회 1848 | 날짜 2023.10.05
유한락스 | 추천 0 | 조회 2041 | 날짜 2023.10.04
서후아빠 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2023.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.