본문

[공략/팁] 라이브 18 : 슬라이더 전격 분석(세팅값 아님) + 버그

일시 추천 조회 2876 댓글수 11

감사합니다. 수고하셨습니다 퇴근이 기다려지네요 집에가서 적용해보겠습니다. 다시한번 감사드립니다 하는 사람이 점점 더 많아져서 글과 댓글도 풍성해지고 유저도 많아졌으면 하네요 게임이 결코 재미없는 게임이 아니거든요ㅋ 완벽하지는 않지만 그렇다고 그 반대도 아니구요. 애들아빠라 많이 하지는 못하지만 시간될 때 하면 시원시원하고 좋습니다. 실제로 밖에서 게임에 나오는 농구선수처럼 실제로 못하는게 아쉽네요ㅋ 그래서 대리만족하는거 같아요

감사한 하루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.19 11:10
감사한 하루

감사한하루님 허드투헤드같이해요 lionshomerun10요 진짜초보임 라이브

위닝맨이야 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.19 12:10
위닝맨이야

저 완전 못해요ㅋ 헤드 투 헤드 멀티는 처음해봤는데요 36대77인가 졌어요 그래도 잼나요 친추할게요.ㅋ

감사한 하루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.19 12:35
감사한 하루

벌써 친추 되어 있네요. 언제든지 쪽지 주셔요 다른게임하다가도 같이 할게요 마이크가 없어서 그게 좀 아쉽네요. 이심전심 멀티ㅋ

감사한 하루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.19 12:37
감사한 하루

저도어제 40대88로발림 ㅎㅎㅎ 저도 애아빠입니다 ㅎㅎ

위닝맨이야 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.19 14:37

좋은 글 잘 보았습니다. 제가 알고있는 몇가지 첨언을 해볼께요 우선 shot off dribble impact부분에서 shot off dribble은 드리블하다가 원투스텝을 빠르게 밟고 올라가는 슛 입니다. 이부분에 대한 임팩트 강도입니다. 어떤 슛인지 궁금하시면 off dribble shot 같은 단어로 검색해보시면 아마 바로 아실겁니다. Off ball pushoff는 공을 가지고 있지 않은 선수들이 공간을 창출하기 위해서 움직일때 자기 수비수나 길목에 있는 수비수들을 서로 밀치는 행위입니다. jostle은 pushoff보다 더 거친 밀치기입니다. 이에따른 성공률이 높으면 공가지지않은 선수들이 밀쳤을때 그게 성공하고 공간을 내겠죠. 마지막으로 jostle / blow by 는 돌파할때. 돌파가 blow by 되느냐(공격수가 수비수를 제낀다) 아니면 jostle되느냐(수비수가 공격수에 거칠게 부딛혀 수비에 성공하느냐)에 대한 확률입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^

일편단신 | (IP보기클릭)27.112.***.*** | 17.09.20 11:41
일편단신

감사합니다. 미들/3점슛 중심의 게임을 만들고 있었는데 알려주신 것들은 모두 필요한 부분이겠네요. shot off dribble은 좀 올리고, jostle도 올려야겠네요. 조언 감사합니다.

거리에서 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.09.20 15:51
거리에서

맞습니다 ㅎ 샷 오프 드리블은 약간 올리시는게 좋고 조슬도 올리는게 그나마 부족한 모션들에서 더 다양한 충돌 모션들이 나오게 할 수 있습니다. Off ball push frequency도 좀 더 자주(전 100 놓습니다) 여기서 또 푸시했을때 성공률은 밸런싱 있게 테스트 하신다면 훨씬 세련된 화면을 보실 수 있습니다.

일편단신 | (IP보기클릭)27.112.***.*** | 17.09.20 16:54
일편단신

세련된 화면은 어느정도 구현이 되네요 ㅋㅋ 근데 CPU가 골밑 돌파를 너무 잘해서 이것 때문에 성공률이 급상승합니다. 뭘 건들여야 할까요.

거리에서 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.09.21 09:14

안녕하세요! 정말 죄송한게 여쭤보고 싶은 게 슬라이더 만지면 10단위씩 움직이던데 일단위로는 어떻게 맞추셨나요...?

루리웹-7223874456 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.09.24 14:03
루리웹-7223874456

게임 도중에는 10으로 됩니다. 프랜차이즈 또는 메인메뉴에서 세팅 메뉴 가셔서 바꾸면 1씩 됩니다.

거리에서 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.09.25 11:30
위로가기
미루리치 | 추천 0 | 조회 1784 | 날짜 2021.01.18
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 1775 | 날짜 2021.01.10
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 3378 | 날짜 2019.10.30
이사가고싶다 | 추천 1 | 조회 2168 | 날짜 2019.10.10
게임왕 홈리스 | 추천 1 | 조회 2719 | 날짜 2019.09.11
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 2631 | 날짜 2019.08.28
거리에서 | 추천 1 | 조회 3149 | 날짜 2019.08.09
루리웹-5956214529 | 추천 1 | 조회 3386 | 날짜 2019.08.01
lukaku78 | 추천 1 | 조회 2047 | 날짜 2019.07.30
망고스타☆ | 추천 1 | 조회 5483 | 날짜 2019.03.09
루리웹-4328381477 | 추천 1 | 조회 3210 | 날짜 2019.03.04
루리웹-8330002909 | 추천 1 | 조회 2885 | 날짜 2019.02.26
루리웹-3482499166 | 추천 1 | 조회 3252 | 날짜 2019.02.23
루리웹-142392835 | 추천 1 | 조회 3890 | 날짜 2019.02.21
으헝어헝오홍 | 추천 1 | 조회 2767 | 날짜 2019.02.20
으다닷 | 추천 1 | 조회 3143 | 날짜 2019.02.17
마라토너쏭 | 추천 2 | 조회 6661 | 날짜 2019.02.09
루리웹-0166079657 | 추천 1 | 조회 4084 | 날짜 2019.02.06
lukaku78 | 추천 2 | 조회 6761 | 날짜 2019.02.05
마라토너쏭 | 추천 1 | 조회 3570 | 날짜 2019.01.31
인천당나구 | 추천 0 | 조회 2889 | 날짜 2019.01.31
마라토너쏭 | 추천 1 | 조회 3890 | 날짜 2019.01.30
루리웹-2529785253 | 추천 3 | 조회 8912 | 날짜 2019.01.27
lukaku78 | 추천 0 | 조회 4410 | 날짜 2019.01.17
이크로우 | 추천 0 | 조회 3169 | 날짜 2019.01.16
lukaku78 | 추천 0 | 조회 3025 | 날짜 2019.01.13
이크로우 | 추천 0 | 조회 2664 | 날짜 2019.01.08
루리웹-7616100034 | 추천 0 | 조회 3193 | 날짜 2019.01.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST