본문

[레진] 1/6 레진 강식장갑 가이버

일시 추천 조회 30725 댓글수 47

BEST

멋지네요. 마치 니라사와 야스시의 1994년 Failed Guyver 느낌이 납니다. ㅎㅎ 해당 킷 구입하셔서 도색 새로 하시는 분들도 계시던데 귀하 작품이 질감이나 표현이 더 멋집니다. 바이오 리빙 아머인 가이버가 폭주할 가능성이 있어서 그걸 표현해낸 작품들이 마음에 들더군요.
DKim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.16 06:30
BEST
가이바를 보러왔다 에바를 보고감..
Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.07.16 04:26
BEST
정말 멋집니다 bbb
Tony Stark | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.07.14 18:13
BEST
무슨 고어물을 섞은 듯 한 가이버 버젼이네요 ㄷㄷ 이런게 있었나요?(2)
夢現和 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.14 22:21
BEST
피칠갑 척추라... [고어] 표기 하셔야 할듯 합니다.
밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.07.16 10:08

크랙은 크래클 미디움 종류 섞으신건가요? 그라데이션이랑 색감이 참매력적입니다.

베이스터 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.07.14 17:25
베이스터

데코 크래클을 사용했습니다

보롬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.14 18:11
BEST

정말 멋집니다 bbb

Tony Stark | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.07.14 18:13
Tony Stark

칭찬 감사합니다.

보롬 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.16 12:21

가이버에 이런게 있었나요?

aoi | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.14 21:30
aoi

원형사가 재해석 한작품입니다.

보롬 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.16 12:22
BEST

무슨 고어물을 섞은 듯 한 가이버 버젼이네요 ㄷㄷ 이런게 있었나요?(2)

夢現和 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.14 22:21
夢現和

정식버전은 아닙니다 ^^

보롬 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.16 12:22
夢現和

근데 원작 가이버가 좀 고어한 부분이 있죠. 그냥 봤을때는 전대물 같은 느낌인데 자세히 보면 사용자한테 기생하는 생체병기

검도왕김권총 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.07.16 13:41

우와...

루리-1448707037 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.07.15 00:26
루리-1448707037

짧은 감상평 감사합니다. ^^

보롬 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.16 12:29

서 있는 폼이... 여성형 인가요?

현무킥 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.07.15 20:04
현무킥

하체가 좀 비약하긴한데..여성형은 아닌것 같습니다.

보롬 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.16 12:23

와 멀본거야 대체~

자크마리 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.07.16 04:04
자크마리

좀 특이한 작품입니다.

보롬 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.16 12:23
BEST

가이바를 보러왔다 에바를 보고감..

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.07.16 04:26
Nago

에바 폭주버전도 비슷한 느낌이긴 합니다.

보롬 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.16 12:24
Nago

정말.. 체형이 에바같네요.ㅎㅎ

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.07.17 09:13

와 멋집니다.

1327342 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.16 05:48

칭찬 감사합니다~

보롬 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.16 12:24
BEST

멋지네요. 마치 니라사와 야스시의 1994년 Failed Guyver 느낌이 납니다. ㅎㅎ 해당 킷 구입하셔서 도색 새로 하시는 분들도 계시던데 귀하 작품이 질감이나 표현이 더 멋집니다. 바이오 리빙 아머인 가이버가 폭주할 가능성이 있어서 그걸 표현해낸 작품들이 마음에 들더군요.

DKim | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.16 06:30
DKim

저도 예전에 본듯한 작품이네요 페인팅으로만 질감을 표현해 내기가 힘들어서 크랙기법을 적용해 보았습니다.

보롬 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.16 12:26
BEST

피칠갑 척추라... [고어] 표기 하셔야 할듯 합니다.

밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.07.16 10:08
밤에만용감

내장과 피부도 재현할려고 했지만 너무 고어해질까봐 ..추가 작업은 하지 않았습니다.

보롬 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.16 12:27

내가아는 가이버가 아닌데? 금속제어구 털린 그 가이버인가.

루리웹-8357876719 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.07.16 10:51
루리웹-8357876719

정식 버전은 아닌것 같습니다.

보롬 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.16 12:28

멋지네요 이거 완결은 났나요 ? ㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.07.16 12:04
재수니

29편+1화(208화)까지는 봤는데.. 그뒤로 또 뜸함.

Nago | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.07.16 12:18
재수니

아직 연재 중 (이라 쓰고 작가 잠수 중 이라고 읽는다)인걸로 알고 있습니다. 수신장도 거의 대부분 박살냈는데 어떻게 수습할지 궁금하네요 아마 너무 일을 크게 벌여놔서 작가도 고민하는게 아닐까 싶네요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.07.16 15:19

재해석한 가이버-1이고, 들고있는 머리는 가이버-2인듯..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.16 12:26

지구에 처음 도착했던 외계인류가 최초로 지구 원시인류에게 아머를 장착시켰을때의 그 규격외품 가이버인듯 싶네요

구름나무 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.07.16 12:29
구름나무

저도 처음에 가이버0인가 하고 봤는데 모양이 전혀 다르네요 가이버0는 가이버1과 비슷하게 생겼던 걸로 기억합니다.

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.07.16 15:22

메가 스매셔 기믹이 재현 안되는 듯한 프로포션인게 아쉽군요. 가이버라기 보다는 첫등장에 가이버로 의태한 아프톰이라고 하면 좋을듯한 조형입니다.

운동권=떼씹 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.07.16 12:32

에일리언4의 뉴본-에일리언 느낌이 나는군요.

netknight | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.16 13:45
netknight

동감. 골격과 프로포션이.

Shamsiel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 05:07

가이버.. 아직 연재 중인가요? 끝났나요? 보다 말았는데, 어디까지 봤는지도 기억이 안나서..

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.07.16 14:42
앙증마

연재중입니다.

프리저 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.07.17 09:11

나린 원형가이버네요. 조형미가 확실히 나린 스타일입니다. 리캐로 작업하신건가요?? 크랙기법이 도입되니 갑각류 느낌이더 사는거 같네요. 도색 너무 멋집니다!

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.07.16 15:52

사람이 입은게 아닌가보군요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.07.16 19:07

뭐야... 내 척추 돌려줘요!

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.07.16 20:20

손에 들고 있는 건 가이버 2 군요

ColdBlue | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.07.16 22:04

그나저나 가이버 연재는 언제 하고 언제 끝나려는건지...

307006315 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.07.16 22:10

죽기 전에 완결을 볼 수 있을까....

고오오오오오급시계 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.07.16 22:27

그런데 실제 저런형태의 가이버가 존재할지도 모릅니다. 원래 가이버 자체가 "강림자"가 입었던 옷이었고 인간이 그런옷에 식장한거니까요. 저게 그 설정만 존재하는 "조아노이드가 식장한 가이버" 라고 하면 이상할건 없긴 하죠.

오의 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.07.17 00:27

생체장갑 같은 디테일에 놀랐습니다. 가이버 잼나게 봤던 사람으로서 추천 추천!

토오노 아키하 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.07.17 01:41

그래서 완결은 언제쯤 나올까여? 사람들이 잊을만 하면 나온다고 말하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

찌루D영욱 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.07.17 06:25

제가 알던 그 가이버가 아니었군요! 그 와중에 고퀄은 추천이지요~ 가이버가 원래 다른 은하계에서 온 외계인들이 공용으로 사용하기 위한 슈트였으니 설정 살짝 만지면 저런 형태의 가이버도 나오겠군요

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.07.17 13:53
위로가기
QT사쿠야 | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 17:49
마리마아루 | 추천 12 | 조회 2207 | 날짜 14:56
Home-keeper | 추천 14 | 조회 2523 | 날짜 03:22
꽃숙자 | 추천 2 | 조회 1042 | 날짜 03:22
중년야옹 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 01:25
아약 | 추천 8 | 조회 2033 | 날짜 2024.05.08
리노양 | 추천 11 | 조회 2150 | 날짜 2024.05.08
썩굴 | 추천 6 | 조회 780 | 날짜 2024.05.08
whitelnk | 추천 23 | 조회 3651 | 날짜 2024.05.08
나는 무너 | 추천 6 | 조회 1149 | 날짜 2024.05.08
포스21 | 추천 7 | 조회 3285 | 날짜 2024.05.07
DㆍD | 추천 13 | 조회 2490 | 날짜 2024.05.07
채령이아빠 | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.05.07
EZO | 추천 6 | 조회 1445 | 날짜 2024.05.07
솔스 | 추천 10 | 조회 1731 | 날짜 2024.05.06
메크링거 | 추천 5 | 조회 1099 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 3 | 조회 1027 | 날짜 2024.05.06
연금술사~ | 추천 2 | 조회 532 | 날짜 2024.05.06
고다란커추 | 추천 10 | 조회 1512 | 날짜 2024.05.06
대 성 | 추천 21 | 조회 2727 | 날짜 2024.05.06
솔스 | 추천 13 | 조회 2122 | 날짜 2024.05.06
붉은멜론 | 추천 8 | 조회 1819 | 날짜 2024.05.06
짜이왈라 | 추천 24 | 조회 2291 | 날짜 2024.05.06
중년야옹 | 추천 9 | 조회 725 | 날짜 2024.05.06
시리love | 추천 27 | 조회 4265 | 날짜 2024.05.05
jhh | 추천 6 | 조회 2780 | 날짜 2024.05.05
하얀기사 | 추천 2 | 조회 1087 | 날짜 2024.05.05
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1280 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST