본문

[사용기] 소니의 괴물 풀프레임 미러리스 베이직 모델 a7m3 사용기

일시 추천 조회 20315 댓글수 30

좋은 리뷰 잘봤습니다! A7M1 쓰는데 드디어 넘어가겠네요.. 이 글 보고나니 질러도 되겠습니다..ㅎㅎㅎ 감사합니다~!

🐸june_EE | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 18.04.10 02:50
🐸june_EE

넘어오시면 신세계를 경험하실겁니다.^^

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.10 12:31

a9 팀킬 ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.10 06:38
꼭지

a9는 나름대로 급차이를 벌렸죠. 블랙아웃 없는 20연사 차이가 커요

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.10 12:42

캐 멋짐!

UnbeatableYG | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.04.10 09:01
UnbeatableYG

ㅎㅎ 캐멋짐은 캐논이 아니라 소니은듯요 ㅋ

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.10 12:42

요즘은 히드웨어 개 빠르면 만족 (포커싱이랑 동체추적) ,거의다 상향평준화라 뭘쓰던... 근데 배터리는 플레그쉽 정도 가야 오래가고 춥거나 더울때도 버티더라고. 그리고... 사진은 그냥 그 “사람의”결과물이 말해주는거. 기계는 자기가 찍고싶은 특성에 맞는거 사서 오래 잘 쓰는게 최고임. 요샌 정적인거만 찍으니까 중형 “핫셀 디지탈” 사고싶다. 그 미친 색 깊이.. 요약 : 중형 헉헉

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 18.04.10 09:18
HOLOLOLOl

후지 중형 사고 싶어욤!!

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.10 12:43

오! 최근 눈독들이고 있는 카메라인데 자세한 리뷰 정말 감사합니다. 실제 원본 촬영 결과물의 선예도가 어떤지 참 궁금하네요. 그나저나... 판교 낯익은 건물 내부... N사 근무하시는가 봅니다 ㅋㅋㅋ 사우님 반갑습니다~

LoricariaKim | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.04.10 09:25
LoricariaKim

ㅎㅎㅎ 실제 원본 촬영 결과물도 좋아요.^^ 반갑습니다 사우님 ㅋ

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.10 12:43

와. 부럽네요. 제가 현재 제일 갖고 싶은 모델인데. 그런데 이거 밴딩은 해결 되었나요?

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.04.10 09:30
루리웹-9987984227

옛날처럼 역광에서 무조건 나오는 것이 아닌 운나쁘면 나오긴 합니다. 지금 2000장 넘기면서 밴딩 나온 사진은 없네요

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.10 12:44

크으ㅡ 카메라 잊고 살지만 또 이런거 보면 지르고 싶어지는게....

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.04.10 09:50
기무타쿵

ㅎㅎ 이거 하나 있으면 앞으로 몇년은 카메라 걱정 없을듯요

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.10 12:44

저도 베터리 때문에 요거 갈려구요~ 2세대 베터리는 답이 없다능

양꼬치다리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.10 10:30
양꼬치다리

그 마음 잘알죠 ㅠㅠ

다르긴 다르네여ㄷㄷ 아래짤들은 큰걸로 보고싶어질정도

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.04.10 10:55
크리스코넬

ㅎㅎ a9보다 사진은 더 좋더군요.^^

올해중에 기변 예정임다 쩐드아...

Thunderbolt | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.04.10 11:35
Thunderbolt

전 운좋게 예판했지만 오늘 부터 정식 판매 시작인데 돈있어도 못구한다고 하더라고요

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.10 12:45
마리안느

아마존 계속 보고있었는데..지금은 1-2 달 걸린다네요..-ㅅ-;

🐸june_EE | (IP보기클릭)100.8.***.*** | 18.04.12 02:36
🐸june_EE

ㄷㄷㄷ 엄청나네요 ;;

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.12 10:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올

ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다.

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.10 12:45

다른 메이커 사망급이네요

밀레느 남편 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.10 12:49
밀레느 남편

그 짤방이 생각나네요. 애네들 다 죽었어! a7m3 이거 나오니 한방에 다 가더라고! ㅋㅋㅋ

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.10 12:51

니콘 정리하고 가고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DEADGUY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.10 15:55
DEADGUY

전 d5 정리하고 a9랑 a7m3샀네요 ㅋㅋㅋ

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.10 16:27

a7s쓰는데 넘어가고싶어지네요ㅠ

우유넘좋아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.11 00:38
우유넘좋아

저도 7s 사용했지만 a7m3는 3세대의 속도에, 7s의 감도를 가지고 있습니다. ㅎㅎ

마리안느 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.12 10:16

다른걸 떠나서 고감도 성능이 일취월장 한 점이 인상적이더라구여.. 신형 센서가 좋긴 좋은가봐요

오숙ㅋ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.05.01 20:19
위로가기
크리미마미 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 2024.04.23
JAKSSAL | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.10
JAKSSAL | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.03.02
풍신의길 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 2024.02.26
abcd123 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2024.02.07
크리미마미 | 추천 4 | 조회 935 | 날짜 2024.02.03
Metiagee | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2024.02.01
크리미마미 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2024.01.20
크리미마미 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.01.14
파랑이애미 | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.01.05
스텔D | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 2023.12.08
크리미마미 | 추천 3 | 조회 756 | 날짜 2023.12.02
크리미마미 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2023.10.22
크리미마미 | 추천 3 | 조회 2397 | 날짜 2023.10.14
크리미마미 | 추천 1 | 조회 655 | 날짜 2023.10.10
풍신의길 | 추천 5 | 조회 3027 | 날짜 2023.09.20
exist | 추천 7 | 조회 2548 | 날짜 2023.09.16
初音_ミク | 추천 125 | 조회 58161 | 날짜 2023.08.14
알테마웨폰 | 추천 92 | 조회 27126 | 날짜 2023.08.10
루리웹-5005739099 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2023.07.24
루리웹-1214405273 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2023.07.10
rBaBoo | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 2023.06.12
HmmmmmmH | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2023.05.27
얌전한송아지 | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2023.05.26
HmmmmmmH | 추천 7 | 조회 3729 | 날짜 2023.05.24
5.11 | 추천 3 | 조회 1063 | 날짜 2023.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST