본문

폰에 남아있던 일상의 기록들

카메라를 보유하고 있어도, 역시 아무 준비없이 급사진이 필요할 때는 폰카만한게 없지요.

한동안 정리하지 못해 폰 속에 있던 사진들을 꺼내 내 맘대로 요리조리 수정과 보정을 해보고 올려보내요.

폰이 넥6p라 최신 기종은 아니지만, 다른 최신 폰카를 보면 정말 많이 발전했더군요.

아는 친구는 v30사용하면서 사진 찍을 때마다 광각모드 때문에 놀라면서 옆에서 계속 자랑을...;;

댓글 61 | 쓰기

BEST
폰카 사진으로 안보이네요... 예전에 일본에서도 여성 카메라 작가가 똑딱이(35mm)로만 사진 찍어서 호평이라고 했었는데 역시 도구보다 실력이 중요하다는...
가이바G | 211.177.***.*** | 18.04.16 18:19
BEST
역시 카메라는 장비보다는 찍는 사람이 중요 합니다.
피날레 바드 | 121.165.***.*** | 18.04.12 10:16
BEST
아마 포토샵으로 후보정이 들어간걸로 보입니다. 후보정이 있다해도 느낌이 아주 좋네요
하이머딩고인 | 112.168.***.*** | 18.04.16 20:30
BEST
이게 뭐냐 하면은.... http://blog.naver.com/redyben/220162498571 이거랑 같음
SolidSnake™ | 60.28.***.*** | 18.04.17 09:34
BEST
어...... 알림이 왜이리 많이 왔나 했더니...ㄷㄷ;; 추천과 덧글이 너무 많아 당황스러울 정도네요. 좋은 말씀 다들 감사드립니다.
키바TM | 122.34.***.*** | 18.04.18 00:35
ㄷㄷㄷ 금손
꼭지 | 39.7.***.*** | 18.04.11 18:58
꼭지
ㄴㄴㄴ 그냥손;
키바TM | 122.34.***.*** | 18.04.18 00:22
BEST
역시 카메라는 장비보다는 찍는 사람이 중요 합니다.
피날레 바드 | 121.165.***.*** | 18.04.12 10:16
BEST
폰카 사진으로 안보이네요... 예전에 일본에서도 여성 카메라 작가가 똑딱이(35mm)로만 사진 찍어서 호평이라고 했었는데 역시 도구보다 실력이 중요하다는...
가이바G | 211.177.***.*** | 18.04.16 18:19
가이바G
혹시 링크 좀 알려주실수 있을까요? 구경가려고 ㅎㅎ
꼭지 | 122.42.***.*** | 18.04.16 20:34
꼭지
저도 예전에 사진 작가 소개하는 다큐에서 본거라서요...
가이바G | 211.177.***.*** | 18.04.16 21:22
꼭지
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=6851724
패미콤 | 98.163.***.*** | 18.04.16 23:41
멋지다!
피자집 사장놈 | 112.171.***.*** | 18.04.16 18:26
넥서스6P가 카메라가 좋고 포토샵으로 보정했다 하더라도.. 찍으신 구도가 놀랍고 재미있는게 많네요.. 이렇게 폰카로 잘 찍으시는 분 부러워요
Drifter | 1.223.***.*** | 18.04.16 19:05
무슨 폰이 이렇게 쩅하지;
아마낑~☆ | 115.95.***.*** | 18.04.16 19:51
BEST
아마낑~☆
아마 포토샵으로 후보정이 들어간걸로 보입니다. 후보정이 있다해도 느낌이 아주 좋네요
하이머딩고인 | 112.168.***.*** | 18.04.16 20:30
아마낑~☆
기본적으로 후보정 없이는 힘들죠^^;
키바TM | 122.34.***.*** | 18.04.18 00:22
휴 다른의미로 4.16 이라 기대가 살짝 빗나가서 어찌보면 다행이내 안구에 습기찰뻔;
DNGhost | 112.109.***.*** | 18.04.16 19:55
넥6p로 이게 가능하다니 ;;
법잘알유부남 | 61.73.***.*** | 18.04.16 20:03
내 폰은 똥인가...
언.푸.집 | 14.53.***.*** | 18.04.16 20:13
역시 사진은 실력 사진 잘 봤어요.
도꼬데모이쇼 | 114.201.***.*** | 18.04.16 20:32
뭘로 보정하셧나요??
리베르올라 | 61.75.***.*** | 18.04.16 20:34
리베르올라
기본 보정은 '라이트룸'으로, 특정 컬러만 강조하는 사진은 '포샵'으로 편집했네요.
키바TM | 122.34.***.*** | 18.04.18 00:23
사진을 좀 올리실줄 아시는 분이군요 추천
Tsurara | 222.103.***.*** | 18.04.16 21:15
프로...
로빈훗~ | 175.223.***.*** | 18.04.16 21:21
흑백에 일부만 컬러 넣는 건 어떻게 하는 건가요? 궁금...
LATY 585 | 211.189.***.*** | 18.04.16 21:29
LATY 585
포샵은 모르겠는데 카메라 설정에 일정 색깔만 보이게 해주는 그런 모드가 있더라구요
캬아아아아아아앜 | 220.84.***.*** | 18.04.17 19:55
LATY 585
라이트룸에서 기본 보정 시 불필요한 색을 흑백으로 빼고, 포샵에서 강조하고 싶은 부분 색만 일일히 마우스질로 완성했네요; 노가다인데 개인적으로 저런 스타일을 좋아해서요.
키바TM | 122.34.***.*** | 18.04.18 00:25
캬아아아아아아앜
헛 카메라 설정에서요? 혹시 캐논 DSLR도 그런 기능 지원할까요??
LATY 585 | 211.189.***.*** | 18.04.23 22:52
와 폰사진같지 않네요...! 분위기 너무 좋다
햄스더✨ | 222.120.***.*** | 18.04.16 21:42
텀블벅으로 후원받아서 개인사진집을 내셔도 될거같은데요?
진낙 | 221.151.***.*** | 18.04.16 21:50
사진 엄청 쨍~ 하네요.
★봉봉★ | 14.34.***.*** | 18.04.16 22:22
사진 정말 잘 찍으셨네요. 내가찍은 폰카사진과 너무 비교되네..ㅋ
oldes | 39.115.***.*** | 18.04.16 22:51
이걸 누가 폰카라고 생각할까요 대단합니다
HerzBlute | 59.13.***.*** | 18.04.16 23:03
캬....
저승사자 | 116.33.***.*** | 18.04.17 00:10
워 사진 정말 깔끔하네요
민족중흥 | 222.237.***.*** | 18.04.17 02:13
이분 사진 찍는 감각있으신듯 전 저렇게 찍지 못하겠던데 ㅋㅋ
카자흐스땅 | 125.143.***.*** | 18.04.17 02:36
디폴리스 옥상!
saza4mary | 106.241.***.*** | 18.04.17 03:06
saza4mary
-_-!! 사무실을 빠져나와 몰레 올라오는 곳.
키바TM | 122.34.***.*** | 18.04.18 00:28
키바TM
같은 건물분이라니 반갑네요 ㅎㅎㅎㅎ
saza4mary | 175.197.***.*** | 18.04.18 02:10
쨍한게 보기좋네요. 비법이 궁금....
네이티리§ | 59.5.***.*** | 18.04.17 03:20
후보정 어케하신건지 물어보고싶네요 진짜 ㅜㅜㅜㅠ 너무 예쁩니다!!
xxxx | 117.111.***.*** | 18.04.17 03:48
오 아름답군요. 어디서 찍으셨나요?
wildlancer | 49.174.***.*** | 18.04.17 05:06
wildlancer
평일이나 주말에 여기저기 돌아다니면서 찍은거라 한 곳에서만 찍은게 아니네요; 집 근처나 직장 근처, 친구네 집, 용산, 홍대 등등...;
키바TM | 122.34.***.*** | 18.04.18 00:27
잘찍으시네 홍대도 한컷보이네용
FP$ | 223.62.***.*** | 18.04.17 07:41
자 잘봤습니다 이제 폰사진을 보여주시죠?
신도버린남자 | 222.251.***.*** | 18.04.17 08:06
너무 익숙한 뷰라 상당히 놀랐네요 ㅋㅋ 철산동 주민이였지요 ㅎㅎ 아주 반갑습니다
게임을사는 게임 | 175.204.***.*** | 18.04.17 08:11
와~! @_@ 이건 뭐,.
스타드림 | 1.241.***.*** | 18.04.17 09:26
BEST
이게 뭐냐 하면은.... http://blog.naver.com/redyben/220162498571 이거랑 같음
SolidSnake™ | 60.28.***.*** | 18.04.17 09:34
폰... 폰이라고요 ㄷㄷ? 후보정은 어떤 프로그램 쓰시나요? 느낌이 아주 좋네요 설마 후보정 안한 직찍이라고 말씀하시지는 않으시겠죠 ㄷㄷ
Zephyr_Hawk | 112.175.***.*** | 18.04.17 11:20
철산인의 정으로 추천드립니다.
wonnabi | 61.33.***.*** | 18.04.17 13:03
와 사진들 너무 매력있어요 보정이 가져다 주는 특유의 멋까지 진짜 예쁘네요.
루리웹-2128098680 | 114.71.***.*** | 18.04.17 14:41
분위기 멋져요
gunpowder06 | 211.38.***.*** | 18.04.17 17:55
어, 댓글에 철산 얘기가 나오길래 사진 자세히 보니까 2번째 사진에 제가 사는곳 찍혀있네요.;;
KJHMAGIC | 121.141.***.*** | 18.04.17 21:35
오잉?
이게이렇게되나 | 61.251.***.*** | 18.04.17 21:43
아무런 기대없이 들어왔다가.. ?????????????????????????????(당황)
집도리 | 1.228.***.*** | 18.04.17 21:43
제 폰은 자괴감 들겠군요 ㅠ_ㅠ
바람의 방랑자 | 118.41.***.*** | 18.04.17 22:04
역시 기계에는 잘못이 없었따....ㅠㅠ 참 아름답네요. 일상의 풍경을 저렇게 포착할 수 있는 역량이 부럽습니다 :D
서풍석양 | 211.222.***.*** | 18.04.17 22:13
우리나라 풍경사진에는 항상 뉴EF쏘나타가 있음.
오렌지레몬메론 | 124.51.***.*** | 18.04.17 23:25
BEST
어...... 알림이 왜이리 많이 왔나 했더니...ㄷㄷ;; 추천과 덧글이 너무 많아 당황스러울 정도네요. 좋은 말씀 다들 감사드립니다.
키바TM | 122.34.***.*** | 18.04.18 00:35
이야 되게 잘찍으신다.. ㄷㄷ... 정말 느낌있게 찍으시내
크고아름다운거유 | 116.127.***.*** | 18.04.18 00:38
철산 나왔다는거 댓글 보고나서야 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
종일이 | 222.233.***.*** | 18.04.18 01:44
우와 예뻐요 +_+
맛난개구리 | 220.90.***.*** | 18.04.18 02:17
역시 장비탓 하면 안되는 거구나
Abyssith | 210.115.***.*** | 18.04.18 07:45
멋있는 사진 잘 봤습니다. 구도,주제선정 그리고 그것을 돋보이게 하는 후보정!
dd[ㅡㅡ]bb | 106.245.***.*** | 18.04.18 09:36
허;;;얼;;
Kiyscull | 122.45.***.*** | 18.04.18 09:54

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
갤러리로 보기
루리 | 추천 71 | 조회 83071 | 날짜 2011.09.12
소무인 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 11:08
밀레느 남편 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 10:56
톱임팩트 586 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 01:54
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2018.04.23
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 2018.04.22
문스냅 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2018.04.22
밀레느 남편 | 추천 8 | 조회 3013 | 날짜 2018.04.22
케폭도 | 추천 4 | 조회 1193 | 날짜 2018.04.22
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 2018.04.22
최후의수 | 추천 1 | 조회 819 | 날짜 2018.04.22
톱임팩트 586 | 추천 1 | 조회 711 | 날짜 2018.04.21
Waltre | 추천 2 | 조회 658 | 날짜 2018.04.21
LOVEppears | 추천 3 | 조회 1180 | 날짜 2018.04.21
Waltre | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2018.04.21
Waltre | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2018.04.21
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 2018.04.21
sevil | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2018.04.21
Dream Walker. | 추천 6 | 조회 893 | 날짜 2018.04.21
SubString | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 2018.04.20
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2018.04.20
ffotagu | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2018.04.20
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 856 | 날짜 2018.04.20
IRISH2 | 추천 17 | 조회 6258 | 날짜 2018.04.19
마검자 | 추천 5 | 조회 1829 | 날짜 2018.04.19
vivienne | 추천 10 | 조회 3127 | 날짜 2018.04.19
햄볶습니까 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2018.04.18
asubuhi | 추천 1 | 조회 1708 | 날짜 2018.04.18
유파이 | 추천 4 | 조회 1281 | 날짜 2018.04.18

1 2 3 4 5