본문

[기타] 폰에 남아있던 일상의 기록들

일시 추천 조회 47651 댓글수 56

BEST
폰카 사진으로 안보이네요... 예전에 일본에서도 여성 카메라 작가가 똑딱이(35mm)로만 사진 찍어서 호평이라고 했었는데 역시 도구보다 실력이 중요하다는...
가이바G | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.04.16 18:19
BEST
역시 카메라는 장비보다는 찍는 사람이 중요 합니다.
피날레 바드 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.04.12 10:16
BEST
아마 포토샵으로 후보정이 들어간걸로 보입니다. 후보정이 있다해도 느낌이 아주 좋네요
하이머딩고인 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.04.16 20:30
BEST
이게 뭐냐 하면은.... http://blog.naver.com/redyben/220162498571 이거랑 같음
SolidSnake™ | (IP보기클릭)60.28.***.*** | 18.04.17 09:34
BEST
어...... 알림이 왜이리 많이 왔나 했더니...ㄷㄷ;; 추천과 덧글이 너무 많아 당황스러울 정도네요. 좋은 말씀 다들 감사드립니다.
키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.18 00:35

ㄷㄷㄷ 금손

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.11 18:58
꼭지

ㄴㄴㄴ 그냥손;

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.18 00:22
BEST

역시 카메라는 장비보다는 찍는 사람이 중요 합니다.

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.04.12 10:16
BEST

폰카 사진으로 안보이네요... 예전에 일본에서도 여성 카메라 작가가 똑딱이(35mm)로만 사진 찍어서 호평이라고 했었는데 역시 도구보다 실력이 중요하다는...

가이바G | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.04.16 18:19
가이바G

혹시 링크 좀 알려주실수 있을까요? 구경가려고 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.16 20:34
꼭지

저도 예전에 사진 작가 소개하는 다큐에서 본거라서요...

가이바G | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.04.16 21:22
꼭지

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=6851724

패미콤 | (IP보기클릭)98.163.***.*** | 18.04.16 23:41

멋지다!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.16 18:26

무슨 폰이 이렇게 쩅하지;

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.04.16 19:51
BEST
아마낑~☆

아마 포토샵으로 후보정이 들어간걸로 보입니다. 후보정이 있다해도 느낌이 아주 좋네요

하이머딩고인 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.04.16 20:30
아마낑~☆

기본적으로 후보정 없이는 힘들죠^^;

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.18 00:22

휴 다른의미로 4.16 이라 기대가 살짝 빗나가서 어찌보면 다행이내 안구에 습기찰뻔;

DNGhost | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 18.04.16 19:55

넥6p로 이게 가능하다니 ;;

법잘알유부남 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.04.16 20:03

내 폰은 똥인가...

언.푸.집 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.04.16 20:13

역시 사진은 실력 사진 잘 봤어요.

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.04.16 20:32

뭘로 보정하셧나요??

리베르올라 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.04.16 20:34
리베르올라

기본 보정은 '라이트룸'으로, 특정 컬러만 강조하는 사진은 '포샵'으로 편집했네요.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.18 00:23

사진을 좀 올리실줄 아시는 분이군요 추천

Tsurara | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.04.16 21:15

프로...

로빈훗~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.16 21:21

흑백에 일부만 컬러 넣는 건 어떻게 하는 건가요? 궁금...

LATY 585 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.04.16 21:29
LATY 585

포샵은 모르겠는데 카메라 설정에 일정 색깔만 보이게 해주는 그런 모드가 있더라구요

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.04.17 19:55
LATY 585

라이트룸에서 기본 보정 시 불필요한 색을 흑백으로 빼고, 포샵에서 강조하고 싶은 부분 색만 일일히 마우스질로 완성했네요; 노가다인데 개인적으로 저런 스타일을 좋아해서요.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.18 00:25
캬아아아아아아앜

헛 카메라 설정에서요? 혹시 캐논 DSLR도 그런 기능 지원할까요??

LATY 585 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.04.23 22:52

와 폰사진같지 않네요...! 분위기 너무 좋다

햄스더✨ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.04.16 21:42

텀블벅으로 후원받아서 개인사진집을 내셔도 될거같은데요?

진낙 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.04.16 21:50

사진 엄청 쨍~ 하네요.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.04.16 22:22

사진 정말 잘 찍으셨네요. 내가찍은 폰카사진과 너무 비교되네..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.04.16 22:51

이걸 누가 폰카라고 생각할까요 대단합니다

HerzBlute | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.04.16 23:03

캬....

저승사자 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.04.17 00:10

워 사진 정말 깔끔하네요

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.04.17 02:13

이분 사진 찍는 감각있으신듯 전 저렇게 찍지 못하겠던데 ㅋㅋ

카자흐스땅 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.17 02:36

디폴리스 옥상!

saza4mary | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.04.17 03:06
saza4mary

-_-!! 사무실을 빠져나와 몰레 올라오는 곳.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.18 00:28
키바TM

같은 건물분이라니 반갑네요 ㅎㅎㅎㅎ

saza4mary | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.04.18 02:10

후보정 어케하신건지 물어보고싶네요 진짜 ㅜㅜㅜㅠ 너무 예쁩니다!!

xxxx | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.17 03:48

오 아름답군요. 어디서 찍으셨나요?

wildlancer | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.04.17 05:06
wildlancer

평일이나 주말에 여기저기 돌아다니면서 찍은거라 한 곳에서만 찍은게 아니네요; 집 근처나 직장 근처, 친구네 집, 용산, 홍대 등등...;

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.18 00:27

잘찍으시네 홍대도 한컷보이네용

FP$ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.17 07:41

자 잘봤습니다 이제 폰사진을 보여주시죠?

신도버린남자 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.04.17 08:06

너무 익숙한 뷰라 상당히 놀랐네요 ㅋㅋ 철산동 주민이였지요 ㅎㅎ 아주 반갑습니다

게임을사는 게임 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.04.17 08:11

와~! @_@ 이건 뭐,.

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.17 09:26
BEST

이게 뭐냐 하면은.... http://blog.naver.com/redyben/220162498571 이거랑 같음

SolidSnake™ | (IP보기클릭)60.28.***.*** | 18.04.17 09:34

폰... 폰이라고요 ㄷㄷ? 후보정은 어떤 프로그램 쓰시나요? 느낌이 아주 좋네요 설마 후보정 안한 직찍이라고 말씀하시지는 않으시겠죠 ㄷㄷ

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.04.17 11:20

철산인의 정으로 추천드립니다.

wonnabi | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.04.17 13:03

와 사진들 너무 매력있어요 보정이 가져다 주는 특유의 멋까지 진짜 예쁘네요.

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 18.04.17 14:41

분위기 멋져요

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.04.17 17:55

오잉?

이게이렇게되나 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 18.04.17 21:43

아무런 기대없이 들어왔다가.. ?????????????????????????????(당황)

집도리 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.04.17 21:43

제 폰은 자괴감 들겠군요 ㅠ_ㅠ

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.17 22:04

우리나라 풍경사진에는 항상 뉴EF쏘나타가 있음.

오렌지레몬메론 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.04.17 23:25
BEST

어...... 알림이 왜이리 많이 왔나 했더니...ㄷㄷ;; 추천과 덧글이 너무 많아 당황스러울 정도네요. 좋은 말씀 다들 감사드립니다.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.18 00:35

이야 되게 잘찍으신다.. ㄷㄷ... 정말 느낌있게 찍으시내

크고아름다운거유 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.04.18 00:38

우와 예뻐요 +_+

맛난개구리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.04.18 02:17

역시 장비탓 하면 안되는 거구나

Abyssith | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.04.18 07:45

멋있는 사진 잘 봤습니다. 구도,주제선정 그리고 그것을 돋보이게 하는 후보정!

dd[ㅡㅡ]bb | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.04.18 09:36

허;;;얼;;

Kiyscull | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.18 09:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST