본문

[문화/여행] 바르셀로나 여행기 + 챔피언스 리그 인터밀란전 & 엘클라시코 직관기

일시 추천 조회 5543 댓글수 10

아래 공백이 너무 넓은데 줄여주세요 ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.15 23:07
꼭지

수정했습니다!! 지적 감사드려요 ㅎㅎ

그루비벌쓰 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.11.15 23:41

여행의 설레임과 즐거움이 글에서도 느껴지네요 ㅎㅎ 리버풀팬임에도 추천누르고 갑니다!

etal | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.11.15 23:12
etal

감사합니다^^ 리버풀 화이팅이에요!!

그루비벌쓰 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.11.15 23:34

보케리아 시장 건너편 쪽에 레알 마드리드 정식 매장도 있어요 ㅋㅋ 전 방에 걸어두려고 플래그 사온..저도 캄프누에서 몇번 관람했는데 그나마 상대가 레알이라서 왔다갔다하니까 볼만하지 보통은 바셀의 원사이드 경기라서 골대 뒤쪽으로 자리 잡으면 낭패를 볼 수 있습니다.. 스티겐 등짝만 볼수 있다는...그래도 가장 추천하는 자리는 홈석 골대 뒤 입니다 ㅋㅋ 여기도 원사이드 플레이일땐 어쩔수 없긴한데 홈석엔 팬클럽들이 미친듯이 응원하기에 그나마 재미있거든요. 어웨이 쪽 골대 뒤에 자리잡으신거 같아서 조금 안타깝네요~ 바셀은 소매치기의 천국이고 대놓고 소매치기들 하니 가시는 분들은 정말 조심하시길 바랍니다

킥커키커 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.11.16 00:15
킥커키커

아 그렇군요 ㅎㅎ 어웨이라도 자리를 잡아서 정말 다행이라고 생각합니다. 근데 거진 다 홈팬들이어서 레알팬은 사진에 나온 한분빼곤 찾아볼수가 없었어요 ㅎㅎ

그루비벌쓰 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.11.16 00:32

와 챔스에 엘클라시코 ㄷㄷㄷ 부럽습니다 형님. 그리고 긴 기럭지는 반칙입니다 ㅠ 그리고 호프만 빵은 꼭 드셔봤어야 했는데 ㅎㅎ 진짜 맛있어요. 스페인 물가 생각보다 정말 싸죠. 사실 한국이 소비자를 호구로 보는것 같아요. 빵도 저렇게 초고 많이 발라진 크로아상도 한국돈 2000원 될까 말까인데 우리나라는 뭐 유기농이니 뭔 하면서 4000원에 팔고 h&m,자라같은 스파 메이커가 왜 이렇게 인기가 많은걸까 궁금했는데(우리나라에 들어오는 것은 디자인이 구려서...) 유럽에서 내놓은 제품들 보면 이쁘죠

여러분사랑합니다 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.11.17 09:42
여러분사랑합니다

운좋게도 대박경기가 걸린거에요 ㅎㅎ 말씀하신 내용 다 백퍼 공감입니다. 특히 먹는건 정말 싼것 같아요. 호프만 못간건 정말 아쉬워요...

그루비벌쓰 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.11.17 13:40

우와.. 스페인. 그것도 바로셀로나.. 거기에 엘클라시코까지. 표값만 30만원이라.. 엄청나네요.. 개인적으로 대항해시대 매니아라서.. 언젠가.. 유럽으로 일주 생각하고 있는데...

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.11.17 19:18
키사라기 하야토

스페인 꼭 가보세요~ 거기서 뭘하시던 인생 여행이 될거라 확신합니다.

그루비벌쓰 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.11.17 20:05
위로가기
샤인블링 | 추천 26 | 조회 4270 | 날짜 2024.04.25
Jeker | 추천 18 | 조회 1893 | 날짜 2024.04.24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.23
오디너리독스 | 추천 28 | 조회 5795 | 날짜 2024.04.23
마검자 | 추천 47 | 조회 8913 | 날짜 2024.04.20
hermit9th | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.18
바람의로니 | 추천 4 | 조회 1174 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 16 | 조회 4315 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 36 | 조회 9181 | 날짜 2024.04.15
hermit9th | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.15
이지스함 | 추천 8 | 조회 1979 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 10 | 조회 3628 | 날짜 2024.04.15
익명의사축 | 추천 4 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.14
rulys | 추천 3 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.14
Kim_김치사 | 추천 10 | 조회 5736 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 6 | 조회 3802 | 날짜 2024.04.13
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.12
hermit9th | 추천 13 | 조회 3067 | 날짜 2024.04.12
Kim_김치사 | 추천 4 | 조회 2898 | 날짜 2024.04.12
JAKSSAL | 추천 6 | 조회 2231 | 날짜 2024.04.11
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.11
Hodback | 추천 25 | 조회 12803 | 날짜 2024.04.10
YOONGOON(융군) | 추천 12 | 조회 4962 | 날짜 2024.04.10
Venom™ | 추천 7 | 조회 3498 | 날짜 2024.04.09
고오급노예 | 추천 17 | 조회 12214 | 날짜 2024.04.09
얼음키위 | 추천 2 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.09
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 5022 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST