본문

[강아지] [GX9] 골든 리트리버

일시 추천 조회 61355 댓글수 86

BEST

저도 이런 친구가 있었는데... 지금은 이 세상에 없습니다.
게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.30 20:04
BEST

리트리버 조아!!
보라색의아야노 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.26 17:58
BEST
뭐죠, 저 세월을 머금은듯한 분위기는
유영하는 해파리 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.04.30 13:02
BEST
어째서 개가 저보다 잘생긴거죠??????
호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.04.30 15:15
BEST
래브라도와는 또 다른 멋이 있는 것 같음
루리웹-424186298 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.04.26 21:53
BEST

리트리버 조아!!

보라색의아야노 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.26 17:58
보라색의아야노

진짜 잘생긴 강아지가 같습니다 ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.26 18:40
보라색의아야노

견종이 뭐죵?

루리웹-1397493727 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.04.30 17:48
루리웹-1397493727

이거 포메라니안인가? 아닌가요?

보라색의아야노 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.30 19:36
BEST

래브라도와는 또 다른 멋이 있는 것 같음

루리웹-424186298 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.04.26 21:53
루리웹-424186298

순딩순딩하면서 또 위엄은 있는 것 같습니다 ㅎㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.26 21:55
루리웹-424186298

그렇지만 대채적으론 래브라도쪽을 선호하는 사람이 좀 더 많습니다. 순하고 사람이라면 다 잘따르는 골든에 비해서 래브라도 역시 순하긴 하지만 주인에 대한 충성심이 약간 더 깊은편이죠.

초록물고기 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.04.30 13:29
초록물고기

래브라도 찾아보니 이뇨석도 말끔하니 귀엽운게 잘생겼네요 ㅎㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:22
초록물고기

골든 리트리버가 레브라도 리트리버보다 우리나라에선 훨씬 인기가 많은데요(외국은 모르겠습니다)

sanson- | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.05.01 21:20
BEST

뭐죠, 저 세월을 머금은듯한 분위기는

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.04.30 13:02
유영하는 해파리

세상 구경하는 표정이 참 ㅎㅎ;

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:22

노견인가?

새루리당총수 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.04.30 13:19
새루리당총수

그렇게 나이가 많아 보이지는 않았습니다!

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-812885249

ㅋㅋㅋ 수염이 원래 하얀게 아닌가보군요

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:23

좀 연세가 있어보이는....

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.04.30 13:29
나혼자한다

실제로는 많이 어려보이더라구요... ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우주초월

골~드 런!! 엥??!!

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:24

끌어안고 잔디밭에서 뒹굴뒹굴하고 싶다

Granduke | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.04.30 13:59
Granduke

진짜 말을 순딩해서 잔디 밭에서 같이 소풍 데리고 가면 좋을듯해요 ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:25

"이리 와서 앉어봐라. 개 쩌는 이야기를 들려줄테니..."

☢️ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.30 14:09
☢️

ㅋㅋ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:25

근엄해보인다. 사진 진짜 잘찍으셨습니다.

정크랫의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.04.30 14:11
정크랫의 충격지뢰

감사합니다 ㅎㅎ 아우라가 뿜어져나오는 녀석이더라구요^^

골든 리트리버가 커지면 골.리.앗-!!!

boker1208 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.04.30 14:16
boker1208

!!!

사진 느낌 좋네요. 특히 네 번째 사진 리트리버. 현자 같습니다. 이벤트 당첨 기원드릴께요.

yutu.be | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.04.30 14:21
yutu.be

네 저도 4번째에서 뭔가 애처로움을 느꼇달까요 ㅎ / 감사합니다^^

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:26

간달프 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅉㅈㅉ | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.04.30 15:12
ㅊㅉㅈㅉ

ㅎㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:26

우리집강아지보다 더 잘생겼네요

머리에갑신정변 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.04.30 15:14
머리에갑신정변

요 녀석도 예쁜데요 색다르네요 ㅎㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:27
BEST

어째서 개가 저보다 잘생긴거죠??????

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.04.30 15:15
호모 심슨

ㅋㅋㅋ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:27

잘 생겼네.

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.30 15:21
lovemyowngame

진짜 보면서 진짜 잘생겼네 이생각이 가장 많이 들더라구요 ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:28

저보다 강해보이네요.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.30 15:41
Tuatara

겉모습만 그렇지 실제로 보면 엄청 순하더라구요 ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:28

골댕이가 원래 얼굴 자체가 살이 늘어져서 2년정도되도 얼굴이 애늙은이임... 늙었을때는 얼굴자체가 털이 하얗게 변색됩니다. 코털부터 조금씩 하얗게 변색됨...번져나감

그윈 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 18.04.30 16:00
그윈

아하 그런게 있었군요 하나 배워갑니다^^

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:29

사람이 둔갑술써서 개로 변한듯

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.04.30 16:16
프리미어득점왕

ㅋㅋㅋ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:29

개 잘생김 큿

ppap2 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.04.30 16:17
ppap2

개잘생김.

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.04.30 16:20
아테나_586_▶◀

진짜 개 잘생겼다는 말이 연속으로 나오더라구요 ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:30

개한테도 노익장이 느껴지네 헐

Tanabe Ai | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.04.30 16:24
Tanabe Ai

ㅋㅋㅋ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:30

밑에서 두번째 사진 키아누 리브스 생각나요

그랑데 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.04.30 16:39
그랑데

헛 말씀하신 거보고 사진다시보니 ㄷㄷ

우리 집도 골든인데!!

성욕이활활넘친다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 18.04.30 16:43
성욕이활활넘친다

허 엄청 어려보이네요 ㅎ

진짜 순딩순딩한 리트리버. 넘 잘생겼네요~

세이아리아 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.30 18:27
세이아리아

잘생겻죠잉 ㅎㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:31

얘가 그 유명한 간달프 품견이군요

야동 한번도안본사람 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.04.30 19:38
야동 한번도안본사람

ㅎㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:31
BEST

저도 이런 친구가 있었는데... 지금은 이 세상에 없습니다.

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.30 20:04
게임불감증환자

ㅠㅠ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:32
게임불감증환자

강아지 명복을 빕니다

원더풀마왕 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.05.01 14:12
게임불감증환자

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

루리웹-8617494441 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.05.01 18:10
원더풀마왕

나이 먹어 때가 되어 떠난건 아니고... 동네 주민 누군가에게 독살 당했습니다.

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.05.02 18:43

분명 귀요민데... 배우 김상호씨 같은 분위기가 나네요

교활한놈 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.04.30 20:16
교활한놈

ㅋㅋㅋ 오늘 골든리트리버에서 여러사람의 모습을 보고가네요 ㅎ

너무 커서 무서워

삼조튜2 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.04.30 20:26
삼조튜2

실제로보면 순해서 귀여워요 ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.04.30 20:32

제 직장동료께서 골든 리퍼블릭이라 했던 그 견종이네요

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.04.30 23:38
걔섀끼

ㅋㅋㅋ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.01 01:22

첫짤 왤케 고등학교 졸업사진같죠...

말린마늘 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.04.30 23:44
말린마늘

ㅋㅋ 진짜 졸업사진찍을 때 느낌이네요

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.01 01:23

골든리트리버 처럼 생겼는데 완전 검은색 강아지 있잖아요. 이름이 기억이 잘안나는데.. 그 강아지도 골든리트리버처럼 똑똑하고 한없이 순한가요?

똘투스 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.05.01 10:14
똘투스

검색해보니 래브라도 리트리버 블랙 말씀하시는 모양인데 순하다고하네요 ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.01 12:59

그윽하게 생겼네요 ^^ 뭘 찍고 있어 임마... 라고 하는듯한 인상

루리웹-1865854268 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.05.01 12:27
루리웹-1865854268

살짝 귀찮아 하는 거 같기도 ㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.01 12:59

체중이 어떻게 되죠?

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.05.01 12:33
루리웹-1348181482

꽤 많이 나갈 것 같네요. 우선 저보다는 ㅎ

IRISH2

성인보다 체중이 더 많이 나가는 견종은 아닐텐데요

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.05.01 13:27

그렇네요 ㄷ 겉모습만 보면 엄청 나가보이는데 ㄷㄷ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.01 13:35

남자애들은 30-40킬로 정도 나가더라구요

성욕이활활넘친다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 18.05.01 13:45
성욕이활활넘친다

생각보다 적게 나가서 놀랐네요 ㄷ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.01 13:50
IRISH2

골든이 생각보다 그렇게 큰 견종이 아니라서요, 일단 대형견이긴 한데 말라뮤트나 셰퍼드 같은 애들 옆에 서면 꼬꼬마에요 ㅋㅋ 저희집 골든 리트리버는 28킬로에요 (여자이긴 하지만)

성욕이활활넘친다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 18.05.01 13:57
성욕이활활넘친다

아하 그렇군요 ㅎ 좋은 정보감사합니다^^

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.01 14:06

장애인 도와주는 개인걸로도 유명 하지 않음?아닌가? 구조 견으로도 유명 한것 갇던데 흠,, 다른 개하고 해깔린건가 흠.

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.05.01 14:44
DUKENUKEM3D

찾아보니 안내견으로도 많이 훈련받는듯하네요 ^^

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.01 14:49

울집 골댕이 올려요 ^^

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.05.01 17:27
왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중

개귀욤

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.05.01 17:37
왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중

귀엽네요 ㅎㅎ

IRISH2 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.05.01 17:38

도그밋이네요

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.05.01 19:47
위로가기
호이미 | 추천 8 | 조회 660 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 2024.04.26
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 15 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 35 | 조회 3061 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 524 | 조회 49592 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2179 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 573 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5211 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5256 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2617 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31157 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5885 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3835 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13214 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST