본문

[추억] 정리하다가 MD발견!!!

일시 추천 조회 9779 댓글수 37

e10 n10 st880 집에 있습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 100여장의 광녹음 엠디디스크도 있어요 ㄷㄷ

Gravityzone | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.03.30 11:42
Gravityzone

예전에 디스크 갈아끼는 맛이 있었는데 살짝 그립네요 ㅋㅋㅋㅋ

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.30 12:16

이거 사고 싶어서 한동안 고민하다가 결국 안샀던 기억이!

netknight | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.03.30 12:10
netknight

저도 조르고 조르고 조르고 제발 제발 사주세요 빌어서 구매했던 기억이

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.30 12:21

캬 mdr55부터 시작해서 r90 r900등등 집에 기기는 다 고장이고 녹음해둔 MD는 추억으로 간직하고 있는데 사진보니 다시 사용해보고 싶은 생각이 드네요

리카리 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.30 12:44
리카리

저도 추억을 떠올리며 해보려고 하다가... 결국 휴대폰에 멜론 플레이 버튼 누르네요 ㅡㅡ;;

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.30 12:51

당시 친구가 들고 다니던..ㅋㅋㅋ 있으면..왠지 좋아하는 노래를 모아서 앨범처럼 만들어보고 싶긴 하네욬ㅋ

이사무™ | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 18.03.30 15:59
이사무™

처음에는 앨범 별로 만들어 놓고 나중에는 그냥 다 때려박아서 들었던 기억이 나네요 ㅋㅋ

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.30 16:06

엠디 플레이어 한 반에 있는 친구가 별로 없었죠. 노래 녹음한다고 광케이블 달린 사운드 카드 사서 밤새 녹음하던 추억이 솔솔 나네요

SIHOburie | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.30 16:26
SIHOburie

저때도 이상하게 엠디를 사용하는 친구들이 별로 없었어요 ㅠ.ㅠ 친구들이 혼자 이상한거 쓰고 있다고 씨디피로 오라고 꼬셨던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.30 16:42

왠지 모르겠지만 당시에... MD 는 아이와 께 최고다 라는 소문이 있었던게 생각나네요;;;

아니메점원 | (IP보기클릭)202.30.***.*** | 18.04.02 04:11
아니메점원

^^ 아이와(aiwa) 오랜만에 듣네요 ㅎㅎ

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.02 08:37

넷엠디면 그래도 최근 기기죠.. 전 샤프821 정상작동하는걸로 있습니다. ㅎㅎㅎ 광녹음 해야 하는 ㅋㅋ

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.04.02 13:26
수라/루팡

저도 켜지나 테스트를... 해봐야겠네요 ㅋ

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.02 14:41

샤프에서 나온 넷엠디 모델까지 쓰다가 mp3 플레이어로 넘어갔었습니다. 예전 생각나네요.

이이다 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.04.02 21:08
이이다

옛날 감성 엠디~~~

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.03 09:17

광입력 아직까지 유용하게 쓰고 있다는..

or2on | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.04.05 09:41
or2on

오디오 광입력 간지점수 +100

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.05 12:17

고등학교 시절 제이팝 좋아 하던 친구가 있었는데 그때 md 첨봤었죠 노래 함 들어 보라고 미스터 칠드런 노래 들려줬던 기억이 나네요 그 친구 때문에 제이팝도 첨 알게 되었죠 ㅎㅎㅎ

루리웹-5121362104 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.04.05 12:37
루리웹-5121362104

^^저는 여유분 디스크 가지고 다니면서 친구들 씨디피에 노래를 흡수하고 다녔던 기억이 ㅋㅋ

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.05 13:03

96년도에 일본에 처음 와서 구입했던 소니 R-30 플레이어 아직도 집 창고에 뒹굴고 있네요. 그때부터 당시 유행하던 J-pop녹음해둔 MD는 지금도 가끔 듣고있어요. 50장쯤 되는데....

taketake | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 18.04.08 17:57
taketake

막상 들어볼까 생각해도 손이.. 안가네요 ㅠ.ㅠ 추억은 추억으로 ㅎㅎㅎ;

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.09 12:14

제목만으로 세가 메가드라이브를 떠올린,.

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.16 11:25
스타드림

쓰미마생 ㅠ.ㅠ

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.17 12:28
물어버릴꺼야

허헛

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.17 13:25

MZ-RH1 있는데 한동안 사용 못했다가 다시 사용하려고 하니.. 배터리가 충전이 안되네요. -_-;; 오랫동안 사용하지 않아서 방전이 된 것 같은데.. 남대문에 가서 알아봐야하나 어떻게 해야하나 고민중입니다. ㅋㅋ.

lawyer27 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.04.18 10:51
lawyer27

저도 다시 사용을 해볼까? 생각을 하다가... 멜론과 같은 스트리밍 서비스를 이용하다 보니까 막상 구차나지네요 ㅎㅎ 추억은 추억으로 ^^

물어버릴꺼야 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.18 11:42

아빠랑 mp3사러 테크노마트갔다가 지나가던 어떤 아저씨가 mp3의 시대는 가고 md시대라는 헷소리를 믿고 샤프의 md를 샀었네요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.04.29 00:47

고등학교때 정말 가지고 싶었던 기억이 나네요. 대학교때 돈모아서 살까 했었는데 그때 MP3CDP가 등장하게 되면서 파나소닉 MP3CDP 사서 군대갈때까지 듣고 다녔습니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.05.07 23:21

저는 아직 박풀로 샤프 MT-770 가지고 있어요 ㅋㅋㅋ

Water Boy | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.05.13 22:47

추억의 엠디군요 아마 엠피쓰리가 유행하기 직전 워크맨과 엠피쓰리 사이의 과도기를 점유했던 엠디 플레이어 저거 디스크에 녹음하려고.. ㄷㄷ

화집수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.03 19:02

정말 고등학교 1학년당시 MP3 유행하기전 42만원이라는 거금들여서 아버지가 사주신 추억의 물건이네요..

루리웹-1031279756 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.06.05 10:46

전 2개나 있답니다. 1개는 오리지널, 1개는 net MD 여기에 녹음해 들었던 음악과 그때의 추억은 영원히 잊지 못할겁니다. 출퇴근 거리가 오래걸려 총 3시간 버스안에서 함께했어요 ! 이때부터가 Sony 팬이 되었나 봅니다.

루리웹-3888795940 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.06.18 17:30

진짜 고등학교때 무척이나 가지고 싶던 아이템중 하나 ㅋ

By지누 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.07.13 17:56

엌 저도 엠디 디스크가 집에 굴러다니는.. 걍 버렷네요 ㅠㅠ 엠디는 나름 돈있어야사는시절

좀비습격 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.13 22:27

아 저도 금방 서랍에서 찿았네요 디스프레이는 안들어오고 작동은 잘되네요 하마사키 아유미 유로비트 리믹스 녹음 되어있네요

3분의 여유 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.24 16:46
3분의 여유

제껀 신형이네요 2005년에 구입한거네요

3분의 여유 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.24 16:47
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 10 | 조회 2614 | 날짜 2024.05.04
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 393 | 날짜 2024.05.02
치와와는오늘도억울 | 추천 4 | 조회 664 | 날짜 2024.05.02
나라나 민이 | 추천 2 | 조회 892 | 날짜 2024.04.29
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 531 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 9 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 13 | 조회 1875 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 10580 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 9 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1875 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 11490 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 13313 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 3255 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 994 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1699 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 578 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1695 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 3175 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4546 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1174 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 29266 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST