본문

[추억] 93년도 대원 동화사 정발 드래곤볼Z 카드들 입니다 ^^

일시 추천 조회 28976 댓글수 33

BEST

게시물 보다 책상정리하며 찾은건데 같은건 아닌가 보네요 저도 생각나서 올려봅니다 ㅎㅎ
GDBR | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.03.27 18:41
BEST

@tomorrow_230910
예쁘고귀여운거좋아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.27 18:35

레어템이네요.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.27 16:55
ideality

좋게 봐주셔 감사 합니다 90년대 초반 초딩분들에게 추억 하시라 올려 보았습니다 행복한 추억 하고 평온한 밤 되세요^^

동방불패 임청하 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.03.27 17:28

어린 시절 스카우트 장난감으로 저 카드 위쪽 붉은 점 부분을 봐서 전투력 읽어내며 신나했던 기억이 나네요

뭐냐이갓애니는 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.03.27 17:47
뭐냐이갓애니는

직접 가지고 놀아던 분을 뵙네요^^ 행복한 추억 하시고 평온한 밤 되세요^^

동방불패 임청하 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.03.27 18:30

이거 부르주아 전유물이었던… 한장에 100원!!

고블링 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.03.27 17:48
고블링

그시절은 부르조아 였다는 썰이 있었습니다 ㅎㅎ 함정은 프리즘 카든 일반 카드 20장 뽑아야 1장 나왔다는 역시나 전설이 있다고 하더군요 행복한 추억 하시고 평온한 밤 되세요^^

동방불패 임청하 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.03.27 18:31
고블링

중학시절 학교 근처 문방구에 있던 카드모음 100 자판기는 레버를 돌리는 손놀림에 따라 2~3장씩 뽑히는 꼼수가 있어서 자주 애용했는데, 어느 날 가보니 수리를 했는지 그 꼼수가 안 통하더군요.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.04 12:35
BEST

@tomorrow_230910

예쁘고귀여운거좋아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.27 18:35
예쁘고귀여운거좋아

귀엽구 이쁘네요^^

동방불패 임청하 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.03.27 22:04
BEST

게시물 보다 책상정리하며 찾은건데 같은건 아닌가 보네요 저도 생각나서 올려봅니다 ㅎㅎ

GDBR | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.03.27 18:41
GDBR

이귀한것을 6장이나 가지고 계시네요 셀화카드라고 해서 초 레어급으로 알고 있습니다 덕분에 귀한 셀화카드 즐감 합니다^^

동방불패 임청하 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.03.27 22:05

내 친구놈 저거 첨나올때부터 지금까지 나온거 하나도 빠짐 없이 다 모았더라 국띵 시절 한장에 100원 조낸 큰돈인데 그시절 부터 모은넘 ㄷ ㄷ ㄷ

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.03.27 20:53
나코쨩

당시 900여종으로 발매 되었다고 하더군요 친구분이 완집 했다면 추억의 만화카드 까폐에서 활동 하시는 분인듯 하네요

동방불패 임청하 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.03.27 22:06
동방불패 임청하

그녀석도 유게이기는 한데 만화카드 요런데는 활동 안하고 그냥 어릴때 부터 지가 좋아서 모은거더라고요 전용 카드 책자해서요

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.03.28 01:29
나코쨩

역시 세상은 넓고 숨은 고수님들이 많은듯 합니다 평온한 오후 되세요^^

동방불패 임청하 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.03.28 16:40
나코쨩

내 친구는 어린시절에 나온 레고는 전부 빠짐없이 다 샀는데 모으진 않음 친구의 아버지가 관동자비심회 만큼이나 자비심이 넘치므로 아마 평소 기부하는 고아원에 갔다준게 아닐지...

루리웹-3780111613 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.03 19:07

지금 봐도 인쇄 깔끔하게 잘 되어 잇네요 30년이 넘은 카드인데

호크미사일 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.03.27 23:51
호크미사일

말씀 감사 합니다 ^^ 다른 종이마을 / 금메달 같은 회사에서 생산한 카드 보다 대원동화가 그래도 규모가 커서 그런지 카드의 인쇄나 재질/ 그래픽 등등 컬리트가 매우 좋은것 같습니다

동방불패 임청하 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.03.28 16:42

카드모음100 ㅋ 저도 국딩때 많이 모았는데 당시 일본제 스카우터도 문방구에 팔아서 같이 구매 했었습니다

as8t | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.03 21:58

저거 돌려서 뽑는거였죠ㅋㅋㅋ 친구들이랑 맨날 백원에 열장들어있는 카드만 가지고 놀다가, 정품이 따로 있다는걸 알고 초딩때 혼자 버스타고 다른시 까지 가서 뽑아오고 했었는데 추억돋네요 ㅎㅎ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.03 23:07

어 저거 나도 있는데 하고 찾아보니 자신의 전투력을 살짝 올려치기 하고 있는 후리자 님이 계시네요

루리웹-1270289772 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.04 00:10
루리웹-1270289772

그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 2만이나 올려치기를

궤롤트 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 24.04.04 12:02

저도 수집가 입장에서 너무 부러운 수집품 이네요 정말 멋지고 토리야마 아키라 센세가 생각 나네요 ㅠㅠ

용사왕 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.04.04 01:11

저도 프리즘 카드 귀한것들 몇장 갖고 있습니다. 그분이 떠나시고 나니까 더 귀하게 느껴지네요~

MAGIC | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.04.04 01:51

드래곤볼 카드다스는 사랑입니다... 요즘도 뭐가 많이 나오지만 역시 고전 한글판이 좋네요^^

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 24.04.04 13:16

전용카드머신같은게 있었던걸로 기억하는데,,,당시에 100원에 한장은 너무 커서 아주 가끔만 지나가다 했던걸로 기억하네요. 그나저나 상태 진짜 좋음. ㄷㄷ

알고리즘 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.04.04 13:50

이거 기억나네요. 저도 많이 모았었던 것 같은데 크면서 다 버린 것 같아요. 아쉽..

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.04 14:08

저도 집에 명함첩에 아직 그대로 잘 모셔두고 있습니다. 카드다스중에 희귀한 걸로 듀얼프리즘카드가 있었습죠. 프리즘이 두 장 겹쳐있는.. 듀얼프리즘카드는 딱 한 장 소지하고 있네요

カテジナ | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.04.04 17:49

100원 넣고 드륵드륵 휠 돌려가며 뽑는 맛이 일품이었죠.

RealJ | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.04 20:56

카드뒷면에 무슨 코드 있고 스카우터로 카드 갖다대면 숫자 보이는 것도 있었는데

얼티밋 키보드워리어 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.04.05 00:41

돌려뽑는거였나 비닐에 낱개로 들어있는것도 있고 가물가물하네요 스트리트파이터 카드랑 몇가지 있었던거 같은데

mstrkrft | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.05 07:49

저때는 또 초샤이어인이었구나 ㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.04.05 12:03

중학교 1학년때 가지고놀던거네요 저도 몇장 소장중이네여

BLUEWAY | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.04.09 22:27
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 379 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2053 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 10050 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11101 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12892 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2923 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 818 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 950 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1415 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2984 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4171 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1023 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28976 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17661 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2047 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2926 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2903 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST