본문

[추억] [스압, 긴글] 지금까지 모은 디지몬 다마고치 정리

일시 추천 조회 17656 댓글수 23

가치가 보입니다... 특히 홍콩판이랑 D1펜들럼... 형광벽돌... 와... 엄청나네요ㅋㅋㅋ

겜안분 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.03.25 20:38
겜안분

홍콩판은..저도 다 구하진 못했습니다 ㅠ

약장수 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.04 18:00

디지몬 펜들럼 팬으로 개추 ㅋ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.03.27 12:56
Lostel

그시대 우리의 팔근육 발달 담당

약장수 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.04 18:00

갖고 싶은데 물량이 항상 없는 물건...

와카레맛있다 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.03 16:08
와카레맛있다

진짜... 언제까지 이렇게 한정판질 하련지 힘듭니다

약장수 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.04 18:01

우왕

!mperfect | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.04.03 18:16

엄청나네요. 펜듈런 프로그레스도 복각 좀 해줬으면 좋겠습니다...

도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.03 20:13
도미너스

저는 팬플을 허진 않았는데 팬층은 꽤 있어서 신기했습니다

약장수 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.04 18:01

어릴 때 책받침 자른 걸로 아래쪽 막 후비면 다 자란 디지몬을 만들 수 있어서 키우기 귀찮은 애들이 그렇게 많이 가지고 놀았었죠. 기계별로 수율(?)이 달라서 잘 되는 기계는 한번만 쏙 넣었다 빼면 바로 테디몬 같은 게 나오는가 하면 한 시간을 후비고 있어도 아무것도 안 나오는 기기가 있었던... 막짤은 아직까지 살아있는 게 아니라 배터리가 오락가락하면서 저렇게 된 것일지도 모르겠네요.

' | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.04.03 20:39
'

리셋 시트지 방법이네요 저도 좀 써봤었습니다 ㅎㅎㅎ

약장수 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.04 18:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
액티브20

안타깝게도 영어 장발입니다만 딱히 언어 장벽이 있는 게임은 아니라서 할만합니다

약장수 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.04 18:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
액티브20

밀레 나오는건 아마 배틀 스피릿이라고 디지몬 격겜일겁니디

우와 ㄷㄷㄷ

☆골드★ | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.04 01:22

가짓수가 굉장히 많네요 전 구판 벽돌 몇개랑, 20주년 벽돌 북미버전 두어개만 갖고있는데 이제는 그냥 이뻐서 갖고있어요

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.04 09:47
밤하늘의별빛

저도 어디까지 갈진 모르겠습니다만... 슬슬 지치긴 합니다

약장수 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.04 18:03

저도 예전에 핫딜떳을때 6개정도 샀는데 생각보다 잼있더라고요 ㅎㅎ 애들하고 하기 좋은거 같아요

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.04.04 09:50
이지은남편

저는 콜렉팅이랑 수리 용도다 보니 실질적으로 키우는건 거의 없습니다 ㅠㅠ 아 근데 이번 컬펜은 추억에 젖어서 열심히 하고 있습니다 ㅎㅎ

약장수 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.04 18:04

제가 가지고 있던 펜듈럼은.. 바디가 은색에 버튼이 금색이었는데... 나중에 알고보니 이게 귀한거였다고 말을 들었는데 맞나유..? ㅜㅜ 한국에 정발한거였다고 하는디... 아마 그 버전에서 제일 처음으로 워그레이몬이 등장하는 거였던 거 같은데.... 팬듈럼 모음보니까 엄청 추억돋네요

라쌩 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.04 10:30
라쌩

아직 컬러 팬들럼으로 복각이 진행되지 않은 버전0 바이라스 버스터 이네요. 복각은 분명할테니 한번 구해서 해보시길. 컬러 꽤 잘 뽑혔습니다

약장수 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.04.04 18:05
약장수

오... 맞아요, 이름이 바이러스 버스터였던 거로 기억했었는데 알려주셔서 감사합니다. 언제 복각할지는 모르겠지만 추억 속의 물건이니 한번 구해보고싶긴하네요

라쌩 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.04 19:19

우와아아아아아....

허접♡유게이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.05 12:49

와우… 이거 보니깐 저도 추억으로 한두개 사고 싶군요

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.05 15:56
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 10039 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1575 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11098 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12883 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2914 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 947 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2984 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4171 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1019 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28971 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17656 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2047 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2920 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2903 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST