본문

[기기] 어머니께서 만들어 주신 게임기&스피커 덮개

일시 추천 조회 51425 댓글수 68

BEST
소중한 아이템 이네요 추천
새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.02.05 20:57
BEST
하하 어머님이 귀여우십니다 ^^ 어렸을때 어머님들이 컴퓨터 같이 고가의 전자기기들에 저렇게 씌워뒀던게 생각 나네요.
열혈큰곰팅이 | (IP보기클릭)188.70.***.*** | 18.02.05 21:17
BEST
진정 레어템이라는것이 저런건가...우리어머니는 나 게임하는거 질색하셔서 돈드려도 저런건 안만들어주실텐데ㅋㅋㅋ
ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.06 05:15
BEST
은퇴하시고 집에서 심심하신지 요즘 뜨게질 많이 하시네요.^^;
엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.05 21:52
BEST
우와 부럽습니다......!
MoonCP | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.02.05 21:26
BEST

소중한 아이템 이네요 추천

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.02.05 20:57
새콤달콤쥬스2

밤 늦게까지 뜨시더라고요.오래 간직해야죠.

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.05 21:52
BEST

하하 어머님이 귀여우십니다 ^^ 어렸을때 어머님들이 컴퓨터 같이 고가의 전자기기들에 저렇게 씌워뒀던게 생각 나네요.

열혈큰곰팅이 | (IP보기클릭)188.70.***.*** | 18.02.05 21:17
BEST 열혈큰곰팅이

은퇴하시고 집에서 심심하신지 요즘 뜨게질 많이 하시네요.^^;

BEST

우와 부럽습니다......!

MoonCP | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.02.05 21:26
MoonCP

감사합니다.^^

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.05 21:53

효도로 보답해주세요.

후안로만리켈메 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.02.06 02:34
후안로만리켈메

그래야죠.~,~

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 08:03

효도르가 되세용ㅎㅎ

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.02.06 02:37
에드몽 당테스

넹ㅎㅎ

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 08:03
BEST

진정 레어템이라는것이 저런건가...우리어머니는 나 게임하는거 질색하셔서 돈드려도 저런건 안만들어주실텐데ㅋㅋㅋ

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.06 05:15
ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ

저희 어머니도 질색 하셨던 때가 있었습니다.^^;

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 08:04

맞춤형 핸드메이드는 추천!

포켓풀 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.02.06 07:47
포켓풀

감사합니다.!

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 08:04

이런건 절대 추천

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.02.06 08:20
해리쿠터

추천감사합니다.^^

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 09:22

추처언~~ 전 이제 만들어달라고 하면 혼날듯요 ㅋ

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.02.06 08:37
夜天光

사실 요즘 취미로 뜨개질 하시길래 힌트 조금 드린건 안비밀 입니다...

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 09:23

예뻐요!!! 어머니 마음씨도 아름다우세요 ㅎㅎ

황올리브 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.02.06 09:14
황올리브

자식 생각하는 부모님 마음은 다 같을거라 믿습니다.^^

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 09:23

어렸을때 생각나네요 우리집에는 텔레비전이랑 전화기에도 저렇게 해 놓으셨는데 ㅎㅎ 귀여워요 예전 생각도 나고요 추천

초행길 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.06 09:25
초행길

저도 어렸을때 어머니께서 이것저것 떠주셨었는데 30년 가까이 흘렀는데도 솜씨는 여전하시더라고요.^^

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 09:49

루리웹 너무 오래했는지 "~~가 해주신 ~~" 라는식의 문장보면 이젠 무녀님이 주신 그게 바로 떠오르네요.....

겜덕후공익 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.02.06 18:26
겜덕후공익

어머니께서 떠주신 덮개 잊지 않겠습니다.

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 20:23

좋은 어머니이시네요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.02.06 19:15
햇살속인형

제 인생 멘토이시자 훌륭하신 분입니다.

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 20:24

어머니가 플스덮게까지 만들어주시다니... 감동....크으으

시드 비셔스 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.02.06 19:48
시드 비셔스

이런날이 올줄은 몰랐네요.^^;;;

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 20:24

나..나도 덮게가 필요해

ReaNe | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.02.06 20:05
ReaNe

뜨개질 도전해보려 했는데 오랜 내공이 필요하더라고요.

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.06 20:26

아 추억 크...전축같은거에 항상 저래 해주셨지

아인뒙아인뒙 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.02.06 21:13
아인뒙아인뒙

저도 옛날생각 나네요.

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 09:22

핸드메이드 닥 ㅊㅊ

wuSSup | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.02.06 23:42
wuSSup

감사합니다.^^

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 09:23

ㅊㅊ 그런데 저런거 덮어두면 열이 잘 안빠지지않아요? 할때마다 걷어내면몰라도

루리왭회원 | (IP보기클릭)69.74.***.*** | 18.02.07 09:06
루리왭회원

천은 적당히 얇은것으로 제가 구입해드렸고 환기구는 막지 않아서 발열에 문제 없는것 같습니다.걱정해주시고 추천하주셔서 감사합니다.

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 09:28
루리왭회원

플스상판 덮개가 열전도성이 높아 방열판 기능을 한다면 모를까 플라스틱으로 만들어진 이상 문제 없지 않을까요?

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.02.08 17:30

와 색상도 딱 맞게...솜씨가 무척 좋으시네요.

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.02.07 09:37
▶◀오다이바건

조금 틀렸다고 아쉬워 하시는데 저는 봐도 모르겠더라고요.^^;

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 11:57

어머니께서 무척 존경스러운 분이십니다 !!

백합이군요.누님 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.02.07 11:33
백합이군요.누님

존경하는만큼 잘해드려야 하는데 잘 안되네요.=,=

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 11:59

저희 어머니는 종이로 게임기를 덮어주셨........

repurbl | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.07 11:40
repurbl

저도 부모입장이지만 자식을 누구보다 생각하는건 부모님인것 같습니다.

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 12:00

엄마란 존재 자체만으로도 감사하죠 밤새 게임한다고 혼날때가 그립습니다.. 오늘따라 더욱 보고 싶으네요..

강운랑 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.02.07 11:58
강운랑

어머니께서 제가 기뻐하는것만으로도 즐거워 하시는 모습 보면서 부모님의 내리사랑이 세상에서 가장 크다큰걸 새삼 느끼네요.

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 12:02
엘제아르

엘제아르님께서 항상 잘 모시니 그러신듯 합니다~ 어머님 솜씨가 훌륭하십니다~!

강운랑 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.02.07 12:07

괜히 제가다 감사할정도로 어머님께서 대단한 금손이시네요!

초코덕후 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.02.07 13:58
초코덕후

어머니 하시는 일을 칭찬해드린적은 있어도 크게 칭찬해본 기억이 없어 부끄럽네요.

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 15:23

플스 사이즈랑 딱맞는걸보니 기기들 사이즈도 일일이 다 재셨나보네요 정성이 정말 대단하십니다......

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.02.07 14:34
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

천 재단은 제가 조금 도와드렸습니다.(소곤소곤)

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 15:23

엄마글은 무조건 추천이죠!!

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.02.07 14:50
세인트아미

효자시군요!

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 15:24

XBOX ONE X..# ㅇㅇ;;;;; 구엑원 이랑 프로 유져로써 부럽네요 ㅜㅜ

TOBE KOR | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.07 15:09
TOBE KOR

막상 구입하고서 많이 하지는 않네요.아이들 자고나서 하려니 시간이 ㅠㅠ

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 15:24

어릴적 집 가전제품에 항상 저런 덮개가 씌워져 있었는데...참 아련하네요~ ^^

kyl027 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.02.07 17:33
kyl027

옛날 생각하시는 분들이 많이 계시네요.^^;

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 18:05

좋긴한데 열이 어느정도 발생하는 전자제품에는 무언가를 덥어 쒸어 놓으면 열해소에 방해가 되므로 오래 사용할시 치명적입니다 장시간 켜두는 제품에는 아무것도 두지않는게 좋습니다

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.02.07 17:47
루리웹-831280034

뭐~ 틀린 말은 아님~

TOBE KOR | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.02.07 17:53
루리웹-831280034

아이들땜에 한두시간밖에 못하는데 오래할때는 벗겨놓고 해야겠네요.@,@

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 18:09

뭉클하네요. ㅠㅠ 지금 집에 먼지들이 쌓여있을때마다 엄마생각이 납니다. 엄마는 매일 이 먼지를 닦고 닦으셨겠구나 싶으면서

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.02.07 18:43
s[ ̄▽ ̄]γ

저도 제 물건들은 제가 닦는 편인데 가끔 잊고 안닦아도 어느샌가 깨끗이 닦여 있더라고요.

엘제아르 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.02.07 20:44

어머니 사랑해요.

강철중 | (IP보기클릭)37.4.***.*** | 18.02.07 20:40
강철중

♡♡

엘제아르 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.02.07 20:45

헐 이님보소.. 사운드바 까지 나랑 같은 조합이네 ㄷㄷ 야마하 ysp-1600 요즘 5600이 자꾸 눈에 들어와서 크흡..ㅠㅠ

물퉁뱅이 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.07 21:57
물퉁뱅이

저는 2700사려다가 우퍼 놓을자리 없어서 산건데 그냥저냥 티비스피커보다 나은 정도에 만족하면서 쓰고있습니다. 근데 더 좋은걸로 바꾸고 싶기는 하네요.^^;

엘제아르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.07 22:13

우와~~~ 멋지십니다

레씨 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.02.08 09:11

넘넘 이쁘네요 ^_^ 전 맨날 뜨개질 코 뜨다가 접어버리는뎅........ ㅠㅠㅋ 어머님의 멋진 솜씨가 부럽습니다! 금손 어머니!!♡

무이린 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.02.08 10:55

어머니한테 다시 가져 가셔서... 한족 구석에 어머니 이니셜 세겨 달라고 하세요.... 부럽네요...

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.02.08 11:30
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 799 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 710 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 840 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2853 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 1933 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 15044 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10297 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2967 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 16963 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2558 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 58 | 조회 20082 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2423 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20818 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11614 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21618 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5667 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4085 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12094 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2928 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3459 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4405 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3361 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26194 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3126 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4519 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST