본문

[3D프린터] 학교 과제로 만든 레이저 스크린 사격 장치

일시 추천 조회 66384 댓글수 45

출처 : 자작

BEST

이미 스크린 사격장은 많이 있죠. 하지만 작성자분께서 만드신 물건이 기존 시장에 나온 사격장보다 훨씬 더 개선된 제작 방식이나 정확도를 자랑한다면 충분히 가능성은 있다고 봅니다.
오이나먹어 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.01 13:08
BEST
오 방구석 슈터들이 탐낼만할거같습니다 빔프로젝트 말고 LCD 모니터랑 호환이 되면 정말 좋을거같군요
PolygonMaker | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.09.25 20:37
BEST
옛 브라운관 tv에 연결해서 오리사냥 하던 그 건컨트롤러 말씀하시는거죠? 사격시 화면이 암전되며 흰색 사격 판정박스가 나타나고, 동시에 컨트롤러에 붙어있는 센서가 tv 화면의 밝기를 측정하여, 흰색을 포착하면 사격성공판정을, 이외의 어두운 부분이 포착되면 사격실패판정을 내리는 방식이었다고 알고 있습니다/
환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.01 23:56
BEST
영상은 못남겼는데 컴퓨터 모니터에도 큰 무리없이 잘 되는걸로 확인했습니다 ㅋ
루리웹-3659426389 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.09.25 20:47
BEST
화면 깜박이던게 사격 이벤트 효과라고 생각했는데 그게 아니였네요 옜날에 진짜 신기해 했었는데 드디어 궁금증을 해소합니다
로리웹-82748282 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.10.02 00:09
BEST

오 방구석 슈터들이 탐낼만할거같습니다 빔프로젝트 말고 LCD 모니터랑 호환이 되면 정말 좋을거같군요

PolygonMaker | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.09.25 20:37
BEST PolygonMaker

영상은 못남겼는데 컴퓨터 모니터에도 큰 무리없이 잘 되는걸로 확인했습니다 ㅋ

루리웹-3659426389 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.09.25 20:47

전동건 모터 달아서 반동도 있게 하면 실감도 나겠네요...

아스테이온 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.10.01 09:17

와... 이런거 만들어서 조카들 즐기게 해도 재미있을꺼같은데... 멋지십니다~ㅎㅎ

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.10.01 09:34

닌텐도 위로 슈팅게임하는거랑 똑같네요 ㅎㅎ

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.10.01 09:51

헐 이거 사업적으로 잘 구상해보시면 대박날꺼같은데...

뉸뉸 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.10.01 10:07

이야 대단하시네요. 저도 학부생때 2학년때부터 졸업할 때까지 텀프로젝트에 절어살았었는데.. 저도 학부생때 3학년 1학기였나.. 공학설계였나? 하는 과목에서 비슷하지만 비슷하지 않은 작품을 만들었어가지고 더 대단하게 보여집니다 ㅎ 저는 활을 쏴서 플래쉬 화면에 올라가는 풍선을 터트리는 게임을 만들었었거든요. 활시위를 당기면 파워가 조절되고 겨누는 방향을 지자기 센서를 이용해서 맞추고 계산된 값이 활 시위를 놨을 때 날아가는 모션이 표시되며 매칭되는 풍선을 터트리는 방식이였습니다. 레이저로 하면 어떨까 했었는데 역시 하시는 분들이 있었군요 ㅎㅎ 텀프로젝트는 할 때는 정말 지옥인데 발표가 잘되면 정말 쾌감이 있었던거 같습니다.

Hyun!!1 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.10.01 12:31
Hyun!!1

텀프로젝트는 그런 쾌감이 있죠. 소프트웨어-하드웨어가 딱 물려서 작품이 돌아갈 때의 감동이란ㅠㅠ

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.10.01 14:37

와.. 이거 사업 아이템 같은디..

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.10.01 12:32
BEST
아테나_586_▶◀

이미 스크린 사격장은 많이 있죠. 하지만 작성자분께서 만드신 물건이 기존 시장에 나온 사격장보다 훨씬 더 개선된 제작 방식이나 정확도를 자랑한다면 충분히 가능성은 있다고 봅니다.

오이나먹어 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.01 13:08
오이나먹어

정확도가 떨어진다면.. 휴대용이나, 콘솔용이라도 충분히 가치는 있죠. 저렇게 좌표보정까지한다면

지나가던엑스트라 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.10.02 00:57
아테나_586_▶◀

프로젝트시작한지 얼마 안되서 찾아보니까 이미 논문으로 소개된적 있는 소재고 관련기술 자체도 이미 특허 등록 되어 있더라구요 ㅋ

루리웹-3659426389 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.10.02 22:10

우와~~~ 가지고 싶어요 저도 울산임..ㅋㅋ 공업탑에 사는데... 집에두면 마눌님에게 혼나겟죠?...ㅠ.ㅠ

철혈여제 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.10.01 12:39

같은 울산대생이라 자랑스럽습니다..

이땐스물세살 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.01 13:10

역시 fps 는 60프레임이죠~!

아야아빠☆ | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.10.01 14:13

나중에 여유가 되시면 간단하게 모터를 추가하는 것으로 총에 반동도 넣으면 재밌을 것 같습니다!

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.10.01 14:37

fps의 미래군요. 저렇게 할 콜옵과 배필을 생각해보니 지릴듯

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.10.01 14:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라벤자

레포데 추억..

힘세고건강함 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.01 15:19
미니스커트커피색팬티스타킹하이힐

배필은...못할수도...

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.10.02 13:27

울산 사람이라 추천

남목 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.10.01 15:49

전역하고 저 수업을 들어야 되는데 ;

Lotim | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.10.01 16:08

이거슨 태양이 높게 평가!

쿠라리아스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.01 17:34

와~~~ 정말 원했던 장비군요. 옛날 게임센터에서 버추어 캅, 하우스 오브 데드 시리즈를 재미있게 했었고, 집에서도 새턴과 드캐, 브라운관 티비로 즐겼었는데, 브라운관 티비가 없어 이제는 더이상 즐길 수 없게되었네요. 집에 있는 커다란 프로젝터 화면으로 해보고 싶었는데... 이렇게 직접 만드신 분이 계시군요. 정말 대단하십니다. 고생하셨습니다. 언젠가 상용화되면 구입해서 즐겨보고 싶습니다. ^___^

단거신거 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.10.01 18:03

엇 저랑 같은학교네요 ㅎㅎ 컴공이랑 합쳐진다고 들었는데..?

뚁땽해 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.10.01 19:24

궁금한게 카메라는 어디에 설치한거에요? 컴터쪽에 설치해서 프로젝트쪽을 바라보는건가요? 신기하네요. 게임 만들면 많이 재미 있을거 같습니다. 정말 대단합니다.

쓰레기... | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.10.01 20:06
쓰레기...

동영상보면 아래쪽에 삼각대로 있네요.

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.10.02 00:27

갑잡스럽지만 저런거 보면 옜날 컴보이 총컨트롤러는 어떤 구조였는지 궁금하네요

로리웹-82748282 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.10.01 22:52
BEST
로리웹-82748282

옛 브라운관 tv에 연결해서 오리사냥 하던 그 건컨트롤러 말씀하시는거죠? 사격시 화면이 암전되며 흰색 사격 판정박스가 나타나고, 동시에 컨트롤러에 붙어있는 센서가 tv 화면의 밝기를 측정하여, 흰색을 포착하면 사격성공판정을, 이외의 어두운 부분이 포착되면 사격실패판정을 내리는 방식이었다고 알고 있습니다/

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.01 23:56
BEST
환타맛 오렌지

화면 깜박이던게 사격 이벤트 효과라고 생각했는데 그게 아니였네요 옜날에 진짜 신기해 했었는데 드디어 궁금증을 해소합니다

로리웹-82748282 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.10.02 00:09

굉장하네요. 포스 피드백(? 진동?) 하나 추가되면 장난 아닐듯.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.10.02 00:24

헛 적외선송신기를 이렇게 쓰는건 생각을 못해봤네요 ㅎㅎㅎ 제가 재대로 이해한건지는 모르겠지만 송수신기도 기성품 붙이고 꼼수 쓰고하면 더 싼가격에 될듯하고 출력도 게임에서 받는게 아니라 윈도우 이벤트로 날리면 하면 건슈팅게임정도는 호환도 될듯 하네요.

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.10.02 01:05

와~ 대단합니다 얼마전에 다녀온 디즈니씨에 있는 토이스토리 마니아 어트랙션 생각나네요

BabyGrand | (IP보기클릭)60.101.***.*** | 18.10.02 02:35

예비군대대에서 쓰던거보다 훨씬 잘만든 작품같네요

시키칸 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.10.02 03:41

멀가중멀가중멀중가중

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.10.02 08:54

오늘 궁금해서 와봤더니 이렇게 큰 관심이... 감사합니다 ㅋ

루리웹-3659426389 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.10.02 10:57

스카웃 가즈아!!

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 18.10.02 13:34

[출처: 중앙일보] “훈련도 실제처럼…” 육군, VR‧AR 기반 훈련체계 첫 선 출처: <https://news.joins.com/article/22926803> 요즘은 과학화 훈련이 대세네요 ㅎㅎ

루리웹-432297612 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.10.02 22:27

저도 대략 10년 전에 전시관련 멀티터치 테이블 업무진행하면서 웹캠으로 적외선 카메라 만든다고 태워진 필름 구하러 사진관 여기저기 다닌 기억이 님의 글 읽어보니 생각나네요ㅎㅎ

루리웹-1035935064 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.10.02 22:47
루리웹-1035935064

10년 ㄷㄷㄷ... 그때는 웹캠 뭐로 하셨나요?

루리웹-3659426389 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.10.03 00:12
루리웹-3659426389

오래되서 기억이 안나는데 로지텍 캠으로 알고 있습니다.ㅜㅜ

루리웹-1035935064 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.10.03 14:21

레이저 좌표 구할때 Vandermonde Method를 z 좌표도 고려하는건가요? 그렇다면 카메라와 스크린 사이의 각도도 알아야하나요?

최종변기그녀 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.10.05 14:07
최종변기그녀

x,y좌표만 고려하면 되요 z좌표는 x보정치, y보정치로 두는거구요 즉, 보정식이 2개 있어야 하는겁니다. 각도는 몰라도 되요 테스트 해본바로는 좌우나 상하로 45도 정도 기울어저서 봐도 좌표보정만 제대로 하면 정확도가 거의 100%더라구요 사실상 좌표보정 기능을 어떻게 할지가 제일 중요한 과제에요

루리웹-3659426389 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.10.05 23:20
최종변기그녀

x,y에 대한 보정치가 X(x,y) , Y(x,y) 일때 X,Y에 대한 식을 만드는게 관건이조

루리웹-3659426389 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.10.05 23:21
루리웹-3659426389

감사합니다. 앞으로 루리웹에서 이런 스레드로 자주 뵈었으면 좋겠네요. 귀중한 답변 감사합니다.

최종변기그녀 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.10.06 22:47

대단하십니다. 캡스톤2를 듣고있는 저는 이때까지 뭐했나 라는 생각이 드는군요ㅠ 동문의 정으로 추천드렸습니다(?)

루리웹-4716580 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.10.06 07:09
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 812 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 718 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 854 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2861 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 1942 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 15056 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10309 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2980 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 16981 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 58 | 조회 20104 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2430 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20832 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11624 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21623 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5671 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4088 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12098 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2937 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3459 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4414 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3365 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26205 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3126 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4522 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST