본문

[마이룸] 모니터 구매기념 책상사진 올려봅니다.

일시 추천 조회 13539 댓글수 7

BEST
실화면을 안보고 사진으로만 봤을때는 전 HDR 사용안한 화면이 더 보기가 좋네요. 공포게임 할때는 HDR 사용한게 날거 같고요.
animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.06.25 17:31
BEST

실화면을 안보고 사진으로만 봤을때는 전 HDR 사용안한 화면이 더 보기가 좋네요. 공포게임 할때는 HDR 사용한게 날거 같고요.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.06.25 17:31
animaster

단편적인 사진들만 보면 그렇게 느끼실텐데 1차적인 이유가 너무 어둡기 때문일겁니다. 실제로 보면 색감차이가 정말 많이 나요. 대신 암부가 상당히 어두워져서 어두운 부분이 잘 안보이죠. 근데 문제는 이게 HDR의 문제가 아닙니다. 플스4의 이상 증상(?)중의 하나인데, RGB색역모드를 제한 <-> 전체로 선택이 가능한데, RGB색역 모드를 전체로 놓을때 나오는 플4의 증상입니다. 다만 HDR은 모드 자체가 광역색감 모드이므로 무조건 전체로 자동설정이 됩니다. 다른 기기나 PC등에서는 안그런데 플4는 RGB 색역모드를 전체로 놓으면 암부가 너무 어두워져요. 이건 밝기나 감마를 올림으로서 어느정도 커버가 가능합니다(문제는 밝기나 감마조절이 안되는 게임이면..) 말이 길어졌지만 결론은 HDR은 짱 좋으나, 플4의 RGB색역을 전체(0-255)로 놓으면 나오는 증상이다 라는것입니다.

月下美人 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.06.25 20:05

와~ 첫 월급을 정말 알차게 사용하셨네요~ ㅊㅊ

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.06.26 17:18
마커스패니스

감사합니다. 그런데 pc 파워가 터져서 컴을 못사용하네요ㅠㅠ

언덕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.27 21:05

같은 모니터의 정 드립니다. 저도 구입했는데 마음에 듭니다 :) 저는 운좋게 양품도착했네요 ㅠㅠ

▶◀ Nico_Robin | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.06.29 18:51

추천 드립니다.. 근데 모니터 배경화면 언챠4 사진 따로 좀 보내주실 수 없을까요?

마인미나토 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.07.03 02:38
마인미나토

쪽지로 메일 주시면 보내드릴깨요

언덕 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.07.03 08:10
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST